Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2005, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
maroucha пишет:
Не любите как рассказывает под музыку, тексты или все вместе? Мне нравятся тексты, стиль, но... манера исполнения, поменяла бы на другого исполнителя. Мне приятельница сказала, что он сын Филиппа Делерма (писателя).
Маруша, я люблю то, что называется chansons à textes, но одного текста мне мало, мне нужна музыка и исполнение. В избытке музыкальности его не обвинишь.

А насчёт сына - да. Я уже тут как-то рассказывала, что не знала этого сначала. Когда стала слушать диск Венсана Делерма, то поначалу понравилось, а потом, где-то к четвёртой песне, я стала утомляться, что-то всё одно и то же. И думаю: вот абсолютно такое же ощущение было от книги Филиппа Делерма "La première gorgée de bière..." - первое впечатление неплохое, но ненадолго, чувствуешь, что он нашёл золотую жилу и её разрабатывает, дальше не идёт, то есть творчества как такового мало, эксплуатация наработанного. И - ой, думаю, надо же, и фамилия у них одинаковая, какое совпадение! Позже узнала, что не совпадение, а папа с сыном. Не складывается у меня с семьёй Делерм.

И кстати, увы, такое же было с альбомом Жанны Шераль, на который я, зная её по паре песен, возлагала большие надежды. Ну вот так я на этой паре и осталась. С музыкальной точки зрения она поинтереснее Делерма, да и круг проблем слегка другой, хотя это один стиль, мужская и женская ипостась, так сказать, не зря они в совместных концертах выступают. И диск Шераль мне вроде понравился, но и только. Ни всплеска, ни восторга, ни новой любви.

А вот Amélie-les-crayons - восторг и любовь. Первая песня удивляет: что же это такое, думаешь, утренник в средней школе? А потом понимаешь, что это она так блефует, и буквально со второй песни оторваться невозможно, и она невероятно замечательная, талантливая и разная-разная-разная. Пойду-ка поставлю диск.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки