Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
это обычная практика для российских турагентств - человек, который приводит к ним десяток туристов, едет с ними в тур бесплатно. Но я не думаю, что подобная практика работает на международных направлениях.
Такой практики никогда не встречала, ни у кого, а я в этой сфере работала.
Поскольку стоимость турпакета состоит из разных продуктов, то скидка зависит от скидки на каждый. Поэтому чтобы иметь бесплатрную поездку, надо как правло раскидать ее стоимость на всех остальных.

Поэтому имеет смысл в турагенствах, чей турпакет Вы собираетесь предлагать по предприятиям, надо попросить сделать рассчет на разное количество в группе с одним бесплатным (для вас) туром.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Kocitchka, Вы попробуйте на сайте ЮНЕСКО зарегистрироваться. Этот сайт и на русском есть. Конечно малая вероятность,что именно Вам предложат работу,но вероятность все-таки есть.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Такой практики никогда не встречала, ни у кого, а я в этой сфере работала.
Во внутреннем туризме это довольно часто встречается. Агентства путевки продают за 10-20 процентов вознаграждения, так что тот, кто приводит десять человек и едет бесплатно, обходится туроператору даже чуть дешевле, чем услуги агента, продавшего то же количество путевок. А агентству, работающему, допустим, за 15 процентов комиссии, тоже есть интерес получить хоть что-то, продав путевки на десять человек и купив за свой счет одну путевку "организатору".

Про выездной туризм не знаю, я никогда этим не занималась.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:32     Последний раз редактировалось Ptu; 07.09.2009 в 15:36..
Мэтр

Teilloise, я имела в виду туризм зарубеж. В любом случае - принцип тот же. Бесплатный тур или услуга появляется только либо если его цена раскидана по остальной группе, либо за счет прибыли на этой группе (значит уже туда заложено не мало).
Поэтому дала практический совет, если идти путем поиска групп на месте. ТАк как это не такая простая задача, как кажется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Бесплатный тур или услуга появляется только либо если его цена раскидана по остальной группе, либо за счет прибыли на этой группе (значит уже туда заложено не мало).
Обычно, как я написала выше, это идет за счет агентского вознаграждения. Которое, действительно, заложено в стоимость любого тура. Впрочем, это офф-топ, наверно :-).

А вот в чем я полностью с Вами согласна: насколько я знаю, в стоимость выездных туров закладывается обычно меньшее агентское вознаграждение, с серьезным оператором на прямой контакт выйти сложно с таким предложением о "десять туристах и я еду бесплатно". Так что автору темы если и есть смысл пытаться поездить по Франции с тургруппами, то скорее надо искать работу в турфирме, специализирующейся именно по этой стране, и ездить либо в качестве сопровождающего, либо в рекламные туры.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, согласна с Вами, группу набрать сложно, но это легче и реальнее, чем поехать во Францию работать в отеле.
У нас в городе агентства были очень рады сотрудничеству, а родителям спокойнее отправлять детей с надежным человеком.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:26
Мэтр

Klassnaia, так получилось, что я и в школе 9 лет работала, и в туризме, как раз выездном. Поэтому я с двух сторон сужу .Как классный руководитель я бы ни за что не отпустила детей с незнакомой тетей, это же какая безумная ответственность! Если что, и под суд угодить можно. Видимо Вас, Классная, хорошо знали, либо Вы вызывали удивительное доверие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:52
Мэтр

Ptu, так я писала, что тоже много лет работала в школе и была классным руководителем.Конечно, меня родители знали и не боялись со мной отпускать детей.А в гимназии дочери директор меня хорошо знала, собрала она родителей и посоветовала отправить со мной( я нашла размещение детей в семьях в Альзасе, учеба во франц. школе; получился такой односторонний культурный обмен).Хорошая знакомая работала директором турфирмы, вот все и срослось.
Я не говорю, что это легко, но все возможно, если есть желание ; если получилось у меня, и не один раз, почему не получится у других?!
Конечно, это огромный стресс,огромная нагрузка эти поездки,но в то время для меня это была единственная возможность выезжать за границу довольно часто.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Косичка, а может Вам замуж во Францию выскочить? С нынешней то ситуацией на рынке труда и с Вашим мягким, как мне кажется, характером шансы стремятся к нулю. Увы. Я бы ешё накинула несколько процентов успеху если б у Вас был пробивной стервозный нрав, но ето кажется не Ваш случай. Однако бывали случаи, и мы тут их в режиме прямой трансляции наблюдали, отлова жениха и женитьбу в считанные недели. Подумайте над етим.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
Отправить сообщение для Kocitchka с помощью MSN
Smile

Клюква,
спасибо за совет! Тем более с внешностью вроде все в порядке, конкуренцию выдержу, я думаю... Но выходить замуж, чтобы пару месяцев попрактиковать французский во Франции... как-то не очень смотрится )) Я бы задружила с кем-то - это да, чтобы друзья помогли и с работой. Форумчане, не знаете ли сайты по поиску друзей во Франции?? знаю, звучит как-то немного по-пионерски - как у нас в школе были КИДы, но по сути почему нет?? если есть какие-то французы, которые интересуются Украиной и были бы рады подружиться?...
Kocitchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 15:29
Мэтр

Kocitchka, я думаю, в интернете сейчас найти с кем общаться - не проблема. Вот насколько подружитесь - это тонкий вопрос, в тему о тонкостях виртуальных отношений.
А вот на то, что друзья Вам найдут работу.... во всяком случае, что Вы быстро успеете завести таких друзей, которые за это возьмутся, и тем более найдут... Я бы вообще не рассчитывала. Если случится - точно будет сюрпризом
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
Отправить сообщение для Kocitchka с помощью MSN
Спасибо ВСЕМ огромное за советы и участие!

Хотела бы еще "кинуть клич" о самом сокровенном (этот момент в моем объявлении все почему-то обошли): в идеале вся эта каша с работой во Франции заваривается для заветной цели - найти прямых заказчиков во Франции для работы в дальнейшем переводчиком с/на французский (с русским, украинским и английским), можно и из Украины (по интернету). Может, это больше в тему переводчиков? но все-таки вопрос тут такой. я немного пыталась уже их найти (прямых заказчиков и бюро переводов в Европе), буду прорабатывать этот вопрос и дальше - есть ли у кого-нибудь советы по этому поводу? Взять что ли французские желтые страницы и там выбрать бюро переводов? Вопрос к тем, кто во Франции: как и где французские фирмы ищут переводчика с/на русский или украинский, если им надо? для поездки в Украину, например? потому что я интересовалась, как это все происходит тут, в Киеве - и получалось, что по знакомству и находят то преподавателей каких-то, то еще кого-то. А качество перевода - я же слышу - не очень.

И еще один вопрос: я там на бирже разместила еще объявление по уходу за лошадьми. Уважаемые форумчане, как вы считаете, чему равны мои шансы найти эту работу? Я исходила из того, что это не очень квалифицированная работа, сектор специфический, не все могут там работать - может быть, могут меня на нее взять??!! Я опять же поняла уже, что на месте шансы у меня увеличились бы - скорее всего, можно было бы найти такую подработку, в частных хозяйствах - и думаю, что за частную же оплату (не по контракту). заранее спасибо всем за отклики!!
Kocitchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 16:15
Мэтр

Kocitchka, Вы имеете в виду, через кого ищут переводчиков те, кто едет на Украину по делам и др? Они обращаются в переводческие агенства на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 16:54
Мэтр

Kocitchka, скажу честно: у меня во Франции было много друзей, с которыми я дружила 5–7 лет; был будущий муж( владелец собственного бизнеса), но никто не сделал мне рабочую визу. Хотя, уверяю Вас, очень хотели бы мне помочь.
Хотя могу Ва подсказать предприятия, которое берут на работу официально, это Fragonard, Molinard, Galimard в Грассе; это фабрики духов, они берут на лето гидов–продавцов. В свое время моя дочка там работала. Можете им написать,потом регулярно бомбардировать письмами, звонками,добиваться. Работа ненапряжная, чистая,35 часов в неделю; так что будут деньги и время Францию посмотреть.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки