Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2009, 05:09     Последний раз редактировалось oxygeno; 04.09.2009 в 05:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Ой! Вот не ожидала увидеть тему о Камчатке на этом форуме...
Я родилась и выросла на Камчатке, сейчас живу во Франции.

Посмотреть сообщениеElnast пишет:
как туда добраться, каковы цены, где остановиться, чем занять себя в течении нескольких дней?
Добраться из Франции однозначно через Москву. Москва - Петропавловск Камчатский 9 ч. полета. Есть неплохой стыковочный рейс Аэрофлота Париж-П.-К. с транзитом 3 часа в Шереметьево. Если лететь другими - обязательно в Москве ночевать.
Билет Париж-П.К. туда-обратно стоит около 28 000 руб. (ок. 650 евро, в зависимости от курса) если брать заранее (минимум 4 месяца).

Цены на продукты и пр. - как и по всей России. Сам город П.-К. ничем не примечателен, поэтому в городской гостинице нет смысла оставаться. Есть очень симпатичные гостиницы на термальных источниках в п. Паратунка, или можно просто снять коттедж в том же поселке и ходить каждый день купаться в горячих источниках. Аренда машины желательна, но можно и такси обойтись.

Как говорила выше - в самом городе нет ничего интересного. Все природные прелести, о которых вы уже думаю прочли на сайтах, - за пределами города.

К сожалению, или может быть к счастью, отправляться в "дикое" путешествие по Камчатке очень опасно. Как только вы выезжаете за пределы города (или близлежащих поселков) - вы наедине с природой, нет ни души, только медведи бродят , сотовая связь не ловит. Если что случится, даже мелочь какая - шину проткнете, - никого не будет поблизости чтобы вам помочь. Поэтому настоятельно рекомендую отправляться только на экскурсии, организованными турфирмами. Каждый год приходится слышать о неприятностях у "диких" путешественников, большая часть из них - сами Камчадалы.
Должна вам сказать, что даже местные жители обращаются в турфирмы чтобы попутешествовать по Камчатке, т.к. дикарем это просто невозможно сделать, и опасно. Нужны опытные гиды, зачастую особое снаряжение.

В 2006 я брала вертолетную экскурсию в долину гейзеров, стоила тогда 14 000 руб, сейчас не знаю. Также брала экскурсию с гидом на подъем к кратеру Авачинского вулкана. Впечатления просто не передать - 6 часов подъема стоили того!
По отзывам друзей: конные экскурсии к горячим источникам очень интересные. я к сожалению сама не ходила.

Лучшее время для поездки - с середины июля по середину сентября - тогда природа во всей красе! Снег стаял и можно добраться до тех мест, куда еще в июне путь закрыт...

А можно также в апреле на хели ски! У нас с мужем идея: взять всех наших экстремальных друзей-французов и отпраздновать 2ую, через несколько лет, свадьбу на Камчатке. Уже вот подумываю об организации всего этого... визы, билеты. программа - не простое мероприятие!

Наилучший вариант я считаю - организовать билет и гостиницу самим, арендовать машину, покататься по округе города - есть замечательные места, доступные на машине, купаться в источниках... И взять 2-3 экскурсии у турфирм. Например - вертолетную в далину гейзеров + поход на 2 дня, выходные.

Пишите, если есть вопросы!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
oxygeno, спасибо за такую подробную и интересную информацию, а также готовность помочь. Кажется, нет такого места на земле, где бы не ступала нога наших форумчан. У меня сын хотел стать вулканологом и просто бредил Камчаткой. Если вдруг будет возможность (а хочется!), буду знать, к кому обратиться. Еще раз спасибо!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
juju44, спасибо за фотографии.

oxygeno, а у меня сын на Камчатке родился :-). Правда, мы уехали оттуда, когда ему еще трех лет не было. Жили в Рыбачьем. Хоть и не самый это был приятный период в моей жизни, прямо скажем, но природу Камчатки вспоминаю как волшебный сон. Очень хочется туда еще хоть раз съездить, но уже без семейных и бытовых проблем - счастливым туристом :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки