Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2005, 16:48     Последний раз редактировалось Boris; 17.03.2005 в 16:52..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Встреча писателя с читателем все больше похожа на столкновение хорошего с очень хорошим.
Уважаемый Потемкин, а почему бы действительно не прислушаться к тому, что вам говорят опытные люди и уважаемые форумчане со стажем?
Почему вы начали огрызаться вместо того, чтобы задуматься над неоднозначной реакцией людей?
К сожалению, меня ваши доводы о том, что ваша проза лучше набоковской ни в чем не убедили.
Но дело даже не в этом. У меня другое вызывает недоумение: если вы так уверены в безупречных литературных достоинствах ваших текстов и твердо убеждены, что место им в "Литературном салоне" рядом с профессионалами пера и классиками мировой литературы, то зачем вам знать: "Какова будет реакция читателей этого сайта, когда они прочтут всю повесть?" Вы же сами показываете, что не всякое мнение читателей этого сайта вам интересно, а только то, которое льет елей на ваши литературные амбиции и притязания.
Тогда так и напишите: "Принимаются во внимание только комплименты и слова восхищения". И мы замолчим. И не будем нарушать стройной картины всенародного признания.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2005, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2005
Boris пишет:
Встреча писателя с читателем все больше похожа на столкновение хорошего с очень хорошим.
Уважаемый Потемкин, а почему бы действительно не прислушаться к тому, что вам говорят опытные люди и уважаемые форумчане со стажем?
Почему вы начали огрызаться вместо того, чтобы задуматься над неоднозначной реакцией людей?
К сожалению, меня ваши доводы о том, что ваша проза лучше набоковской ни в чем не убедили.
Но дело даже не в этом. У меня другое вызывает недоумение: если вы так уверены в безупречных литературных достоинствах ваших текстов и твердо убеждены, что место им в "Литературном салоне" рядом с профессионалами пера и классиками мировой литературы, то зачем вам знать: "Какова будет реакция читателей этого сайта, когда они прочтут всю повесть?" Вы же сами показываете, что не всякое мнение читателей этого сайта вам интересно, а только то, которое льет елей на ваши литературные амбиции и притязания.
Тогда так и напишите: "Принимаются во внимание только комплименты и слова восхищения". И мы замолчим. И не будем нарушать стройной картины всенародного признания.

Борис, ну почему Вы отказываете мне в праве иметь собственное мнение на некоторые вещи?
В частности, на произведение Набокова "Защита Лужина"?
Ну не нравится мне оно, хоть убейте!
Нет ни грамма правды в Вашем утверждении, что мне по душе только те комментарии, что "льют елей".
Я больше благодарен форумчанам, которые указали мне на конкретные ошибки в тексте.

Что значит - "начал огрызаться? " . На "опытных и уважаемых" форумчан, один из которых уже по сути оскорбил меня?
Потому как я сказал правду, что он дилетант в шахматах. И не знает на самом деле "эту кухню". И начинает поучать меня, профессионального шахматиста, который несколько лет играл в командном первенстве Франции.
И не только игрока.
Мои статьи и рассказы многократно публиковались в шахматных изданиях СССР и России.

Я покидаю этот литературный салон по Вашей настойчивой просьбе.
Не потому, что я испугался какой -то там критики в свой адрес. Или обиделся.
Вовсе нет.
Я рад, что даже начало повести вызвало такую неоднозначную реакцию.
Оно действительно скучноватое. В сравнении с дальнейшим сюжетом.
Форумчане, которым будет интересно прочесть всю повесть "Французская защита", смогут это сделать, когда я закончу её.
Надеюсь, что Нелли предоставит мне такую возможность.

А на прощание я поставлю сюда свой рассказ "Попутчик", написанный пару лет назад.
Прочтите, если будет интересно.)

Всех благ.

С уважением
Анатолий.
Потемкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки