Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2012, 10:05
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
А что вам мешает уехать и родить в России и в свид о рождении в графе отец поставить прочерк?
Или у вас в планах остаться во Франции несмотря ни на что? Он же вам все равно житья не даст.
спасибо за ответ!
проблема в том, что через полгода он может поменять своё решение, и будет стараться нас вернуть, я не вернусь, тогда он затеит процесс, чтоб доказать, что мы были ещё в браке, я уехала с ребёнком - практически украла, и ещё поставила прочерк в грае отец в св.р. Доказать что он - отец будет не трудно ему. А дальше, наслышана я о законах фр., что рассмотрят это как украла, вывезла, заберут опеку над ребёнком у меня и отдадут отцу. Возможно, я ошибаюсь, именно поэтому и обращаюсь за советами, чтобы понять, как лучше поступить.
an_po вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеan_po пишет:
спасибо за ответ!
проблема в том, что через полгода он может поменять своё решение, и будет стараться нас вернуть, я не вернусь, тогда он затеит процесс, чтоб доказать, что мы были ещё в браке, я уехала с ребёнком - практически украла, и ещё поставила прочерк в грае отец в св.р. Доказать что он - отец будет не трудно ему. А дальше, наслышана я о законах фр., что рассмотрят это как украла, вывезла, заберут опеку над ребёнком у меня и отдадут отцу. Возможно, я ошибаюсь, именно поэтому и обращаюсь за советами, чтобы понять, как лучше поступить.
Ну это дело не быстрое, пока суд да дело, вы спокойно будете растить ребенка в России. Правда вам навсегда будет запрещен въезд во Францию. Если у вашего мужа хватит денег и упорства для подтверждения отцовства здесь во Франции, все равно это постановление в России не действительно. в будущем можно только будет опасаться что отец захочет выкрасть ребенка незаконно.
вам надо бы сохранить с ним хорошие отношения и при отъезде взять с него бумажку заверенную, что отпускает вас по своему согласию.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 10:50
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Ну это дело не быстрое, пока суд да дело, вы спокойно будете растить ребенка в России. Правда вам навсегда будет запрещен въезд во Францию. Если у вашего мужа хватит денег и упорства для подтверждения отцовства здесь во Франции, все равно это постановление в России не действительно. в будущем можно только будет опасаться что отец захочет выкрасть ребенка незаконно.
вам надо бы сохранить с ним хорошие отношения и при отъезде взять с него бумажку заверенную, что отпускает вас по своему согласию.
Спасибо, буду настаивать на подобной бумаге.
an_po вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
an_po, трудно советовать в такой ситуации. Я сама стала недавно мамой. Действительно ,суд может вынести решение ,что ребенок останется с отцом. Ведь у него стабильное материальное положение, работа. Я не раздумывая бы улетела в Россию, т.к. ни один мужчина в мире не может быть важнее малыша. Но это у меня такая ситуация, что есть в России жилье и поддержка родных и т.д. А у каждого все по разному. Просто очень очень страшно ,что такой человек , может отнять у матери малыша! А то ,что вы сохраняете маленького, поддерживаю Вас и пусть хранит Вас Бог! Ведь это самое важное в жизни женшины,- ее дети !
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
an_pо, мне вот кажется, что у него как раз больше шансов отобрать ребенка здесь, чем если вы будете в России. В России же, наверное, можно и на развод подать?.. Ведь всё равно развод, как я поняла рано или поздно состоится, только здесь ваш муж подаст на него сам, еще и напридумывает кучу всего, чтобы быть в выигрышном положении, если он такой мстительный... Развод тянется годами. Муж ваш скорее всего запретит ребенку выезд из страны, т.е. вы будете привязаны к месту, надолго.
И потом, как он обвинит вас, что вы увезли ребенка? Ведь если вы уедете беременной, то ребенка как бы пока нет (я имею в виду официальные фр.инстанции, где бы ребенок значился, как фр.гражданин). Т.е. официально вы выезжаете одна., даже будучи беременной.
Во Франции, он может начать, конечно, процесс, но... вы будете уже в России, будете иметь свидетельство о рождении с прочерком в графе "отец", и по российским законам только вы, одна, будете являться опекуном ребенка.
Но если вы хотите остаться во Франции, тогда придется думать, что делать здесь, чтобы ребенка не присудили отцу (искать работу (желательно зарплату выше, чем у вашего мужа), потом жилье и т.д.), быть крайне осторожной в своих действиях, словах и контактах, чтобы ваш муж не обвинил вас в том, чего нет...может быть, самой потихонечку собирать на него компромат, на всяких случай... И знать, что скорее всего, права разделят 50/50. Удачи вам, что бы вы не решили.
И, кстати, расскажу в тему: племянник моего мужа судился за ребенка, - его жена (не были расписаны, но он был записан отцом) уехала от него на Реюньон (фр. территория). Судился, судился, и ни до чего не досудился... это ведь кучи денег требует ко всему прочему. Так дело и спустилось на тормозах... Это я к тому, что от угроз вашего мужа до их осуществления расстояние огромное...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Я сама стала недавно мамой. Действительно ,суд может вынести решение ,что ребенок останется с отцом. Ведь у него стабильное материальное положение, работа.
ППЦ. Ну откуда эта информация? Ну тысячу раз уже говорено, что никто у матерей детей не отбирает, а в большинстве случаев те отцы, которые борются за своих детей, получают выходные и половину каникул. Какое стабильное материальное положение? Лучшее материальное положение - это большие алименты. Все.
Старое 30.03.2012, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Признавать ребенка не нужно, если вы в браке, то ребенок - его по определению. Если он хочет делать тесты чтоб убедиться что он действительно его, то это ему будет стоить. Он готов платить за это?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2014
Добрый день
Меня зовут Ника
Простите за беспокойство
Просто случайно прочитана ваш пост.....
У меня идентичная ситуация один в один
Да конечно прошла много времени
Если можно ответьте пожалуйста ваша история закончилась хорошо?
У меня все то же самое но после того как я родила дочь отец француз исчез
Может быть вы сможете что то посоветовать мне??
За ранее спасибо!
Nika_333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеMILA1982 пишет:
Попала я тут в ситуацию...В течение 2-х лет встречаюсь с мужчиной из Франции. Все вроде серьезно, отношения замечательные, если бы не его статус separation и процесс развода, который пока еще продолжается и всем уже поднадоел
После моей последней поездки к нему обнаружилось, что я беременна. сказала ему - рад, говорит рожай. будет помогать деньгами до окончания процесса развода. Я ему верю, пока ни разу не врал. Отцовство признать готов, сейчас будет узнавать, что для этого нужно. Но у меня возник вопрос - в ожидании разводы мы будем к нему ездить. У меня уже есть ребенок, у него тоже дочь, и он хочет, чтобы она осталась с ним. А вопрос следующий. Может ли он в его статусе separe признать отцовство ребенка? Не повлияет ли это на процесс развода и на вопрос, с кем останется его дочь ?(не хотелось бы, чтобы это отрицательно повлияло, дочка замечательная). Какие преимущества это даст - в смысле насколько будет потом проще организовать вопрос с поездками во францию - виза и т.д.?
И если это возможно - какие действия я должна предпринять? Я рожаю ребенка в России, а потом что? Я должна получить свидетельство о рождении. Для признания отцовства мне нужно приехать во Францию? Со свидетельством о рождении? А что писать в свидетельстве? В графе отец прочерк? нужно ли переводить свидетельство на французский язык?
Я посмотрела похожие темы, но не нашла ответов на мои вопросы.
Добрый день
Меня зовут Ника
Простите за беспокойство
Просто случайно прочитана ваш пост.....
У меня идентичная ситуация один в один
Да конечно прошла много времени
Если можно ответьте пожалуйста ваша история закончилась хорошо?
У меня все то же самое но после того как я родила дочь отец француз исчез
Может быть вы сможете что то посоветовать мне??
За ранее спасибо!
Nika_333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nika_333, тут в теме вообще-то было описано три истории. Вы просите совета, но не понятно, что именно вы хотели бы? Сформулируйте более конкретно, в чем вам нужен совет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:43
Новосёл

Я понимаю что шанс не велик
Но если он есть
То с чего надо начинать
Ехать во Францию и подавать заявление в суд ?
Нанимать адвоката ?
Может быть была у кого то похожая ситуация...
Потому что в России понятно ... Идти в суд и подавать на алименты
А в этой ситуации Россия франция я не знаю своих прав досконально
Nika_333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки