|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Для полного чайника: использовать лук порей вместе с верхушкой зеленой или без нее?
По опыту извращения над стрелками репчатого лука, не уверенна, что опыт французских кулинаров единственно правильный. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Без нее, используют только белую часть.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gipsy, Я использую все. Ну только самые засохшие кончики отрезаю. И мне зеленая часть чуть ли не больше белой по вкусу нравится. Хотя, наверное зависит от блюда, мариновать зеленые перья как-то не очень. А вот в киш или просто на гарнир с маслом - вполне.
Попробуйте и так, и так, и выбереите как вам больше нравится. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Зеленую часть использую для соуса песто, как выше уже писали. Перемалываю в блендере с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, соль, черный перец, пармезан, орешки. Обмазываю этим соусом филе пангазиуса, например, запекаю в предварительно разогретой духовке максимум 10 минут. Получается очень нежно и сочно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|