![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Переезд во Францию - воссоединение семьи
Добрый день всем участникам данного форума!
Хотел бы попросить вас поделиться информацией по одному важному для меня вопросу. Опишу ситуацию в двух словах... Я нашел работу во Франции - французская компания готова подписать со мной контракт CDI, оформить все необходимые документы для получения разрешения на работу. Но у меня есть девушка, без которой я уезжать не хочу. Мы долго вместе и собирались пожениться этим летом. После чтения этого форума и другой инф. в инете у меня в голове "вырисовывается" два варианта развития ситуации. 1. Мы оформляем брак в Москве, я уезжаю во Францию и получаю carte de sejour travailleur. После этого делаю приглашение свое жене. 2. Ну и второй вариант - мы оформляем брак во Франции и подаем документы на воссоединение семьи. Как я прочитал в одном из сообщений здесь на форуме, в первом случае необходимо ждать 1 год, чтобы начать процедуру воссоединения семьи. И после подачи документов еще ждать от полугода до года. Ну а про второй случай приводятся только упоминания, что этот вариант намного сложнее первого, подробностей я не нашел... Не могли бы вы поделиться опытом - может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Как лучше поступить в такой ситуации? Самый важный вопрос, который меня интересует - через какое время моя жена сможет получить разрешение на работу? Через какое время она сможет приехать ко мне? Заранее большое спасибо за ответы! Максим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Есть вроде как еще вариант, когда Ваш работодатель вписывает в приглашение и Вашу жену, как сопровождающее лицо (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8029). Тогда она сразу едет с Вами. А потом вы уже на месте делаете воссоединение семьи для получения ею права на работу.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Максим пишет:
Как поступить? Сделайте ей студенческую визу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel пишет:
Насколько я знаю, со студенческой визой можно работать не более 20 часов в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stepanna пишет:
А в такой ситуации имеет ли право на работу моя жена, если у меня есть разрешение? Я имею ввиду ту ситуацию, когда мы въезжаем вместе по одному приглашению. Или она это право получает после воссоединения семьи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам ссылку кинула, там есть все ответы на Ваши вопросы.
Если въезжаете вместе, то у нее нет права на работу. Получит через год-полтора (в зависимости от региона, где будете жить)после завершения процедуры "воссоединения семьи на месте".
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Максим пишет:
Stepanna пишет:
Еще есть вариант, опять же в ссылке описаный - найти работодателя и Вашей девушке тоже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Stepanna, что-то я сам уже запутался. Что, ежели въезжать вместе единой семьей будучи официально женатыми тоже нужно "на месте" проходить "воссоединение семьи". У меня другая ситуация, но хотелось бы все же понять. Киньте мне, пожалуйста, тоже ссылочку.
А если жена независимо получит работу во Франции, то как это будет? воссоединение семьи? Похоже надо идти и знакомиться лично с префектом... у нас это ближе, чем в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
Максим, вам бы хорошего иммиграционного адвоката послушать сейчас, а не наши домыслы.. Дело серьезное.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Максим, вам бы хорошего иммиграционного адвоката послушать сейчас, а не наши домыслы.. Дело серьезное..[/quote]
Хорошая мысль! Я уже тоже к ней больше склоняюсь... Только проблема в том, что я в Москве и работадатель просит дать ему ответ как можно быстрей. Может быть, вы посоветуете какого-нибудь адвоката в России? Или можно во Франции, который сможет проконсультировать по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Максим пишет:
Максим пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
nel пишет:
На Ваш взгляд, зарплата на уровне 28-30.000 brut par an - это нормальная зарплата? Или всего лишь нижняя планка? nel пишет:
![]() ну а да этого я учился во Франции и стажировался... |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
solid пишет:
Максим пишет:
Раз для Вас так важен приезд жены вместе с Вами, то так и скажите работодателю, чтобы он там постарался оформить документы так, чтобы и она с Вами приехала, иначе, скажите, что не поедите.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stepanna пишет:
Ну а работодателя я так и сказал ![]() А на сколько можно доверять информации, размещенной на www.service-public.fr? Или есть какие-то другие ресурсы похожей тематики? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Максим пишет:
Спросите у своего работодателя сколько будет выплата на руки, а потом посчитайте сами: 400-800 (в зависимости от города) - квартира 400-500 на двоих на питание Кредит плюс страховка на машину Отложить на налоги в конце года около 10% от зарплаты для оплаты налогов за год.. Максим пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Максим пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Максим, мыл мне ваш киньте на nel@infrance.su - я вам пришлю адрес адвоката
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Просто для статистики/информации о сроках и порядках.
Досье на воссоединение семьи муж подал 18 мая 2004 года (полтора года к тому моменту жил во Франции, жилье, статус, доходы - все в норме). Первая комиссия OMI была через месяц, вторая - из мэрии - еще через месяц. Оба товарища проверяли жилищные условия, замеряли площадь, смотрели вентиляцию и сантехнику. Т.е. последний агент был в середине июля. После этого наступила тишина, звонили в префектуру, там обещали рассмотреть максимум в середине декабря, в январе этот срок передвинулся на середину февраля. В общем, ровно через 9 месяцев, день в день практически господин префект принял положительное решение, причем, как нам сказали, все прошло супер гладко и без вопросов. К этоту моменту я два месяца находилась во Франции по приглашению, виза у меня была действительна еще на месяц, НО. После положительного решения префекта документ проходит еще OMI региона и OMI Парижа, и только оттуда дипломатической почтой отправляется в Россию, где мне должны прислать convocation из Консульства. Несмотря на уважительные причины, требующие моего присутствия во Франции все авторитетные органы мне однозначно заявили, что придется-таки возвращаться в Россию и ждать вызова, что я и делаю. На всех этапах спрашивали, нахожусь ли я на родине, потому что иначе всю процедуру завернут. Вот. Напишу потом о своем визите в посольство, но по самым скромным подсчетам процедура съедает у нас 10,5 месяцев, и это в Гренобле, где до сих пор к префектуре никаких претензий, особенно по срокам рассмотрения не было. titre de sejour моему мужу уже 4 раза делали за 1-2 дня, в общем, вроде нормально работают. Дама в Префектуре сказала, что они завалены подобными запросами из Югославии и Румынии. Вот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Нормандии наших прибавиться! Может соседями будем?
![]() Есть похожий опыт у нас: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2005 Только у жены в нашем случает была виза визитера и сейчас она не имеет права на работу. В первый год ей это без языка и не надо было. Но сейчас будем заниматься процедурой изменения ее положения при получении второй титр де сежур (очень скоро). Если какой конкретный вопрос именно к нашему семейству будет - пиши в личный. Успехов! |
|
![]() |
|
Закладки |