![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Тулуза и Лион
была бы признательна за какую-нибудь информацию об Университетах Тулузы и Лиона, в частности о том юридические факультеты каких Университетов больше котируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
зависит от специальности, насколько я знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2005
|
Rima,юр.фак Лиона очень неплох.говорю это с большой уверенностью,поскольку в прошлом году участвовала в конкурсе международном для студентов-юристов.Лионская команда выступала на очень высоком уровне.и преподаватели у них сильные.а какая у вас специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дело в том что я подала документы на стипендиальную программу CNOUS-SOROS на специальность международное публичное право (или как они еще пишут droit diplomatique). Точной информации о том в каких университетах будет проходить обучение они не дают. Я просто слышала такую информацию, что это будет Лион или Тулуза.
У меня есть еще вариант: поступить в магистратуру в моем Вузе и поехать по обмену студентами на год получать Master в университете Cergy-Pontoise (я уже была там на 3хмесячной стажировке). вот почему у меня возникли такие вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rima, а что это за программа CNOUS-SOROS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko, это совместная программа Национального Центра ВУЗов Франции и Фонда Сороса. то есть стипендиальная программа, по которой выигравшие в конкурсе обучаются год в магистратуре во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rima, мдаа я уже тут, значит мне по этой программе ничего не светит...раньше я про нее ничего не слышала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko, а ты где учишься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rima, в Бордо, этот год учу французский в универе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko, а специализация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Solnyshko, а можно тоже поприставать с вопросами? Вы там на сколько собираетесь задержаться? после года изучения французского сразу учиться по специальности?? И еще, этот год, он платный???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rima, специализация для учебы в след году - финансы
но у меня подруга здесь на юридический поступает, поэтому и ответила в эту тему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, да пожалуйста, приставайте
![]() задержаться насколько пока не знаю... поступаю на мастер... это 1 или 2 года, в зависимости от того куда возьмут... год языковой платный... но до этого я еще учила французский в Альянсе в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko, я подала на стипендиальную программу. поэтому мне будет выплачиваться стипендия. Я подаю на Master. Но пока не знаю точно куда поеду. Все зависит от Них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rima, тогда зачем вам знать что лучше? вдруг расстроитесь если попадете не туда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko, давно не была на форуме. могу теперь с точностью сказать, что еду в Страсбург. Вот так неожиданно. Изначально о Страсбурге не шло речи. Но я очень рада. Как у вас там в Бордо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Solnyshko,я собираюсь в Bordeaux тоje поступать в EBP в следующем году! Ещё сомневаюсь,может в Тулузу в комерческую школу!Скажи,как тебе вообще в Бордо,нравится?А то я никак решить не могу!!Про мою школу случаjно ничего не слышала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, тоже хочу спросить. Мой сын тоже собирается поступать на юридический в Лионе. У него (надеюсь!) будет BAC L и французское гражданство. Как иногородний француз, будет у него право на общежитие? Насколько трудно общежитие при универах получить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Rima, а откуда Вы? У меня знакомая едет в Страсбур по этой же программе! она тоже юрист!
Но действительно, в Лионе один из лучших юридических факультетов... я еду туда на Мастер 2! Но изучать я буду Science politique... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Emile]Rima, а откуда Вы? У меня знакомая едет в Страсбур по этой же программе! она тоже юрист!
Я с Алматы, а вы случайно не оттуда же? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Solnyshko пишет:
Я буду учиться как раз в Тулузе. Подскажите, где это можно узнать? Merci ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Rima, нет... я не с Алматы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Katyusik, а ву где именно будете учиться в Тулузе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Ulyana пишет:
Весь день читала форум, обнаружила, что и вы тоже в Тулузе ![]() |
|