Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Вовочка, Отвечаю на вопросы:
- поезд номер 13 суеверным сочувствую. Поезд Москва-Берлин, но надо уточнять, что вам нужен именно парижский вагон, он один. Идет с Белорусского вокзала три раза в неделю, вторник, четверг, суббота, в 8-00 утра. Номер вагона 290.
От Берлина номер поезда меняется, это будет поезд 450, но номер вагона прежний.
- Когда я ехала, было 5 купе заполненных, то есть меньше половины вагона. Ехало три супружеских пары - понятно все в отдельных купе, одна пожилая дама - совсем одна, к ней никого не подселили, и мы с ребенком - тоже одни. Думаю нет смысла выкупать все купе, просто возьмите нижнее место. Просят в основном их, если будет мало народу то скорей всего, на верхние места в ваше купе желающих не будет.
- Насчет перевозки животных ничего не могу подсказать, но место для лотка в купе будет, особенно если вы один поедете, а это вполне вероятно по причинам указанным выше. Народу ездит мало, так как все таки дороже чем самолетом, и малоизвестный еще этот маршрут. Особенно осенью-зимой думаю будет пустовато.
Вот через Кёльн я ехала, там вагон был полон вообще! по три человека в купе как и полагалось, с нами ехала в купе еще одна женщина, но благодаря тому что я спала с дочкой на одной полке, было терпимо.
- Паспортных контроля в этот раз было 3 - на белорусско-польсокой (Брест), польской (Тересполь) и польско-немецкой. В Бресте паспорта собирают и приносят уже после смены колес отштампованные. В Тересполе штампуют при вас. На польско-немецкой ничего не штамповали, но проверили все таки визы у всех, и сразу вернули.
- В Берлине не выходить из поезда нельзя. Его отгоняют в отстойник на запасных каких то путях и он там стоит весь день. Насчет кошки опять же не в курсе, разве что с проводниками договоритесь. Но жалко животину одну на весь день в закрытом то помещении, лучше уж с собой берите на поводке чтоли, или в переноске.

Я тоже в этот раз везла книги, сумка за 40 кг зашкаливала, страшно подумать сколько бы меня содрали в аэропорту.
-
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
париж, поездом до франции