|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Поэтому если есть возможность поступить на GE, куда конкурс в разы выше, то терять её не стоит. И ещё, может быть для кого-то важный момент: диплом MS, в отличие от GE, обычно не аккредитован государством. Цены зависят от школы. В ESCP стоимость MS равна стоимости 1 года обучения для НЕевропейцев на GE.
Если есть возможность, то легче поступать через SAI, иначе, будьте готовы, поступая из Франции sur titre, сдавать оооочень серьёзные экзамены на равне с французскими студентами. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Fatiniya, Margaux, спасибо большое за подробные ответы! Просветили
![]() Мне кстати в АНПЕ попался очень толковый консультант, я ему объяснила свои проекты. И он мне предложил сделать L'évaluation en milieu de travail (EMT). Смысл в том, что ANPE платят каком-нибудь предприятию, чтобы их controleur de gestion взял меня на 10 дней и показал мне наглядно все преимущества и недостатки его работы, чтобы я окончательно определилась стоит ли игра свеч. Я уже в поиске таких предприятий, уверена, это будет очень полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что.
П.С. Свою школу рекламировать прекращаю, хотя могу уже очень много сказать про неё хорошего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatiniya, расскажите как вам начавшаяся учеба? Каков уровень нагрузок? Если не секрет - опишите свой учебный день, очень будет интересно узнать.
Это была первая группа вопросов ![]() Чесно говоря мало что нашел по вопросу возможности оплаты обучения. Скажите, надо платить всю сумму сразу, можно платить равные доли каждый месяц, другое. Ну и третья группа ![]() ![]() Как устроен быт иностранных студентов, которые не как вы, уже давно живете, а только-только приехали. Где питаться, где спать (то есть почем ![]() Заранее спасибо за ответы! ![]() FRANK, убедительная просьба - появиться и рассказать во всех деталях об обучении вашей дочери ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нагрузка очень и очень большая. Т.к. я поступила сразу на второй год обучения, то надо досдать в первый семестр 5 предметов за предыдущий год.
Очень много заданий, надо что-то готовить, читать по каждому предмету к каждому занятию. После университета как русского, так и французского, небольшой шок. Поэтому у меня сейчас ощущение постоянной сессии. Потом будет полегче. Описывать долго, просто скажу, что у нас сейчас занятий примерно 30 часов в неделю + спорт по желанию.
Если Вы находите apprentissage (сейчас он разрешён даже иностранным студентам с уровня М1 вроде бы), то Вам, наверное, 1400 из 2000 возмещают. Ну и больше Вы, конечно, ничего не платите, платят только Вам ![]() У школы есть студ. резиденция, но достаточно дорогая. От 600 евро+кварт.плата за студии от 19 метров. В школе есть студ. столовка от КРУСа, где можно оч прилично поесть за 4 евро в обед. Поужинать можно в какой-нибудь другой крусовской столовке в Париже, но надо будет ехать. |
|
![]() |
|
Закладки |