![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Перед тем, как обнаружить рассказы Евгения, я прочла в "АиФ" письмо от другого искателя убежища, но в Ирландии. http://www.aif.ru/online/europe/53-56/03_04
![]() Так вот, после "ирландского" халявщика история "французского" не оставляет такого ...ээээ....противного впечатления, так как написано не с целью покачать права, а поделиться опытом. Евгений относится к себе с иронией. И это привлекает. Не думаю, что его заметки - это руководство к действию. Это заметки с дна жизни. В конце-концов, после "Лолиты" разве хочется стать педофилом. Или после Достоевского каждый прочитавший зарубил по старушке. Пусть некорректное сравнение, хорошо. Но мы имеем то, что имеем - такой вот описанный жизненный опыт. Меня лично пронизывала тоска, пока читала. Не потому что скучно написано, потому что жизни такой не надо мне. Евгений, в Вашем тексте немало стилистических ошибок, но Ваш текст не оставляет ранодушным. ![]() Честно говоря, нелегалов терпеть не могу. Но это уже другая песня. Разрешите спеть куплет. Как-то недавно к нам явился румяный молодой человек(адрес раздобыл через 120 знакомых - вычислила я всех, ох и шуму было!) и заявил не меньше- не больше: помогите работу найти, я по фальшивой студнч. визе здесь, а мы - земляки, вы когда-то лечили зубы у тестя брата подрги моего одноклассника. Мой муж, то ли опешив, то ли по доброте своей, не спустил его с лестницы, а дал совет: ехать в Россию, защищать диссертацию и найти потом позицию. А больше, говорит, я никак за границей устраиваться не умею, не пробовал. Уж этот парень на нас так обиделся и тоже что-то про отсутствие солидарности среди славян долго говорил. ![]() Удачи!
|
Закладки |