Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
au78, в Париже?
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
в Париже?
Да, в Париже.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Работодатель может послать мое досье или я должен его сам посылать?
Да, может. Кстати, в моем случае работодатель и посылал. Так что, если есть возможность пусть он и посылает, тогда это будет солидней выглядеть, мне кажется.
Старое 31.08.2009, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
тогда это будет солидней выглядеть, мне кажется.
А мне кажется наоборот, что это будет выглядеть не серьезно, так как основной запрос смены статуса я заполняю и от меня этот запрос исходит и посылать, следовательно, должен я, а не какой-то работодатель Закажу доставку DHL
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Закажу доставку DHL
то-то они удивятся в префектуре :-)
Честно говоря, не думаю, что это повлияет на что-то :-)
Старое 31.08.2009, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Честно говоря, не думаю, что это повлияет на что-то :-)
И я так не думаю
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 14:16
Мэтр

А мне кажется наоборот, что это будет выглядеть не серьезно, так как основной запрос смены статуса я заполняю и от меня этот запрос исходит и посылать, следовательно, должен я, а не какой-то работодатель Закажу доставку DHL
Просто мне кажется, что если ваш работодатель оправляет досье, то это как раз показывает его мотивацию и его заинтересованность в вас, как в работнике.
Но конечно, отправляйте сами, если вы считаете что это лучше. Мне кажется, что по большому счету это ни на что не повлияет.
И да, доставке DHL в префектуре все наверное сильно удивятся, нечасто у них такое случается
Старое 31.08.2009, 14:55
Мэтр

Просто мне кажется, что если ваш работодатель оправляет досье, то это как раз показывает его мотивацию и его заинтересованность в вас, как в работнике.
Работодатель так и хотел сделать. Но, так как у меня работодатель агентство intérim, то префектуре, думаю, и так ясно, что они во мне заинтересованы
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 16:39
Мэтр

au78, ясно
Старое 31.08.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Вот с этим осторожнее надо В первую очередь нужно четко выполнять указания префектуры. Мне сказали собрать досье и принести его в префектуру. А мой работодатель решил сам его послать. В один прекрасный день я все-таки догадалась позвонить в DDTE и узнать, как мое дело продвигается и когда же дадут ответ. Позвонила. А моя фамилия им ничего не говорит, моего досье в глаза никто не видел. Туда-сюда, не нашли. Сказали собирать заново и САМОЙ принести его в префектуру. Вот так можно потерять пару месяцев по собственной глупости
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 11:20
Мэтр

aydan, когда я спрашивала в префектуре, как посылать - самой ли, или через работодателя то мне ответили, что им все-равно. А так как моим досье занималась наша бухгалтер, и так как у нас на предприятии есть курьер, то чтобы не нестись на почту со всеми этими документами, то бухгалтер мне и предложила отправить это письмо с курьером, вот и все. Досье уже через день было в префектуре, а там оно уже лежало почти месяц, но это уже вопрос к работникам префектуры...
Старое 01.09.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Tericka, ну в вашем случае ясно, что все ОК. Я вставила свои 5 копеек, потому что тут довольно многие делают заявления без всяких оговорок, а что пройдет в одной префектуре может не пройти вдругой.
Просто не хочется, чтобы кто-то, начитавшися вот таких категоричных заявлений про парижскую префектуру, например, примет это за правило и будет действовать соответствующе там, где нужен совершенно другой подход.
В общем, следите за тем, что пишите, товашищи, и будет всем счастье: и сегодяшним работоискателям, и будущим тоже
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:59
Мэтр

А кто-нибудь подавал досье на смену статуса не с полным комплектом документов от работодателя? Можно ли потом добавить документ, которого не хватает. У меня в досье один документ замен другим с объяснением почему, а вместо еще одного документа официальный запрос разъяснить поподробнее о каком документе идет речь. Работодатель не хочет звонить и узнавать по телефону, хотя, думаю, это можно было бы сделать. Буду подавать досье такое, какое есть.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
У меня в досье один документ замен другим с объяснением почему, а вместо еще одного документа официальный запрос разъяснить
А почему так расплывчато?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 07:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А почему так расплывчато?
Что расплывчато?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 10:14
Мэтр

au78, о каких документах идет речь? Там все документы простые и понятные со стороны работодателя.
А если непонятно, то не ждите пока работодатель позвонить за разъяснениями - позовните сами! Спасение утопающих - дело рук утопающих! :-)

По личному опыту общения с администрацией вообще- неполное досье -ваши проблемы, или его вам вообще вернут или откажут по причине неполного досье.
Старое 08.09.2009, 10:15
Мэтр

а вместо еще одного документа официальный запрос разъяснить поподробнее о каком документе идет речь
Мне кжется, что вы со лет будете ждать, пока вам официально разъяснят. Это не в ваших личных интересах.
Я бы с неполным досье не подавала.
Старое 08.09.2009, 10:22
Мэтр

Я бы с неполным досье не подавала.
Вообще не подавать? Это не я ждать буду, а работодатель.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 10:24     Последний раз редактировалось au78; 08.09.2009 в 10:52..
Мэтр

позвонить за разъяснениями - позовните сами!
Куда? Где можно найти номер и кого там спрашивать?
Если уж работодатель не хочет звонить, но, наверное, на это есть причины. Между собой то они уж как-нибудь должны разобраться. Если я буду звонить, то вопрос будут ли со мной разговаривать и, вообще, поймут, что я сказать то хочу.
Спасение утопающих - дело рук утопающих! :-)
Ну не на столько я "утопающий"
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 10:59
Мэтр

Если уж работодатель не хочет звонить, но, наверное, на это есть причины. Между собой то они уж как-нибудь должны разобраться. Если я буду звонить, то вопрос будут ли со мной разговаривать и, вообще, поймут, что я сказать то хочу.
Ну это вам виднее конечно же. Просто я помню список документов, там ничего непонятного не было.
И если вы совсем не утопающий и готовы ждать подольше смены статуса - то действительно не надо вмешиваться :-)
Удачи!
Старое 08.09.2009, 11:04
Мэтр

Veronique, ну а как насчет номера телефона то? Куда звонить? Работодатель спрашивает.

Просто я помню список документов, там ничего непонятного не было.
У меня работодатель - агенство Manpower и контракт у меня intérim, поэтому есть некоторые тонкости.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:06
Мэтр

Veronique, ну а как насчет номера телефона то? Куда звонить? Работодатель спрашивает.
Я могу вам точно сказать, если бы мне было надо - я бы узнала.
А так, может быть и вам помогу, напишите только для начала (вы еще не писали), по какому документу вопросы и требуются разъяснения?
Для начала - позвонить в префектуру.

У меня работодатель - агенство Manpower и контракт у меня intérim, поэтому есть некоторые тонкости.
об этом, действительно, не знаю. Если есть вопросы - лучше поискать на магребинских форумах, на нашем форуме примеров смены статуса с интеримом не видела.
Старое 08.09.2009, 11:13
Мэтр

Я могу вам точно сказать, если бы мне было надо - я бы узнала.
На сайте префектуры и DDTEFP только общие номера. Дал их работодателю.

А так, может быть и вам помогу, напишите только, по какому документу вопросы и требуются разъяснения?
Один документ, касательно персонала.
Вот этот, по-моему : "Copie de 2 dernières pages du registre unique du personnel (-50 salariés) ou déclaration des mouvements de main d'œuvre pour 3 dernières mois (+50 salariés)"
Не знают о каком персонале речь, постоянном или intérimaires. И еще документ от фискальной службы (2 dernières déclarations mensuelles de TVA), не дают им этого документа, дали только какую-то справку.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:17
Мэтр

На сайте префектуры и DDTEFP только общие номера. Дал их работодателю.
Я в пригородной префектуре меняла статус, а не в Париже, если хотите - могу завтра дать их номер - мне всегда отвечали по телефону на мои вопросы, хотя надо было проявить терпение, чтобы дозвониться, может быть минут 10 ждать, пока ответят.
Старое 08.09.2009, 11:21
Мэтр

если хотите - могу завтра дать их номер
Хочу, дайте, на всякий случай. Если работодатель не дозвонится, сам буду звонить.

надо было проявить терпение, чтобы дозвониться, может быть минут 10 ждать, пока ответят.
Это в пригороде, а в Париже, наверное, надо полчаса минимум ждать, чтобы дозвониться. И мой работодатель, похоже, это прекрасно знает, поэтому и не звонит, а написал объяснительное письмо.

P.S. И вообще мой работодатель, точнее агент, которая со мной работает, боится перетрудиться, хотя, отлично знает, что смена моего статуса принесет ей доход.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:26
Мэтр

Это в пригороде, а в Париже, наверное, надо полчаса минимум ждать, чтобы дозвониться.
А вы по полчаса уже ждали и не дозванивались?
Я и в парижский DDTE как-то звонила, когда выбирала город, где статус менять - помнится мне, минут за 15 дозванивалась, но может сейчас там поменялось что-то.
Если у вас есть время - еще один вариант - подъехать туда лично.

Хотя лично мне любопытней узнать как у вас пройдет смена статуса при подаче неполного досье :-) Может быть это действительно соверешенно нестрашно. Не попробуешь - не узнаешь.

И если ваш работодатель уже составлял подобные досье для других работников. то и вообще беспокоиться нечего - значит он знает что делает.
Еще раз удачи!
Старое 08.09.2009, 11:34
Мэтр

Если у вас есть время - еще один вариант - подъехать туда лично.
А Вы подъезжали в Парижскую DDTEFP? Я когда там был, меня сразу послали, даже разговаривать не захотели, так как я меняю статус со студенческого.
Вообще бы, если бы не работа (стажировка) я бы ездил, спрашивал, узнавал...
И если ваш работодатель уже составлял подобные досье для других работников. то и вообще беспокоиться нечего - значит он знает что делает.
В том то и дело, что для них это в первый раз.

Хотя лично мне любопытней узнать как у вас пройдет смена статуса при подаче неполного досье :-) Может быть это действительно соверешенно нестрашно. Не попробуешь - не узнаешь.
Может, и поделюсь потом таким опытом
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:53
Мэтр

А Вы подъезжали в Парижскую DDTEFP? Я когда там был, меня сразу послали, даже разговаривать не захотели, так как я меняю статус со студенческого.
Вообще бы, если бы не работа (стажировка) я бы ездил, спрашивал, узнавал...
Да, я лично ездила в парижскую DDTE, брала талончик, дожидалась своей очереди, подходила к окошечку и задавала свои вопросы. Когда я готовила досье на смену статуса - то у меня были вопросы, и я сделала небольшой тур парижской и пары пригородных DDTE в поисках оптимальных сроков. При этом я уже работала - то есть времени тоже не было ни на звонки, ни на разъезды, приходилось как-то выкручиваться, потому что надо было :-)
В парижскую ездила лично - туда действительно сложно дозвониться, а в пригородные дозвонивалась не один раз - ехать не пришлось.
Старое 08.09.2009, 12:00
Мэтр

я лично ездила в парижскую DDTE
На quai de Jemmapes (métro Jaurès)?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:02
Мэтр

На quai de Jemmapes (métro Jaurès)?
да, адрес точный не помню, но там совсем рядом с метро.
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса