![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
К сожалению, во Франции работать в отделении для пожилых людей - это титанический труд. Это тяжёло и морально, и физически.
Если к тому же это частный домпрестарелых, то нагрузка на персонал ещё больше. Количество пациентов может достигать просто астрономических цифр. Знаю дом престарелых, где на 68 резидентов приходится только одна ставка медсестры. Конечно, все одновременно в услугах медсестры не нуждаются, и слава богу. Но даже если только части из них нужно сделать перевязки, поставить капельницы, померить давление, определить уровень сахара в крови, ввести инсулины, поменять мочеприёмные мешки, сделать промывание, снять ЭКГ, помочь в приёме пищи, раздать лекарства, а также попутно оказать множество других мелких услуг, то к концу дня у этой медсестры просто "вены трещат". Чего уж говорить, что через несколько месяцев она начинает активно искать другую работу. В государственных больницах и домах престарелых количество пациентов меньше, но их состояние зачастую намного тяжелее, чем в частных клиниках. Чего стОит, например, только один факт того, что 90% госпитализированных, а значит, практически полностью зависимых, больных, страдающих болезнью Альцгеймера, лечится в государственных больницах. Лечение, как вы понимаете, в основном состоит в уходе. А уход - это гигиенические процедуры, т.к. большинство пациентов страдают недержанием.. Знаю одну очень добросовестную и сердечную даму, которая всё же уволилась после нескольких лет работы с такими больными. Так и сказала: "Je suis dégoutée de tous ces sexes " В идеале, должна быть конечно же, и психологическая поддержка, но она, по моим наблюдениям сведена к минимуму из-за высоких нагрузок. Тем не менее, я думаю, что это хороший опыт, особенно для начинающих. Что касается лабораторий, то забор крови в них в основном бывает по утрам. Технические навыки должны быть на высоте, т.к работать нужно быстро, и соблюдением всех правил гигиены, естественно. Нужно очень хорошо знать все виды анализов, практикуемых в лаборатории, а также весь необходимый материал для работы - цвет пробирок, наполнители и пр. Обычно лаборатории ищут сотрудников не на полный день. Зарплата начинающей медсестры в госсекторе выше, чем в частном.
|
Закладки |