|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Спасибо за быстрый ответ, я его передам своей знакомой. А по поводу "воссоединения семьи" мой муж сказал, что спросит об этом в префектуре . Мы еще так мало знаем обо всех документах, которые потребуются вдальнейшем. И благодаря таким форумам я узнаю много нового.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Galla] Вот, нашла в архивах. Так что забудьте об этом и подавайте на долгосрочки для детей. Для этого вам понадобятся ОТДЕЛЬНЫЕ загранпаспорта на детей, а также:
6) Справка из французской школы, что вы туда записали детей[QUOTE] А нам в мэрии сказали, что запишут ребенка после того как он сюда приедет??? Замкнутый круг получается...... |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
nel пишет:
Я выезжала с первым рецеписе сразу после регистрации брака,но для этого запрашивается виза в Москве в Посольстве Франции и выдается она без проблем(т.е.не нужно оставлять паспорт ,а затем возвращаться за ним) в течении 10-15 мин. и бесплатно ,как жене французского гражданина.Предварительно муж звонил в Москву и его проконсультировали о тех док.,которые мне необходимо иметь с собой,кроме рецеписе и записали на тот день,когда мне было удобно,но в окно обслуживающее иностранцев. PS.Регистрировала брак без "визы невесты" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Кто-нибудь может подсказать адрес официального сайта французского правительства , хочу чтобы муж почитал какие требуются документы для получения на ребенка долгосрочной визы. Может быть когда он брал список документов в Посольстве в Москве прошло какое-то время и уже все поменялось. Я читала такую сноску " Подготовлено по официальным документам французского правительства" и очень хочется , чтобы муж все это сам прочитал на своем языке я еще очень плохо говорю по-французски. Спасибо заранее за ответ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сейчас читала, читала и вычитала , что мне нужно снова обращаться к бывшему мужу с просьбой о копии его паспорта и снова подавать в суд о вынесении решения , почему ребенок должен жить со мной .
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Насчет того, что после ресеписсе нужно получить Visa de retour я поняла, но ведь еще неизвестно дадут ли эту визу в той префектуре где она живет и если не дадут, что тогда только один выход - ждать вида на жительство? Извините если я повторяюсь. Но как понимаете сейчас она просто в шоке, не знает что делать и мне ее очень жаль.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо за быстрый ответ, пока писала вопрос мне уже ответили, вот это сервис. Вот бы с Посольством так общаться.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дозвонились сегодня в Посольство хочу написать, что мне ответили,может пригодится кому.Для получения визы типа Д для ребенка,который пока еще живет и учится в России:
1) Справка из французской школы не нужна. 2) Копия паспорта отца нотариально заверенная, с личной подписью и апостилем- обязательна. Остальные документы выше уже перчисляли. И еще сказали, что визу выдадут на 3 месяца. А после того как у меня на руках будет КДС, ребенку тоже выдадут КДС. Может я неправильно выражаюсь, может не выдадут, а сделают отметку в паспорте о сроке КДС. В нашей префектуре мне сказали, что после подачи досье я получу КДС через 2-3 месяца,т.е. срока действия его визы вполне достаточно. А когда мы задали вопрос про "воссоединение семьи" нам ответили, что ничего об этом не знают... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Palma пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Мой пример,просто второй вариант,и если честно,то я ничего не знала,как и мой муж,о визе "де ретур",т.е.использовали тот случай,который показался самым легким в тот момент. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
QУОТЕ=Палма] 6) Справка из французской школы, что вы туда записали детей
Цитата:
У меня этот документ Certificat de scolarité был в списке документов на долгосрочку ребенку, никаких проблем не было ни с мэрией, ни со школой. Более того, я пыталась настоять на матэрнэль (ребенку было 5.5 лет на тот момент), мне не позволили. Если что-то изменилось, и такого документа в списке больше нет - то нет и проблемы. А если по-прежнему есть, то может быть стоит просто показать его (список документов) в мэрии и обьяснить, что по их, французским законам, для выдачи ребенку долгосрочной визы уполномоченные на то органы желают иметь подтверждение того, что ребенок во Франции будет ходить в школу, а не плюшками баловаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
только списка документов на визу типа Д для ребенка там НЕТ. Его надо запрашивать непосредственно в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
![]() Если брак у вашей подруги оформлен в России,то затем он, видимо, должен был быть легализован во Франции и затем все док.сдаются на КДС и выдается рецеписе.У нее так и было?Или в случае с регистрацией брака в России все происходит по другому?В нашем регионе рецеписе выдают в день приема ,а "титр" приходится ждать до 9 мес.,поэтому я "титр" и не ждала,а поехала в Россию с рецеписе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biche пишет:
![]() |
|
![]() |