|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
rose пишет:
![]() ![]() ![]() И вот еще вопрос. Муж здесь 5 лет, а я - меньше, мне тоже положена CDR? И надо ли мне тоже письмо префекту писать? Спасибо всем, кто откликнется. CDR - дело нешуточное, как мне кажется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
фр.паспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно тоже детский вопрос? жду тоже 10 летней карты, в ожидании мне вклеяли в паспорт вид на жительство , как годовой, до окончания срока действия паспорта, в моем случае до апреля этого года. а паспорт мне в нашем консульстве обещали не ранее июня. есть на руках справка из консульства о том, что паспорт на переоформлении. отдала опять фото и ксероксы в мэрию (мы все делаем через мэрию, тк город маленький, и там работают очень отзывчие теточки, которые потом общаются с префектурой).
кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией? умом я понимаю, что мой паспорт не должен влиять на карту, но думаю, что могут требовать сначала новый паспорт. что же мне дадут в апреле в префектуре? пожалуйста, напишите те, кто был в подобной ситуации, очень важно узнать это, тк ищу рабготу и свое право работать пока доказывала именно видом на жительство. заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
спасибо Тюпа!!!!!! продублировалась опять. но на каком же основании и до какой даты мне дадут ресеписе? и потом мне уже давно ресеписе не дают, ресеписе давали до получения первой карт де сежур. а потом сразу вид на жительство (вклеивался в паспорт)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Stepanna,
у меня немного похожая на вашу ситуация, у мужа была карта salarié. Когда подошло время ему получать 10-летнюу карту, префектура ничего нам толком не обьяснила, т.к. его страна теперь тоже в Евросоюзе, в префектуре еще сами не знали новые правила для новых стран, и тем более неясно было со мной. Я подавала документы с мужем вместе (мы здесь по времени одинаково находимся), и муж написал письмо о том, что просит префекта выдать жене такую-же карту с такими-же правами, как у него. я думаю, в вашей ситуации, надо пропробовать подавать документы вместе с мужем. Сами письмо не пишите, лучше, если напишет ваш муж, т.к. у него рабочий статус и он приехал во Францию по рабочему контракту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
rose, спасибо. Конечно, я не буду сама письмо писать. Собственно, проблема в том, какой мотив муж может писать для самого себя. Когда у одного КДР уже есть, то для второго придумать письмо проще. А вот как первому вступать в бой?
![]() ![]() ![]() Может быть, написать, что работает в такой-то конторе, столько-то лет. По своим обязанностям ездит в многочисленные командировки, а смена каждый год карты и по этому поводу частые походы в префектуру усложняют планировние командировок. Как думаете, поможет ли это? Может быть, еще и письмо от работодателя приложить? В прошлом году была реальная ситуация, когда на дату рандеву на подачу документов для очередной КДС ему поставили командировку, которую нельзя было отменить. Полдня было потрачено им и начальником на звонки в префектуру, чтобы перенесли дату рандеву, а очередь а нашей префектуре на 4 месяца тогда была. В общем, была конкретная подстава. ![]() А кто-нибудь знает случаи отказа в КДР? Какие причины при этом называются? Или они не обязаны называть причины? Спасибо всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Stepanna, если Ваш муж уже 5 лет работает во Франции, то он без всяких писем подает на 10-ти летнюю карту, даже если Вы еще не прожили 5 лет во Франции, то Вы имеете право одновременно с мужем получить такую же карту. А письмо Префекту, это чтобы о Вас не забыли, мужу карта положена автоматически.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Stepanna,
по закону, иностранец, имеющий рабочий статус, через 5 лет имеет право просить 10-летнюу карту. (т.е. это 6-я по счету карта). У вашего мужа есть зконное право просить эту карту, тем более, что все эти 5 лет он работал, платил налоги, и удачно интегрировался в общество. Очень правильно рассуждаете,по поводу письма от работодателя - здесь чем больше бумажек и положительных отзывов, тем лучше. напишите мне на личный ящик
![]() |
|
Мэтр
Тюпа, спешу сообщить , что после некоторых баталий с префектурой
![]() ![]() ![]() так что в таких случаях подтвреждаю собственной шкуркой, как сразу вы написали, выдают ресеписсе (мне дали пока на 2 месяца) . буду ждать июньских баталий эээх! ![]()
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Droits ouverts par la carte de résident Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |