Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2005, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Myself пишет:
это не работа - а временный отстой
Myself пишет:
приходится начинать с дерьма
Я бы на вашем месте не высказывалась столь резко. Во-первых, не следует, наверное, стыдиться никакой работы (разве что работы на паннели, но это уже другая епархия). Во-вторых, многие вы на вашем месте согласились бы на вашу теперешнюю работу, но не могут в следствие отсутствия свободного владения фр. языком, в частбости. А вы вашим высказыванием их сразу в отстой причислили.
А так - удачи вам!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
Да никоем образом я не хотела смешать с дерьмом тех, кто сидит без работы или не говорит на языке. Отстоем я назвала исключительно то, чем в данный момент приходится заниматься. Согласитесь, какую-нить уборку с глажкой или мое таскание по квартирам вряд ли можно назвать престижным занятием. Вот.

А, повторяю, если есть разрешение на работу и язык (для меня, например, это данность: если приехал в страну, значит обязан говорить на ее языке), то в любом журнале бесплатных объявлений найдете минимум 20 объяв "Ищем 15 штук коммерсьялей террэн/в колл-центр. Запись на собеседование по телефону...". Работать можно начать через день после собеседования и так называемого журнэ д обсервасьон. Если, конечно, вы сумели за этот день продемонстрировать вашу мотивацию. Удачи!

[

QUOTE=tyupa]Я бы на вашем месте не высказывалась столь резко. Во-первых, не следует, наверное, стыдиться никакой работы (разве что работы на паннели, но это уже другая епархия). Во-вторых, многие вы на вашем месте согласились бы на вашу теперешнюю работу, но не могут в следствие отсутствия свободного владения фр. языком, в частбости. А вы вашим высказыванием их сразу в отстой причислили.
А так - удачи вам![/QUOTE]
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2005
Отправить сообщение для  valeria с помощью ICQ
все похвально конечно,
но почему вы там работаете... потомучто ждете пока рещения той крупной компании, ради которой вы во францию ехали?
или вы так хотите там остаться, что даже согласны на любую невзрачную работу(это после вашей-то как вы говорите престижной должности на родине?)
valeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
На родине, пока ты на местном контракте, тебе платят не намного больше, чем здешний смик. Какой бы престижной работа у тебя там не была. А что про 35 часов, настоящие соц. страхование и прочие прелести западной цивилизации на родине вообще, наверное, еще не скоро узнают... Я приехала сюда в поисках стабильности и устроенности. И почему-то сильно подозреваю, что большинство "наших" находятся здесь по той же причине. Или я ошибаюсь?

valeria пишет:
все похвально конечно,
но почему вы там работаете... потомучто ждете пока рещения той крупной компании, ради которой вы во францию ехали?
или вы так хотите там остаться, что даже согласны на любую невзрачную работу(это после вашей-то как вы говорите престижной должности на родине?)
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2005, 17:09     Последний раз редактировалось osen; 20.03.2005 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
[QUOTE=Myself]На родине, пока ты на местном контракте, тебе платят не намного больше, чем здешний смик. Какой бы престижной работа у тебя там не была.

Ага, только на родине покупательная способность у людей , получающих эквивалент ентого-самого Смика несколько иная, так что сравнение голым получается

А вообще-то вы молодец! и абсолютно правы-наличие работы-любой , помимо зарплаты дает возможность наладить контакты, "créer un résеau", и получить информацию, а дальше-нужно человеку, он будет все это активно использовать, не нужно-так ему, значит, и так не плохо
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки