Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2006, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Blue все это пишу на тот случай, если никакой визы у Вас не получиться добиться. Т.к. процесс восоединения семей может очень долго продлиться + нет гарантии, что вам дадут положительный ответ в конце- это самое страшное. Мне дали отказ так как нехватало бумажки- и это они написали в отказе через 1,5 года (ребенок давно уже был со мной и мы ждали гражданство), а у другой знакомойпричина отказа - ребенок может жить и с отцом. Вот такие дела. Если вы готовы так долго ждать, а если нет то это вариант для Вас.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:32
Дебютант

Blue. Если Вы не можете достучаться до Вашего посольства. Попробуйте выйти на какой нибудь отдел пограничной службы на границе в аэропорту и задайте им этот вопрос - (тут во Франции и там- на родине) так как это именно они Вас будут пропускать через границу, а не посольство. Может Вам будет легче до них достучаться.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
kirila пишет:
Blue. Если Вы не можете достучаться до Вашего посольства. Попробуйте выйти на какой нибудь отдел пограничной службы на границе в аэропорту и задайте им этот вопрос - (тут во Франции и там- на родине) так как это именно они Вас будут пропускать через границу, а не посольство. Может Вам будет легче до них достучаться.
А пограничники-то причем? Дело же не только в ВЫЕЗДЕ из Кыргызстана.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
Может выть для таких маленьких детей как ваша дочь карту циркулясьон дают проще? А случай с вашей подругой уникален - у детей этого возраста просят визу Д! Кстати, я тоже тогда была в Префектуре Нантерр и тоже делали долгосрочную визу моему ребенку.
Night_bird вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
kirila, заранее говорю, что мое сообщение - не попытка "опровергнуть" или поймать вас на намеренной дезинформации, или нечто подобное.
Но все-таки у меня есть просьба - давайте все-таки опираться на личный опыт, а информацию типа ББС (баба бабе сказала) именно так и подавать, как непроверенную. Вы так яростно защищаете такой... кхм, мягко скажем, сомнительный вариант ввоза ребенка, что даже удивительно. Вы сами видели этот паспорт, в котором нет визы? Вы сами держали в руках документы подруги и можете чем угодно поклясться, что там точно ничего другого не было? Как вы можете на сто процентов быть уверенной, что знаете ситуацию до последней буквы??
Поэтому давайте все-таки советовать то, что проверено собственным опытом.
Galla вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:04
Дебютант

девочки дорогие поэтому я и предлагаю Вам написать мне на мой личный ящик с вашим телефоном или я вам отвечу с моим телефоном - и помогу связаться именно с тем человеком, кто это сделал.
А пограничники-то причем? Дело же не только в ВЫЕЗДЕ из Кыргызстана. - поэтому я и написала выше тут во Франции и там- на родине
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Galla пишет:
kirila, заранее говорю, что мое сообщение - не попытка "опровергнуть" или поймать вас на намеренной дезинформации, или нечто подобное.
Но все-таки у меня есть просьба - давайте все-таки опираться на личный опыт, а информацию типа ББС (баба бабе сказала) именно так и подавать, как непроверенную. Вы так яростно защищаете такой... кхм, мягко скажем, сомнительный вариант ввоза ребенка, что даже удивительно. Вы сами видели этот паспорт, в котором нет визы? Вы сами держали в руках документы подруги и можете чем угодно поклясться, что там точно ничего другого не было? Как вы можете на сто процентов быть уверенной, что знаете ситуацию до последней буквы??
Поэтому давайте все-таки советовать то, что проверено собственным опытом.
Galla, вы абсолютно правы, присоединяюсь к вашему мнению.
Старое 24.03.2006, 21:05
Мэтр

kirila пишет:
Уважаемая Tisha я не ввожу народ в заблуждение, как Вы выразились, а хочу помочь советом
да нет, kirila, вы именно вводите людей в заблуждение.
Старое 24.03.2006, 21:16
Дебютант

да, девочки ну мне ничего не остается как сдаться под таким напором. Просто я говорила и о своем личном опыте тоже (мне отказали в воссоединении) и говорила удостовериться в этом в отделе в аэропорту (во Франции и на родине) например или посольстве россии (о выезде из россии) + я предлагаю тем кому нужно связать с этим человеком, кто это делал - это конкретное предложение. Я понимаю, что есть виза Д, но похоже в некоторых странах бывшего СССР ее не делают. Еще раз пишу мой e-mail nnatafr@yahoo.fr может кому и понадобиться.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:40
Дебютант

Кто предлагает воссоединение - проверялили они на своем опыте это? Я имею ввиду процедуру в префектуре. Потому. что я да. И знаю о чем говорю. Вы сначала проверьте, а потом уже можно нападатьс такими заявлениями. Про мою знакомую я писала, т.к. хотела сказать, что таое было у знакомой (нет я не держала ее паспорт в руках, но мы дружим семьями и зачем ей все это выдумывать) + Я не думаю, что всё, что Вы писали все вы видели своими глазами и знаете на 100% .Например тот человек, кто советует делать процедуру воссоединения - сам делал это лично.
kirila вне форумов  
Старое 25.03.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
blue, ни в коем случае не думайте следовать совету kirila и пересекать границу Кыргызстана без визы! У нас там все очень строго, а здесь во Францию вообще никогда не впустят! У меня один положительный момент, я приехала сразу с дочкой, поэтому после того, как мне было заявлено, что визу D в консульстве Франции в Алматы не делают, я решила сидеть здесь, ожидать того момента, когда буду получать гражданство (если Бог даст!), мне в этом плане легче...А вам тяжело, потом как ребенок ваш на родине, вывезти ее сейчас очень сложно, а ждать воссоединения, как писали девочки, это долгий процесс. Но вы все равно должны узнать в префектуре все подробности этой процедуры.

kirila, но ведь ваша знакомая приехала сюда с такими документами уже несколько лет тому назад, с того момента все сильно усложнилось, и получение виз, и пересечение границы.
Ruzana вне форумов  
Старое 25.03.2006, 16:41
Дебютант

kirila, но ведь ваша знакомая приехала сюда с такими документами уже несколько лет тому назад, с того момента все сильно усложнилось, и получение виз, и пересечение границы.[/QUOTE]
Нет, моя знакомая приехала так летом 2005 года. Это я приехала в 2001. Прочитайте еще раз внимательнее. А на счет следовать или нет - я не это предлагала, а говорю и предлагаю поузнавать получше на тот случай, если будут сложности. Хотя бы узнать сначала и удостовериться на все 100 % - это ничего не стоит и потом уже так однозначно говорить, что такого не может быть вообще.
kirila вне форумов  
Старое 27.03.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Скажите пожалуйста, а, получив эту визу Д для ребенка, по приезду во Францию можно оставить ребенка с собой и подавать документы на карту сиркулясьон?

А то я не знаю, с какого краю начинать перевозить дочь из России.

Мне в посольстве в Москве сказали, что для того чтобы забрать ребенка на совсем, надо сначала идти в ОМИ, и действовать через них.
А по опыту форумчан, видно, что достаточно получить визу Д и заниматься всем уже на месте.
Просветите, пожалуйста.
Cleo вне форумов  
Старое 27.03.2006, 16:23
Мэтр

Теперь понятно, спасибо, Alena77.
Я во Франции уже больше 3х лет, значит, ОМИ не избежать
Cleo вне форумов  
Старое 28.03.2006, 15:51
Дебютант

Спасибо, Alena77. Будем делать. Всем удачи.
blue вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:29
Мэтр

Простите, а что такое АНАЕМ?
Cleo вне форумов  
Старое 28.03.2006, 18:32
Дебютант

Agence Nationale de l'Accueil des Etrangers
et des Migrations (ANAEM) http://www.social.gouv.fr/htm/actu/anaem/sommaire.htm
blue вне форумов  
Старое 25.03.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
kirila, простите за невнимательность, я не заметила даты...
Ruzana вне форумов  
Старое 27.03.2006, 14:55     Последний раз редактировалось Alena77; 27.03.2006 в 15:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
kirila, прочитала Ваши последние сообщения. Придерживаюсь мнения Galla и julkа. Ситуация с Вашей подругой у меня тоже вызвала сомнения. И потом, я так поняла, что она выезжала из Украины. Действительно, мы же не знаем всех тонкостей. Кому будет необходима информация, они с Вами свяжутся. Но заранее могу сказать, что требования по оформлению документов и получению виз в посольстве Франции в Украине ужесточились.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 15:21
Мэтр

Alena77 пишет:
требования по оформлению документов и получению виз в посольстве Франции на Украине ужесточились.
Alena77, если у вас есть более подробная информация именно по Украине, поделитесь, пожалуйста. Со мной буквально вчера связался школьный друг моего мужа, он недавно женился на девушке из Киева, у которой дома один остался 15-и летний сын. Я им, конечно, про визу D рассказала, но похоже, не все так просто. Они перед отъездом встречались с консулом Франции в Украине и тот предложил им...... оставить ребенка в интернате до воссоединения семьи... Что это? Заморачиване головы? Некомпетентность?
Ау, девочки, кто тут у нас визу D делал с Украины???
Старое 27.03.2006, 15:38     Последний раз редактировалось Alena77; 01.06.2006 в 11:06..
Заблокирован(а)

julka, скорее всего это некомпетентность и заморачивание головы одновременно.
Лично у меня нет опыта получения визы в Украине. Мы в России получили.
Но на сайте посольства Франции в Украине есть информация.

Все тоже самое, что и в Москве. Нам тоже ерунду по телефону говорили. Может необходимо приехать в Украину и там начать эту процедуру? То есть записываться на подачу этой визы и приносить сразу документы.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 16:20
Заблокирован(а)

Cleo, Если Вы находитесь менее 1 года во Франции, то открываете долгосрочную визу на ребенка. Затем на месте получаете документы на ребенка для нахождения во Франции( то есть карту сиркулясьон). Если более 1 года - только через ОМИ.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77 пишет:
Cleo, Если Вы находитесь менее 1 года во Франции, то открываете долгосрочную визу на ребенка. Затем на месте получаете документы на ребенка для нахождения во Франции( то есть карту сиркулясьон). Если более 1 года - только через ОМИ.
Наверное это уже нововведение. Тем, кому не с кем оставить ребенка, конечно, пытаются его везти сразу, а значит в течении года. А те, кто могут с кем то оставить, тем и строят препоны, в виде ОМИ.
Alena77, не это ли поспособствовало тому, что ты стала оформлять и уже оформила визу Д не дожидаясь лета, (а то у тебя как раз скоро год будет)?
OkSanta вне форумов  
Старое 27.03.2006, 16:58
Заблокирован(а)

OkSanta пишет:
Наверное это уже нововведение. Тем, кому не с кем оставить ребенка, конечно, пытаются его везти сразу, а значит в течении года. А те, кто могут с кем то оставить, тем и строят препоны, в виде ОМИ.
Alena77, не это ли поспособствовало тому, что ты стала оформлять и уже оформила визу Д не дожидаясь лета, (а то у тебя как раз скоро год будет)?
Конечно пытаются сразу вывезти. Но по туристической визе. А дальше уже наверное, как повезет с документами?
Да, поспособствовало. Повторяю, я перед тем, как выехать для замужества во Францию все просчитывала с административными вопросами на ребенка. Мне есть с кем оставить его в России. Поэтому решили с мужем действовать только по плану "Моя КДС + долгосрочная виза на ребенка+ Карта на ребенка на основании моей карты". Вопрос о туристической визе стоял перед созданием данной темы. Данная тема решила все сомнения.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77, я не это имела ввиду. Моя тоже въезжала по визе Д, но я подала на нее документы сразу, как только получила первую КДС, причем мой муж постарался так, что КДС я получила в рекордные сроки. И ребенок в России жил без меня только 3 летних месяца. И даже на скорое получение в префектуре КДС сразу после ОМИ (рандеву в которои тоже было ускорено месяца на три) повлияло то обстоятельство, что я везде упоминала, что в России у меня ребенок, он один, так как по тур визе его не выпустили, а меня выпустили, и вот теперь я замужем и могу жить тут, но мне нужно срочно вернуться к ребенку... Кстати, мне никто не предлагал возвратную визу.. Мне помогали ускорять процесс получения КДС. Повезло, наверное:-)
OkSanta вне форумов  
Старое 27.03.2006, 17:13
Заблокирован(а)

OkSanta пишет:
Alena77, я не это имела ввиду. Моя тоже въезжала по визе Д, но я подала на нее документы сразу, как только получила первую КДС, причем мой муж постарался так, что КДС я получила в рекордные сроки. И ребенок в России жил без меня только 3 летних месяца. И даже на скорое получение в префектуре КДС сразу после ОМИ (рандеву в которои тоже было ускорено месяца на три) повлияло то обстоятельство, что я везде упоминала, что в России у меня ребенок, он один, так как по тур визе его не выпустили, а меня выпустили, и вот теперь я замужем и могу жить тут, но мне нужно срочно вернуться к ребенку... Кстати, мне никто не предлагал возвратную визу.. Мне помогали ускорять процесс получения КДС. Повезло, наверное:-)
Так и я тоже могла сразу подавать, даже с ресеписсе. Мы сами так спланировали. Хотелось, чтобы закончил 7 класс. Но вот класс мы не успевали закончить. У меня КДС заканчивается. Надо на вторую подавать. Поэтому пришлось немного раньше выехать.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 18:08
Мэтр

Alena77 пишет:
Но на сайте посольства Франции в Украине есть информация.
http://www.ambafrance.kiev.ua/nouve...?id_article=366
Да ходила я уже на этот сайт, только они говорят, что:
"Cette procédure ne peut être sollicitée que dans un délai de un an à compter de l’entrée en France du parent. " Для меня это означает, что только через год после въезда родителя во Францию. Хотя, не могу сказать, что фраза корректно сформулирована
Старое 27.03.2006, 19:26
Заблокирован(а)

julka, нам тоже так отвечали в посольстве Франции в Москве. Поэтому я в бешенстве и была. Говорили что только через ОМи и после года проживания во Франции. Открываю сайт, а там четкая информация, что до года .
На украинском сайте тоже написано до года. Нужно непосредственно в Украине обращаться.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
julka пишет:
Cette procédure ne peut être sollicitée que dans un délai de un an à compter de l’entrée en France du parent.
Я эту фразу понимаю иначе: "Эта процедура может иметь место только в течении года с момента въезда во Францию родителя/ей" (простите за "корявость" фразы, но смысл точно этот)
Так что никаких расхождений с тем что девочки ранее писали и с тем что происходит с выдачей виз Д в России.
tisha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки