#271
16.08.2009, 14:27
|
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие любители сыров!
У меня вопрос про сыр President , называется Blue d`Auvergne- что это за сыр такой? |
|
|
#272
16.08.2009, 14:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.037
|
Dincha, Blue d`Auvergne изготавливается из сырого или пастеризованного коровьего молока. Имеет циллиндрическую форму.
|
|
|
#273
16.08.2009, 15:04
|
||
Кандидат в мэтры
|
azalea, я его с удивлением обнаружила сегодня в питерском магазине.
Похож на картинку Пойду пробовать |
|
|
#274
17.08.2009, 10:20
|
||
Модератор
|
Попробовала я на днях новый для себя сыр.
Родом он из Бургундии, мягкий, из коровьего молока, говорят, что отлично сочетается с белым Chardonnay. Но я его с красным пользовала. Вкус нежный, запах средне-сильный, текстура мягкая, на картинке это хорошо видно. Любителям мыгких сыров с запашком должен понравится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#275
18.08.2009, 12:02
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.03.2008
Сообщения: 18
|
Dincha, Я 21го буду на месте и при первой возможности устрою фото сессию. MARGOO, Первый раз когда купила, у него была серединка чуть тверже, как у моего любимого камамбера. Потом сколько не покупала, всегда оказывался однородно мягким. В чем секрет,может Вы в курсе?=) |
|
|
#276
18.08.2009, 12:17
|
||
Модератор
|
Smeeshy, не знаю, видимо зависит от качества молока, выдержки, условий производства, может разные производители. "Мой" сыр был однородно мягким.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#277
18.08.2009, 12:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
сырные знатоки, скажите пожалуйста, хотя вопрос наверное глупый, существует ли что нибудъ обезжиренное или хотя бы менне каллорийное в категории вонючих, мягких сыров с корочкой (типа камамбера итд) все равно из какого молока. Или какой сыр наименее калорриен из из той группы (ведъ как то же делают облегченные сыры типа маасдама, леедамера итд)
|
|
|
#278
18.08.2009, 12:42
|
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, а где Вы его покупали?
|
|
|
#279
18.08.2009, 20:40
|
||
Модератор
|
Dincha, я его покупала в фирменном магазинчике от rians который встретила тут в Вогезах. Сама задаюсь вопросом: он везде продается или только в особых местах.
На сайтек пишут, что сыр этот продается в рознице везде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#280
18.08.2009, 22:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
Если серединка чуть тверже, значит сыр недодержанный. В идеале она должна при комнатной температуре растекаться s'abandonner, Проблема в том, что слишком текучий сыр может оказаться совсем ядреным.
|
|
|
#281
18.08.2009, 23:41
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.03.2008
Сообщения: 18
|
К слову о ядрености.
У меня камамбер под сиденьем в машине полежал ночку...Обалдеть!Закралась дурацкая мысль теперь всегда его там забывать=) |
|
|
#282
19.08.2009, 02:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
||
|
#283
19.08.2009, 11:18
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.03.2008
Сообщения: 18
|
||
|
#284
21.08.2009, 15:45
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.03.2008
Сообщения: 18
|
Вести с полеи ферми-любои твердыи овечии сыр толстим куском отрезат, покапат меда,посыпат чабрецом и в микро на 5 мин...Вкусно!
|
|
|
#285
21.08.2009, 17:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
||
|
#286
31.08.2009, 00:32
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.03.2008
Сообщения: 18
|
Но для разнообразия можно и чабреца добавить- мы же не в стране басков,все-таки=) и этот рецепт традиционен для миди-перенеев. На "моей" ферме эти твердые сыры (коровий,овечий и микст) больше века делают и едят с этой травкой.
И по поводу низкокаллорийных- лучшая "вонючка"- камамбер "кер дэ леон",почти идентичный нормальному(если не заморачиваться) и козье бревнышко "лайт" , не знаю как называется, с козой и голубой надписью. Расписалась что-то...=) |
|
|
#287
05.09.2009, 16:52
Последний раз редактировалось azalea; 05.09.2009 в 16:56..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.037
|
Понравился итальянский Pecorino Pepato, овечий сыр с вкраплениями перца.
Считается ветераном итальянских сыров. Еще в 1 веке был восхвален Плинием Младшим. Вкус очень приятный, немного ореховый. Сам по себе не очень острый, без ярковыраженного запаха. Легкую горечь придает вкрапленный немолотый перец, если надкусывть. |
|
|
#288
05.09.2009, 17:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Позавчера в ресторане нам подали наш эльзасский "Munster" (фермерский,его почти рядом с рестораном и производят),к сыру багет,сливочное масло(домашнее) и кумин. Какое объедение! Кумином надо щедро посыпать сыр,который венчает багетик с маслом.И своеобразный вкус сыра нейтрализуется вкусом кумина,а масло все смягчает.Вот не думала,что французы едят сыр с маслом,как мы.Помчалась в магазин за сыром и багетом-устрою вечером праздник обжорства!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#289
05.09.2009, 17:26
|
||
Модератор
|
Едят и еще как! А вот про кумин никогда не слышала, чтобы с сыром.
Ох, чревато вечером такое объедение!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#290
05.09.2009, 18:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ой,не сыпьте соль на свежие раны-за последнюю неделю +1кг(подруга с родины гостила).Но от сыра вечером нет сил отказаться...,решила "пожертвовать" только багетом
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#291
05.09.2009, 20:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
||
|
#292
05.09.2009, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Так прямо на сыр! Бомба-не то слово! Но как вкусно! А завтра-на диету
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#293
05.09.2009, 22:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
||
|
#294
05.09.2009, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Maryna, нормально-нормально.Я-любительница "пахучих" сыров.Кстати,в ресторане были в Риквире
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#295
23.09.2009, 15:08
|
||
Мэтр
|
а у меня вопрос, я думаю что можно сюда, меня на днях спросили почему сыроварни, называют Fruitier de comte. вот сама из Жюры, а ответить не смогла в словаре не нашла, кто знает?? спасибо большое.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#296
07.10.2009, 13:02
|
||
Модератор
|
Попробовала я этот сыр... и задумалась, может не тот купила, или не того производителя. Но впечатления не яркие, хотя и невкусным его назвать не могу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#297
07.10.2009, 13:59
|
||
Модератор
|
И этот попробоавла. Очень понравился! Вкус острый, насыщенный, запах тоже то, что надо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#298
07.10.2009, 14:01
|
||
Модератор
|
Mont d'Or - этот тоже преобрела. В ближайшее время буду пробовать в компании с необходимыми ингридиентами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#299
07.10.2009, 14:06
|
||
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#300
07.10.2009, 14:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.222
|
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
Закладки |
Метки |
сыр |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|