Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
falka пишет:
сказалась долгая жизнь в Вильнюсе (Клеa, рада приветствовать землячку и очень приятно, что в Литве не теряется это славное ремесло. Мама моя некоторое время даже преподавала вязание в ДК железнодорожников
Вау! Как здорово! А то только мы с Олегом представляем всю Литву со столицей, ответственно!
На ветхом здании бывшего Дворца Железнодорожников сейчас "красуется" какой-то огромный крюк, выступающий за
классические колонны и авангардно-вызывающе портит феншуй того места.
Не знаю, вяжут ли сейчас в Литве, как раньше, раньше залатывали дыры гардероба и многое делали сами.

У меня сохранилась привычка к рукоделию, как к творчеству плюс очень люблю что-то освоить новенькое и не давать застояться пальцам, чтобы рука была подвижная, нашла, что крючок в пальцах, как калем (перо) в руке, очень тонко и красиво.

А вообще-то нравится шить. Можно за вечер или за ночь уже получить готовую вещь. "Вжик" и бока сшиты, "вжик" и плечи сшиты, можно примерять.
В Вязании нет такой скорости, там петелька за петельку....

Это я сшила себе такой пиджачок-кофточку-жакетик из Бурды, понравился воротничок цветочком вокруг шеи и довольно-таки открытый вырез горловины. Одна из последних моих шитых работ, сейчас я без швейной машинки, чтобы не искушать себя. Просто времени уже не хватает на все.

И такой совсем легкий в исполнении жакетик на замке с меховыми манжетами.
Он без подкладки и шьется очень быстро.

На вешалке, конечно же, не так все смотрится, как на мне.
На мне вроде хорошо лежит, не морщится.
Klea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
рукоделие