Марусенька пишет:
позвольте с вами не согласиться..на примере того же Парижа..я вижу куда тут водят туристов..трасса набита,как говорится..арка,Лувр-Нотр-Дам-Эйфель-Версаль-музей дОрсе-Монмартр..в некоторые места я бы сроду не пошла..я так и делаю,но я здесь живу..и мне без разницы..не увидела сегодня увижу завтра..не говоря уже про то,что народу всегда в этих местах-не протолкнуться..где уж тут красотами любоваться..не затоптали бы..и очень много интересных мест,но не таких популярных,читай заезженных туристами проходит мимо кассы..так что самому оно завсегда лучше..как не крути
|
Это все равно все зависит от фантазии гида. Мне везло с первым гидом по Парижу, он нас водил безусловно по всем инетерсным местам, но не было ощущения, что мы идем в потоке за кем-то и перед кем-то. По Праге тоже была замечательная гид (я в Праге был к тому моменту уже два раза), но она водила нас такими улочками, про которые я не знал. И в то же время в обязательные места мы все-таки попадали. По другим городам гиды бывали разные, иногда очень средненькие, без фантазии - они и забылись быстро. По Барсе была хороший гид, но это н емешало садиться на RENFE и ездить смотреть город самостоятельно. В общем, универсального "рецепта счастья" нет, я - за разнообразие подходов, но мне проще воспринимать город сначала с "облета", а потом - "погружением".