Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.09.2009, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Для полного чайника: использовать лук порей вместе с верхушкой зеленой или без нее?
По опыту извращения над стрелками репчатого лука, не уверенна, что опыт французских кулинаров единственно правильный.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.09.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Без нее, используют только белую часть.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.09.2009, 22:02
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Gipsy, Я использую все. Ну только самые засохшие кончики отрезаю. И мне зеленая часть чуть ли не больше белой по вкусу нравится. Хотя, наверное зависит от блюда, мариновать зеленые перья как-то не очень. А вот в киш или просто на гарнир с маслом - вполне.
Попробуйте и так, и так, и выбереите как вам больше нравится.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.09.2009, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Для полного чайника: использовать лук порей вместе с верхушкой зеленой или без нее?
По опыту извращения над стрелками репчатого лука, не уверенна, что опыт французских кулинаров единственно правильный.
В России лук-порей не ела, здесь полюбила. Белую часть использую примерно, как Марго написала. Режу колечками, быстро пассерую не до готовности. Картофель режу кружочками-ломтиками (по настроению), нарезанный картофель бланширую 3-4 минуты (если сорт картофеля для гратен, не бланширую). Все укладываю в форму, соль-перец-травки по желанию, поливаю белым вином и тушу в духовке. Незадолго до готовности поливаю сливками и посыпаю сыром, в идеале пармезаном, довожу до готовности.
Зеленую часть использую для соуса песто, как выше уже писали. Перемалываю в блендере с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, соль, черный перец, пармезан, орешки. Обмазываю этим соусом филе пангазиуса, например, запекаю в предварительно разогретой духовке максимум 10 минут. Получается очень нежно и сочно.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX