![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, я имела в виду туризм зарубеж. В любом случае - принцип тот же. Бесплатный тур или услуга появляется только либо если его цена раскидана по остальной группе, либо за счет прибыли на этой группе (значит уже туда заложено не мало).
Поэтому дала практический совет, если идти путем поиска групп на месте. ТАк как это не такая простая задача, как кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А вот в чем я полностью с Вами согласна: насколько я знаю, в стоимость выездных туров закладывается обычно меньшее агентское вознаграждение, с серьезным оператором на прямой контакт выйти сложно с таким предложением о "десять туристах и я еду бесплатно". Так что автору темы если и есть смысл пытаться поездить по Франции с тургруппами, то скорее надо искать работу в турфирме, специализирующейся именно по этой стране, и ездить либо в качестве сопровождающего, либо в рекламные туры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, согласна с Вами, группу набрать сложно, но это легче и реальнее, чем поехать во Францию работать в отеле.
![]() У нас в городе агентства были очень рады сотрудничеству, а родителям спокойнее отправлять детей с надежным человеком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, так получилось, что я и в школе 9 лет работала, и в туризме, как раз выездном. Поэтому я с двух сторон сужу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
как говорил один мой знакомый, бизнес сначала нужно организовать, а потом легализовать
![]() Clisson, спасибо за совет по поводу ЮНЕСКО. а куда там зарегистрироваться и чего просить? ведь они занимаются развитием науки, культуры, а не помощью в трудоустройстве ![]()
![]() Насчет горнолыжных курортов я тоже начала надеяться, так как видела объявления, что там нужен русский язык. Даже не знаю, продолжать рассылать резюме в отели и курорты или нет, бесполезная это затея? В домработницы и смотреть за детьми меня не возьмут, потому что визу рабочую не дадут. Пожалуйста, сообщите, кто знает, бывали ли реальные случаи действительно "выписывания" ресепшениста из России-Украины не по знакомству, а просто по объявлению о работе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я писала, что тоже много лет работала в школе и была классным руководителем.Конечно, меня родители знали и не боялись со мной отпускать детей.А в гимназии дочери директор меня хорошо знала, собрала она родителей и посоветовала отправить со мной( я нашла размещение детей в семьях в Альзасе, учеба во франц. школе; получился такой односторонний культурный обмен).Хорошая знакомая работала директором турфирмы, вот все и срослось.
Я не говорю, что это легко, но все возможно, если есть желание ; если получилось у меня, и не один раз, почему не получится у других?! Конечно, это огромный стресс,огромная нагрузка эти поездки,но в то время для меня это была единственная возможность выезжать за границу довольно часто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если вы трилинг англ.- фр.-русс, то ищите или в Париже, или в Куршевеле, или на лазурном берегу. В остальных частях Франции русский язык не принципиален.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не слышала и не верю, что кто-то будет с этим связываться, если нет грязной подоплеки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, по–моему, здесь на Лазурном берегу да и в Париже столько русских с правом на работу, что даже перебор! Насчет Куршевеля не знаю, но на Лазурном берегу своих хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и в Курше народу полно, и живущие там русские. И те, кто давно уже ездит от турфирм и имеет опыт работы. Причем такие ребята работают как правило на несколько туроператоров и "окучивают" всех туристов на месте. Но попробовать всегда можно, на самую тяжелую и низко оплачиваемую работу, где местные не задерживаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() хотя честно говоря, я ничего не боюсь!!! (кроме ехать танцовщицей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, что Вы, и в мыслях не было что-то предлагать французам нелегальное!!! я имела в виду, что надо иметь четкий план бизнеса - например, кого и куда возить с группой во Францию чтобы делать себе ЧП и т.д.
насчет всего лишь 3х недель рассылки, я понимаю, что это мало - просто хотелось спросить совета, есть ли вообще в этом смысл. Не хочется делать что-то бесполезное, если я подумала, что может быть это прокатит... не имея понятия о ситуации "на местах". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Viki, а как я могу получить вид на жительство и право на работу??? разве замуж?.. или вот придумала получить паспорт Польши по репатриации, так как прабабушка кажется была полька - уже и такие идеи возникают!!! быстренько выучу польский (давно собиралась), буду практиковать польские обычаи как это требуется... не знаю, насколько это тоже бредово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Абсолютно согласна. Косичка, не хотелось бы вас разочаровывать, но живя на Украине (либо в России - без разницы), даже не стоит пытаться искать работу в местных отелях. НИКТО из местных не станет с Вами связываться, увы... А по поводу сплошь и рядом работающих в гостиницах иностранцев -не очень-то верьте. Либо это "иностранцы", давно живушие во Франции и имеюшие французское гражданство. Поверьте, я знаю о чем говорю, сама в гостинице работаю. И, кстати, все мои и бывшие и нынешние коллеги-французы прекрасно говорят на английском, немецком, испанском языках. Мы со своими двумя-тремя иностранными не являемся чем-то исключительным. Так что лучше пытаться узнавать о поездках-сопровождениях тургрупп. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что это? Какой-нить масонский крест?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
этот значок консьержы в отелях носят, если есть такая должность. Только при чем тут ресепешн ?
В Париже и правда в отелях работают одни иностранцы, по крайней мере на 70%, но это те иностранцы, что уже живут во франции, имеют право на работу тут. Т.е. приехали как студенты, мужья-жены и т.д. Из-за границы никого специально не повезут, готовеньких на месте хватает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://recrutweb.unesco.org/postes/c...21041054234855
Kositchka вот ссылка,если вдруг она не работает-напишите мне.Суть Вы регистрируетесь на сайте ЮНЕСКО, все заполняете, выбираете род деятельности ,прилагаете CV и ждете ответа. Кого-то ведь они берут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Косичка, а может Вам замуж во Францию выскочить? С нынешней то ситуацией на рынке труда и с Вашим мягким, как мне кажется, характером шансы стремятся к нулю. Увы. Я бы ешё накинула несколько процентов успеху если б у Вас был пробивной стервозный нрав, но ето кажется не Ваш случай. Однако бывали случаи, и мы тут их в режиме прямой трансляции наблюдали, отлова жениха и женитьбу в считанные недели. Подумайте над етим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Клюква,
спасибо за совет! Тем более с внешностью вроде все в порядке, конкуренцию выдержу, я думаю... Но выходить замуж, чтобы пару месяцев попрактиковать французский во Франции... как-то не очень смотрится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, я думаю, в интернете сейчас найти с кем общаться - не проблема. Вот насколько подружитесь - это тонкий вопрос, в тему о тонкостях виртуальных отношений.
А вот на то, что друзья Вам найдут работу.... во всяком случае, что Вы быстро успеете завести таких друзей, которые за это возьмутся, и тем более найдут... Я бы вообще не рассчитывала. Если случится - точно будет сюрпризом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Clisson,
ссылка работает, спасибо! я там разобралась - но как я поняла, посылать CV можно только на конкретную вакансию. Мне мечтается конечно на translator/interpreter - у них есть такая, но только в списке возможных позиций, не в конкретных объявлениях вакансий сейчас. И статус Украины по представленности - balancé - то есть особой нужды в сотрудниках от Украины нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо ВСЕМ огромное за советы и участие!
Хотела бы еще "кинуть клич" о самом сокровенном (этот момент в моем объявлении все почему-то обошли): в идеале вся эта каша с работой во Франции заваривается для заветной цели - найти прямых заказчиков во Франции для работы в дальнейшем переводчиком с/на французский (с русским, украинским и английским), можно и из Украины (по интернету). Может, это больше в тему переводчиков? но все-таки вопрос тут такой. я немного пыталась уже их найти (прямых заказчиков и бюро переводов в Европе), буду прорабатывать этот вопрос и дальше - есть ли у кого-нибудь советы по этому поводу? Взять что ли французские желтые страницы и там выбрать бюро переводов? Вопрос к тем, кто во Франции: как и где французские фирмы ищут переводчика с/на русский или украинский, если им надо? для поездки в Украину, например? потому что я интересовалась, как это все происходит тут, в Киеве - и получалось, что по знакомству и находят то преподавателей каких-то, то еще кого-то. А качество перевода - я же слышу - не очень. И еще один вопрос: я там на бирже разместила еще объявление по уходу за лошадьми. Уважаемые форумчане, как вы считаете, чему равны мои шансы найти эту работу? Я исходила из того, что это не очень квалифицированная работа, сектор специфический, не все могут там работать - может быть, могут меня на нее взять??!! Я опять же поняла уже, что на месте шансы у меня увеличились бы - скорее всего, можно было бы найти такую подработку, в частных хозяйствах - и думаю, что за частную же оплату (не по контракту). заранее спасибо всем за отклики!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, Вы имеете в виду, через кого ищут переводчиков те, кто едет на Украину по делам и др? Они обращаются в переводческие агенства на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Это просто гулким эхом катается по темам дорогой Косички, но она - оптимистка!
![]() И продолжает подозревать, что мы ей чего-то не договариваем! ![]() В вашем "алфавитном" справочнике возможностей вы почему-то не указали С/Х работы, может вам стоит рассмотреть и этот вариант? А "задружить" с кем-то за работу немного чревато для этого "кем-то". Туристическая виса не дает право на работу. Не проще ли обратится к классическому решению: Если гора не идет к Магомеду, то Магомед ищет живых французов там, где он живет! И проктикуется с ними во французском до посинения. Такой вариант вы не рассматривали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, скажу честно: у меня во Франции было много друзей, с которыми я дружила 5–7 лет; был будущий муж( владелец собственного бизнеса), но никто не сделал мне рабочую визу. Хотя, уверяю Вас, очень хотели бы мне помочь.
![]() Хотя могу Ва подсказать предприятия, которое берут на работу официально, это Fragonard, Molinard, Galimard в Грассе; это фабрики духов, они берут на лето гидов–продавцов. В свое время моя дочка там работала. Можете им написать,потом регулярно бомбардировать письмами, звонками,добиваться. Работа ненапряжная, чистая,35 часов в неделю; так что будут деньги и время Францию посмотреть. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maury, Klassnaia,
суперрр!! спасибо огромное за идеи, буду пробивать! Maury, конечно оптимистка! а как же иначе? 1) насчет местных французов: почему-то находились только "женихи", которые приезжали за невестами (одному было около 70 лет, но он пошел с нами на дискотеку и танцевал! диджей был в шоке). Это было в Луганске, я недавно в Киеве, тут пока деловых встреч с французами было мало. Как и вакансий с французским. На несколько порядков, наверное, меньше, чем с английским. Но вот душа же лежит к французскому... 2) с/х работы тоже есть в списке возможностей - но как мне тут на форуме ответили, и не раз - на виноград бригады сформированы еще в июне-июле, если что буду иметь в виду на следующий год, тогда будет реальнее найти. А сейчас такая же ситуация как и с вакансиями ресепшен/hôtesse d'accueil - их много, но меня им не надо (видимо, морока с оформлением и достаточно местных претендентов - легалов/нелегалов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, пробуйте мой вариант, только что об этом вспомнила, это было бы супер!
Кстати, в конце сентября будем с мужем–французом в Киеве, не хотите встретиться погулять и попарлекать? ![]()
|
Закладки |