Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 23:05     Последний раз редактировалось Fatiniya; 11.09.2009 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
что лучше мастер гранд еколь или специализированный мастер (последний кажется дешевле, да?)
Мастер GE гораздо лучше и престижнее MS. К выпускникам MS относятся с некоторым пренебрежением, т.к. часто считается, что MS - это просто возможность купить label известной школы. Всё это существенно сказывается на зп и возможных перспективах.

Поэтому если есть возможность поступить на GE, куда конкурс в разы выше, то терять её не стоит.

И ещё, может быть для кого-то важный момент: диплом MS, в отличие от GE, обычно не аккредитован государством.

Цены зависят от школы. В ESCP стоимость MS равна стоимости 1 года обучения для НЕевропейцев на GE.

Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
на мастер гранд еколь тоже есть специализация, да? и еще вопрос есть ли программы бизнес школ уровня М1 по аудиту или контролю, на которые можно поступить после Л3 университетской без опыта?
У нас в школе специализация только на Мастере 2, но на него не попасть не проучившись год на Мастере 1 без специализации.

Если есть возможность, то легче поступать через SAI, иначе, будьте готовы, поступая из Франции sur titre, сдавать оооочень серьёзные экзамены на равне с французскими студентами.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Fatiniya, Margaux, спасибо большое за подробные ответы! Просветили

Мне кстати в АНПЕ попался очень толковый консультант, я ему объяснила свои проекты. И он мне предложил сделать L'évaluation en milieu de travail (EMT). Смысл в том, что ANPE платят каком-нибудь предприятию, чтобы их controleur de gestion взял меня на 10 дней и показал мне наглядно все преимущества и недостатки его работы, чтобы я окончательно определилась стоит ли игра свеч. Я уже в поиске таких предприятий, уверена, это будет очень полезно.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Fatiniya, Margaux, спасибо большое за подробные ответы! Просветили
Не за что.

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Мне кстати в АНПЕ попался очень толковый консультант, я ему объяснила свои проекты. И он мне предложил сделать L'évaluation en milieu de travail (EMT). Смысл в том, что ANPE платят каком-нибудь предприятию, чтобы их controleur de gestion взял меня на 10 дней и показал мне наглядно все преимущества и недостатки его работы, чтобы я окончательно определилась стоит ли игра свеч. Я уже в поиске таких предприятий, уверена, это будет очень полезно.
Очень интересная возможность. И мне бы такая не повредила, т.к. я до сих пор не знаю в чём я буду специализироваться. Но, в чём большое преимущество моей школы перед многими другими, - это возможность попробовать разные специальности и выбрать ту, которая понравится. Так что и я надеюсь, что определюсь в очень скором времени.

П.С. Свою школу рекламировать прекращаю, хотя могу уже очень много сказать про неё хорошего
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Fatiniya, расскажите как вам начавшаяся учеба? Каков уровень нагрузок? Если не секрет - опишите свой учебный день, очень будет интересно узнать.

Это была первая группа вопросов Теперь вторая.

Чесно говоря мало что нашел по вопросу возможности оплаты обучения. Скажите, надо платить всю сумму сразу, можно платить равные доли каждый месяц, другое.

Ну и третья группа Простите уж за наглость

Как устроен быт иностранных студентов, которые не как вы, уже давно живете, а только-только приехали. Где питаться, где спать (то есть почем ) и прочее.

Заранее спасибо за ответы!

FRANK, убедительная просьба - появиться и рассказать во всех деталях об обучении вашей дочери Будет все очень признательны вам!
Старое 03.10.2009, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Fatiniya, расскажите как вам начавшаяся учеба? Каков уровень нагрузок?
Нагрузка очень и очень большая. Т.к. я поступила сразу на второй год обучения, то надо досдать в первый семестр 5 предметов за предыдущий год.
Очень много заданий, надо что-то готовить, читать по каждому предмету к каждому занятию. После университета как русского, так и французского, небольшой шок. Поэтому у меня сейчас ощущение постоянной сессии.

Потом будет полегче.

Если не секрет - опишите свой учебный день, очень будет интересно узнать.
Описывать долго, просто скажу, что у нас сейчас занятий
примерно 30 часов в неделю + спорт по желанию.

Чесно говоря мало что нашел по вопросу возможности оплаты обучения. Скажите, надо платить всю сумму сразу, можно платить равные доли каждый месяц, другое.
Для подтверждения Вашего согласия учиться надо заплатить 2000. Остальное - потом. Можно частями (начиная с декабря месяца), можно всё сразу.

Если Вы находите apprentissage (сейчас он разрешён даже иностранным студентам с уровня М1 вроде бы), то Вам, наверное, 1400 из 2000 возмещают. Ну и больше Вы, конечно, ничего не платите, платят только Вам

Где питаться, где спать (то есть почем ) и прочее.
У школы есть студ. резиденция, но достаточно дорогая. От 600 евро+кварт.плата за студии от 19 метров.
В школе есть студ. столовка от КРУСа, где можно оч прилично поесть за 4 евро в обед. Поужинать можно в какой-нибудь другой крусовской столовке в Париже, но надо будет ехать.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки