maroucha пишет:
Не любите как рассказывает под музыку, тексты или все вместе? Мне нравятся тексты, стиль, но... манера исполнения, поменяла бы на другого исполнителя. Мне приятельница сказала, что он сын Филиппа Делерма (писателя).
|
Маруша, я люблю то, что называется chansons à textes, но одного текста мне мало, мне нужна музыка и исполнение. В избытке музыкальности его не обвинишь.
А насчёт сына - да. Я уже тут как-то рассказывала, что не знала этого сначала. Когда стала слушать диск Венсана Делерма, то поначалу понравилось, а потом, где-то к четвёртой песне, я стала утомляться, что-то всё одно и то же. И думаю: вот абсолютно такое же ощущение было от книги Филиппа Делерма "La première gorgée de bière..." - первое впечатление неплохое, но ненадолго, чувствуешь, что он нашёл золотую жилу и её разрабатывает, дальше не идёт, то есть творчества как такового мало, эксплуатация наработанного. И - ой, думаю, надо же, и фамилия у них одинаковая, какое совпадение! Позже узнала, что не совпадение, а папа с сыном. Не складывается у меня с семьёй Делерм.
И кстати, увы, такое же было с альбомом Жанны Шераль, на который я, зная её по паре песен, возлагала большие надежды. Ну вот так я на этой паре и осталась. С музыкальной точки зрения она поинтереснее Делерма, да и круг проблем слегка другой, хотя это один стиль, мужская и женская ипостась, так сказать, не зря они в совместных концертах выступают. И диск Шераль мне вроде понравился, но и только. Ни всплеска, ни восторга, ни новой любви.
А вот Amélie-les-crayons - восторг и любовь. Первая песня удивляет: что же это такое, думаешь, утренник в средней школе? А потом понимаешь, что это она так блефует, и буквально со второй песни оторваться невозможно, и она невероятно замечательная, талантливая и разная-разная-разная. Пойду-ка поставлю диск.