|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне кажется, что использование новой графики написания - это ответная реакция на косность французской орфографии. Благодаря компьютерам и СМС люди объективно стали писать больше, чем раньше (я здесь не рассматриваю буржуа и аристократов, которые писали много и всегда). И тут-то и стало ясно, что в языке слишком много букв и с этим надо что-то делать. От этого никуда не деться, мне кажется. И ситуация, скорее всего, будет только развиваться и ухудшаться. Вопрос в том, возглавит ли Академия этот процесс и тем самым поспособствует нахождению разумного компромисса, или пустит все на самотек и это приведет к существованию двух параллельных орфографий (и, впоследствии, языков). Интересно, занимается ли кто-то уже изучением правил французской СМС-орфографии? Ведь там тоже складываются определенные правила написания! Про мысль - это шутка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
algambra,
А если положа руку на сердце? Наверное придется признать, что у масс разные способности изначально, нет? Русский язык ИМХО в плане орфографии на порядок попроще будет. Реформировался ведь. И что? Повальная грамотность и богатство в использовании языка? Не решит это проблему, по моему скромному разумению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Тему я завела именно потому, что меня поражает массовость этого явления, когда даже взрослые и образованные (судя по конструкции фраз и используемым грамматическим формам) люди охотно пользуются на форумах и в частной переписке упрощенными вариантами орфографии. И в особенности меня настораживает тот факт, что уже начали складывать определенные нормы написания. То есть пишут уже не как 10 лет назад, не кто во что горазд, а в соответствии с потихоньку формирующимися стандартами. Я не "за" и не "против". Мне просто интересно, к чему это приведет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra,
Я не заметила массовости этого явления среди людей взрослых и образованных. В том числе и на форумах. Честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Мне сокращения такого типа напоминают ребусы и шарады - забавно и ум тренируют. помните, как в первом классе, 7я, 100л и всякое такое ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И при условии, что все хорошо в меру. Когда вся фраза состоит только вот из таких ребусов-кроссвордов, теряется весь изыск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
На мой взгляд, упрощение орфографии во французском невозможно из-за его фонетических особенностей. Дело в том, что звук "eau" отличается от "о" и от "ô". "Е" совсем не то, что "é" или "è". "Eu" не эквивалентен "œ".
Хотя, с другой стороны, если в будущем эти нюансы произношения сгладятся или перестанут существовать, например, из-за влияния массовой эмиграции с характерным акцентом (пример: racaille, т.е. гопники, произносят sa mère как sa mer), то можно будет приступать к реформе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Эти тонкoсти показывают, из чего складывается акцент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|