Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2005, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
olga77 пишет:
Спасибо за ответ.
Нет,документы мы ещё не подавали.Но мэрия разрешила нам выбрать уже дату свадьбы,раньше подачи документов.Видимо,были в хорошем настроении:-)
Что касается свид-ва,то в списке значится "extrait/ou une copie de l`acte de naissance,si possible moins de 6 mois" .
Перевод ,он же с фотокопией оригинала идёт,на которой помечено "certifie conforme a l`original".
Это не является офиц. копией свид-ва,что они требуют?
Теперь я Вас поняла. Вам нужно делать или дубликат свидетельства о рождении, сроком не более 6 месяцев до дня свадьбы или нотариально заверенную копию. Я сама также прошла через все это и потом 2 раза собирала документы. Пока документы я собрала все документы и отправила во Францию, срок действия дубликата, который брался в ЗАГСе истек, он превышал 6 месяцев. И мне пришлось повторно все собирать. Включая и мед. сертификат. Но я собирала в России. У вас вариан или как пишет Роза, или получение всех документов в России с проставлением апостилей ( перевод можно сделать во Франции) по генеральной доверенности на родственников, находящихся в России.
certifie conforme a l`original- это оригинал или копия, заверенная у тнотариуса, а не фотокопия. Только копия, напечатанная на компьютере и заверенная нотариусом.
Удачи
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77 пишет:
certifie conforme a l`original- это оригинал или копия, заверенная у тнотариуса, а не фотокопия. Только копия, напечатанная на компьютере и заверенная нотариусом.
certifie conforme a l`original- это оригинал ( то есть дубликат, выданный в ЗАГСе) или копия
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alena77 пишет:
certifie conforme a l`original- это оригинал ( то есть дубликат, выданный в ЗАГСе) или копия

У меня данная пометка стоит на фотокопии свид-ва о рождении.
Её поставил переводчик.
Получается,что теперь это и есть офиц.копия?
Я нашла определение,что " certifie conforme a l`original"est " la constatation de la conformite de la reproduction d`un acte avec l`original".
И вообще я нашла на сайте "service-public.fr",что с 01 декабря 2001 все адм.органы не могут больше просить эту "copie certifie conforme a l`original".Что теперь обычной фотокопии требуемого документа достаточно.
Они могут попросить "certifie conforme" для иностранцев.Получается,что у меня уже это всё есть.
olga77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки