Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2005, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
nel пишет:
Для москвичей и питерцев это несложно, а вот представьте как это для жителей отдаленных регионов.
Да ,конечно,для этого надо лететь через Москву(мой случай)
biche вне форумов  
Старое 30.03.2005, 11:40
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
biche пишет:
Да ,конечно,для этого надо лететь через Москву(мой случай)
Ну да, собственно именно поэтому легче все же начать с варианта visa de retour
nel вне форумов  
Старое 30.03.2005, 12:21
Мэтр

nel пишет:
Ну да, собственно именно поэтому легче все же начать с варианта виса де ретоур
Однозначно!!!

Мой пример,просто второй вариант,и если честно,то я ничего не знала,как и мой муж,о визе "де ретур",т.е.использовали тот случай,который показался самым легким в тот момент.
biche вне форумов  
Старое 30.03.2005, 15:38     Последний раз редактировалось julka; 30.03.2005 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
QУОТЕ=Палма] 6) Справка из французской школы, что вы туда записали детей
Цитата:

А нам в мэрии сказали, что запишут ребенка после того как он сюда приедет??? Замкнутый круг получается......
Первая цитата из моих постингов определенной давности.
У меня этот документ Certificat de scolarité был в списке документов на долгосрочку ребенку, никаких проблем не было ни с мэрией, ни со школой. Более того, я пыталась настоять на матэрнэль (ребенку было 5.5 лет на тот момент), мне не позволили.

Если что-то изменилось, и такого документа в списке больше нет - то нет и проблемы. А если по-прежнему есть, то может быть стоит просто показать его (список документов) в мэрии и обьяснить, что по их, французским законам, для выдачи ребенку долгосрочной визы уполномоченные на то органы желают иметь подтверждение того, что ребенок во Франции будет ходить в школу, а не плюшками баловаться.
Старое 30.03.2005, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.03.2005
Question

Кто-нибудь может подсказать адрес официального сайта французского правительства , хочу чтобы муж почитал какие требуются документы для получения на ребенка долгосрочной визы. Может быть когда он брал список документов в Посольстве в Москве прошло какое-то время и уже все поменялось. Я читала такую сноску " Подготовлено по официальным документам французского правительства" и очень хочется , чтобы муж все это сам прочитал на своем языке я еще очень плохо говорю по-французски. Спасибо заранее за ответ.
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 16:56     Последний раз редактировалось Palma; 13.04.2005 в 14:47..
Заблокирован(а)

Сейчас читала, читала и вычитала , что мне нужно снова обращаться к бывшему мужу с просьбой о копии его паспорта и снова подавать в суд о вынесении решения , почему ребенок должен жить со мной . Я в ужасе от предстоящего.
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 18:09
Мэтр

Palma пишет:
Кто-нибудь может подсказать адрес официального сайта французского правительства , хочу чтобы муж почитал какие требуются документы для получения на ребенка долгосрочной визы.
www.ambafrance.ru
только списка документов на визу типа Д для ребенка там НЕТ. Его надо запрашивать непосредственно в консульстве.
Старое 30.03.2005, 18:28
Мэтр

Palma пишет:
Сейчас читала, читала и вычитала , что мне нужно снова обращаться к бывшему мужу с просьбой о копии его паспорта и снова подавать в суд о вынесении решения , почему ребенок должен жить со мной . Я в ужасе от предстоящего. А муж моей знакомой у которой закончилась виза позвонил в Посольство и им отказали в продлении визы. Сказали ждать ...сежюр.
Палма, мне кажется, вы слишком впечатляетесь проблемами других. Если где-то у кого-то один чиновник уперся с решением суда, то совсем не обязательно, что ваш чиновник упрется тем-же рогом. А визы во Франции не продлевают, так что ничего удивительного в отказе вашей подруге нет. Надо выезжать и получать в России новую, либо ждать carte de sejour, либо, как писала Хозяйка, попробовать получить здесь на месте visa de retour.
Старое 30.03.2005, 18:47
Заблокирован(а)

Наверное не все так просто. Не так легко получить новую визу , если старая закончилась. Если бы это можно было сделать, то не ответили бы отказом в Посольстве???
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 18:57
Хозяйка

Palma пишет:
Наверное не все так просто. Не так легко получить новую визу , если старая закончилась. Если бы это можно было сделать, то не ответили бы отказом в Посольстве???
Она не должна получать визу в посольстве - она должна дождаться получения вида на жительство (carte de sejour) или ресеписсе. Поэтому и отказали. Все логично и просто. У нее же брак уже оформлен?
nel вне форумов  
Старое 30.03.2005, 21:46
Заблокирован(а)

nel пишет:
У нее же брак уже оформлен?
Да оформлен в России. Вот в этом и вопрос - достаточно ли ресеписсе иметь на руках, чтобы иметь возможность выехать и без проблем вернуться. Ведь вид на жительство как я поняла можно ждать очень долго?
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 21:48
Хозяйка

Palma пишет:
достаточно ли ресеписсе иметь на руках, чтобы иметь возможность выехать и без проблем вернуться. Ведь вид на жительство как я поняла можно ждать очень долго?
Так вроде же все вам выше объяснили - нужно получить visa de retour или после выезда получить новую визу жены на въезд.
nel вне форумов  
Старое 30.03.2005, 21:55
Заблокирован(а)

Насчет того, что после ресеписсе нужно получить Visa de retour я поняла, но ведь еще неизвестно дадут ли эту визу в той префектуре где она живет и если не дадут, что тогда только один выход - ждать вида на жительство? Извините если я повторяюсь. Но как понимаете сейчас она просто в шоке, не знает что делать и мне ее очень жаль.
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 21:59
Хозяйка

Palma пишет:
но ведь еще неизвестно дадут ли эту визу в той префектуре где она живет и если не дадут, что тогда только один выход - ждать вида на жительство? Извините если я повторяюсь. Но как понимаете сейчас она просто в шоке, не знает что делать и мне ее очень жаль.
Еще раз - если visa de retour в ее префектуре не дают, то она возвращается и обращается затем в консульство, предъявив ресеписсе и документ о замужестве (livret de famille) - и ей откроют визу. За подробностями позвоните в консульство Франции.
nel вне форумов  
Старое 30.03.2005, 21:59
Заблокирован(а)

Спасибо за быстрый ответ, пока писала вопрос мне уже ответили, вот это сервис. Вот бы с Посольством так общаться. Завтра будем звонить , накопилась куча вопросов. Но самое в этом деле трудное это дозвониться. Не любят функционеры работать, по этому поводу мы с мужем все время смеемся, хотя он сам функционер
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 22:02
Хозяйка

Palma пишет:
Завтра будем звонить , накопилась куча вопросов. Но самое в этом деле трудное это дозвониться. Не любят функционеры работать, по этому поводу мы с мужем все время смеемся, хотя он сам функционер
На сайте консульства приведет их мэйл для вопросов. Вы можете им сделать запрос (на французском) - по крайней мере подстрахуетесь. И удаче в дозвоне :-) Только гораздо проще сначала узнать в префектуре о visa de retour
nel вне форумов  
Старое 30.03.2005, 22:53
Мэтр

Palma пишет:
А муж моей знакомой у которой закончилась виза позвонил в Посольство и им отказали в продлении визы
Палма,перечитайте внимательно все сообщения про визы(особенно58,63,74) ,подробнее и внятнее не обьяснить. Звонить надо в посольство франции в Москве и не просить продлить визу,а записаться на РДВ для получения визы на в"езд во Францию и уточнить ,какие док.иметь при себе жене француза(рецеписе обязательно+страховка),вам (или ей) скажут номер окна и время.Дозвониться в посольство ,если речь о Москве,очень легко,т.к.это очень не дешево и у них много операторов.
Если брак у вашей подруги оформлен в России,то затем он, видимо, должен был быть легализован во Франции и затем все док.сдаются на КДС и выдается рецеписе.У нее так и было?Или в случае с регистрацией брака в России все происходит по другому?В нашем регионе рецеписе выдают в день приема ,а "титр" приходится ждать до 9 мес.,поэтому я "титр" и не ждала,а поехала в Россию с рецеписе.Т.е.,сначала рецеписе,потом попробовать визу "ретур",а потом вариант с Москвой(но не морочить голову чиновникам с продлением визы).
biche вне форумов  
Старое 30.03.2005, 23:41     Последний раз редактировалось Palma; 13.04.2005 в 14:49..
Заблокирован(а)

biche пишет:
Дозвониться в посольство ,если речь о Москве,очень легко,т.к.это очень не дешево и у них много операторов.
Если брак у вашей подруги оформлен в России,то затем он, видимо, должен был быть легализован во Франции и затем все док.сдаются на КДС и выдается рецеписе.У нее так и было?.
я буду звониьть по поводу списка документов для длительной визы для ребенка. У меня еще все впереди... Спасибо мэтрам за поддержку
Palma вне форумов  
Старое 30.03.2005, 23:51
Заблокирован(а)

nel пишет:
На сайте консульства приведет их мэйл для вопросов. Вы можете им сделать запрос (на французском) - по крайней мере подстрахуетесь. И удаче в дозвоне :-) Только гораздо проще сначала узнать в префектуре о visa de retour
Вот на этом сайте- http://www.ambafrance.ru/ ? Я туда зашла и увидела несколько адресов, пожалуйста, подскажите мне на какой адрес писать, чтобы задать вопрос о визе для ребенка. Может эта просьба вам кажется глупой, но как я уже говорила, я еще плохо понимаю по французски и боюсь что и муж не поймет на какой же адрес посылать вопросы.
Palma вне форумов  
Старое 31.03.2005, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Palma, в консульскую службу :
consulat_moscou@ambafrance.ru
Albosha вне форумов  
Старое 31.03.2005, 00:11
Мэтр

Palma пишет:
я еще плохо понимаю по французски и боюсь что и муж не поймет
Он тоже плохо понимает по французски?

Войдите в сайт по указ.адресу,слева в верхнем углу написано слово"русский"-нажмите на него и вся информация будет дана по-русски.
biche вне форумов  
Старое 31.03.2005, 00:14     Последний раз редактировалось Albosha; 31.03.2005 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Нет,biche, даже если страница открыта в русском варианте, координаты, куда писать написаны по-французски - муж бы понял.
Albosha вне форумов  
Старое 31.03.2005, 00:31
Мэтр

Albosha пишет:
Нет,биче, даже если страница открыта в русском варианте, координаты, куда писать написаны по-французски - муж бы понял.
А-А-А,ну тогда зря Палма "боялась".
biche вне форумов  
Старое 31.03.2005, 01:40
Заблокирован(а)

Albosha пишет:
Palma, в консульскую службу :
Вот спасибочки теперь и я знаю
Palma вне форумов  
Старое 01.04.2005, 15:41
Заблокирован(а)

Дозвонились сегодня в Посольство хочу написать, что мне ответили,может пригодится кому.Для получения визы типа Д для ребенка,который пока еще живет и учится в России:
1) Справка из французской школы не нужна.
2) Копия паспорта отца нотариально заверенная, с личной подписью и апостилем- обязательна.
Остальные документы выше уже перчисляли.
И еще сказали, что визу выдадут на 3 месяца. А после того как у меня на руках будет КДС, ребенку тоже выдадут КДС. Может я неправильно выражаюсь, может не выдадут, а сделают отметку в паспорте о сроке КДС. В нашей префектуре мне сказали, что после подачи досье я получу КДС через 2-3 месяца,т.е. срока действия его визы вполне достаточно. А когда мы задали вопрос про "воссоединение семьи" нам ответили, что ничего об этом не знают...
Palma вне форумов  
Старое 01.04.2005, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Palma пишет:
Дозвонились сегодня в Посольство хочу написать, что мне ответили,может пригодится кому.Для получения визы типа Д для ребенка,который пока еще живет и учится в России:
1) Справка из французской школы не нужна.
2) Копия паспорта отца нотариально заверенная, с личной подписью и апостилем- обязательна....
Так ведь нотариус не заверяет паспорт Соответственно и апостиль наверное поставить невозможно. Я обращалась к нотариусу с вопросом паспорта, мне отказали. Я хотела заверить паспорт нотариально и отправить жениху для подачи досье. И я ничего не заверила. Наверное с паспортом папы также будут проблемы.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2005, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
по поводу долгосрочной визы для ребенка могу поделиться информацией, т.к. сама нахожусь в процессе сбора документов для ее подачи. через 2 недели должна получить ресеписе, чего жду с нетерпением, тогда смогу выслать все документы маме, которая займется оформлением визы. Правда, хочу заметить, что я мама-одиночка, поэтому документов, касающихся отца ребенка в моем списке вы не найдете, и инфирмация эта из консульства в Питере, звонила на прошлой неделе.
требуется:
- свидетельство о рождении ребенка + перевод (сказали заверение и апостиль не нужны, достаточно печати бюро переводов, касается всех переводных документов)
- паспорт ребенка + копия заполненных страниц
- ресеписе (копия)
- livret de famille (копия)
- справка форма 25 (о том, что ребенок записан со слов матери) + перевод
- мое свидетельство о рождении + перевод
от мужа:
- письмо от руки о принятии рацходов на содержание ребенка и предоставлении жилья
- справка о последних 3-х зарплатах
- договор о собственности жиля или аренды (копия)
- identité (копия)
- последняя налоговая декларация
- последние квитанции об оплате (вода, телефон, электричество)
+ по 3 копии для каждого документа
4 анкеты и 5 фото
анкеты мне высылала мама, т.к. они на цветной бумаге и необходима моя подпись. да, делается виза от 3 до 8 недель.
И еще я поинтересовалась в консульстве были ли у них случаи отказов в подобных визах, на что женщина мне ответила, что в ее практике такого не было. Так что я очень надеюсь на положительнуй результат, и что скоро мама привезет мне моего драгоценного 5-летнего сына. Хотя, не говори "гоп", пока не перепрыгнул...
bloshka вне форумов  
Старое 01.04.2005, 18:07
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Так ведь нотариус не заверяет паспорт Соответственно и апостиль наверное поставить невозможно. Я обращалась к нотариусу с вопросом паспорта, мне отказали. Я хотела заверить паспорт нотариально и отправить жениху для подачи досье. И я ничего не заверила. Наверное с паспортом папы также будут проблемы.
Я в своем городе уже не так давно заверяла копию паспорта папы, тогда это потребовалось, чтобы сделать российское гражданство для сына. Мы сделали копию паспорта на ксероксе,потом работница нот.конторы все листы сшила и поставила какие-то печати, а потом нотариус заверил ее и поставил свою печать и все дела.
Palma вне форумов  
Старое 02.04.2005, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Девочки. я уже писала на эту тему 2 года назад, и мой ребенок заехал по тур визе , и мне с форума посоветовали начать процесс воссоединения здесь, не вывозить ребенка. я пошла в мерию, и мне без проблем дали список документов на карту циркулясьон и также без проблем я ее получила в октябре.Теперь жду когда смогу подавать на гражданство. и ребенок вместе со мной. Так что может попробовать не усложнять . не делать воссоединение? и кто если получал на детей гражданство с картой, поделитесь с нами.
А я еще хочу поделиться опытом, возможно кто то незнает, что все дети французские имеют право получать ученическое пособие. и я узнав, пошла в "каф"и спросила, мне долго говорили, что нет гражданства, нет сертифиато с Оми, но я собрала все документы. копию карты, справку со школы и написала им, что ребенок легализован, приехал со мной. положила копию того, что я есть "хранительница"ребенка в единственном числе, экс-муж не имеет прав, и представьте недавно получили бумагу, и что он имеет право на это пособие, и нам заплатили со дня нашего марьяжа, то есть за 2003, 2004 год, прилично -4000 тыс. евро и также здесь есть доплата за жилье.(как я понимаю положено на каждого ребенка)
Старое 02.04.2005, 01:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2005
дорогие девочки всем привет
помогите! я замужем за французем моя дочь живет в россии ей 18 лет
какая есть возможность вывезти ее во францию.??????????????????
тина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки