|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Встреча писателя с читателем все больше похожа на столкновение хорошего с очень хорошим.
![]() Уважаемый Потемкин, а почему бы действительно не прислушаться к тому, что вам говорят опытные люди и уважаемые форумчане со стажем? Почему вы начали огрызаться вместо того, чтобы задуматься над неоднозначной реакцией людей? К сожалению, меня ваши доводы о том, что ваша проза лучше набоковской ни в чем не убедили. Но дело даже не в этом. У меня другое вызывает недоумение: если вы так уверены в безупречных литературных достоинствах ваших текстов и твердо убеждены, что место им в "Литературном салоне" рядом с профессионалами пера и классиками мировой литературы, то зачем вам знать: "Какова будет реакция читателей этого сайта, когда они прочтут всю повесть?" Вы же сами показываете, что не всякое мнение читателей этого сайта вам интересно, а только то, которое льет елей на ваши литературные амбиции и притязания. Тогда так и напишите: "Принимаются во внимание только комплименты и слова восхищения". И мы замолчим. И не будем нарушать стройной картины всенародного признания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2005
|
Boris пишет:
Борис, ну почему Вы отказываете мне в праве иметь собственное мнение на некоторые вещи? В частности, на произведение Набокова "Защита Лужина"? Ну не нравится мне оно, хоть убейте! Нет ни грамма правды в Вашем утверждении, что мне по душе только те комментарии, что "льют елей". Я больше благодарен форумчанам, которые указали мне на конкретные ошибки в тексте. Что значит - "начал огрызаться? " . На "опытных и уважаемых" форумчан, один из которых уже по сути оскорбил меня? Потому как я сказал правду, что он дилетант в шахматах. И не знает на самом деле "эту кухню". И начинает поучать меня, профессионального шахматиста, который несколько лет играл в командном первенстве Франции. И не только игрока. Мои статьи и рассказы многократно публиковались в шахматных изданиях СССР и России. Я покидаю этот литературный салон по Вашей настойчивой просьбе. Не потому, что я испугался какой -то там критики в свой адрес. Или обиделся. Вовсе нет. Я рад, что даже начало повести вызвало такую неоднозначную реакцию. Оно действительно скучноватое. В сравнении с дальнейшим сюжетом. Форумчане, которым будет интересно прочесть всю повесть "Французская защита", смогут это сделать, когда я закончу её. Надеюсь, что Нелли предоставит мне такую возможность. А на прощание я поставлю сюда свой рассказ "Попутчик", написанный пару лет назад. Прочтите, если будет интересно.) Всех благ. С уважением Анатолий. |
|
![]() |
|
Закладки |