![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() Дорогие родители!
Есть несколько мам, живущих недалеко от Версаля и заинтересованных в создании русскоговорящей среды для развития своих малышей. В связи с этим образовалась идея организовать группу для занятий и игр с детками от года до 2-3 лет, заключающихся в познании мира на русском языке и развитии мелкой моторики, которая, как известно, напрямую связана с речью. Эта идея пока в разработке, поэтому принимаются все предложения и пожелания по содержанию встреч, времени и дню недели. Всё это будет проходить у меня дома и основную организацию я так же беру на себя. Будем рады новым знакомствам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наша первая встреча прошла с довольно камерной обстановке, и все остались довольны
![]() На следующей неделе будет два занятия: в пятницу с утра и в субботу после детского сна. Всегда будем рады новым мамам и малышам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ася З, вот молодец! Надеюсь к вам однажды присоединиться!
Пы.Сы. А на одноклассниках случайно не зарегестрированы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ася З, интересная идея. А на общественном транспорте до вас удобно добираться? И насколько большая уже группа и какой максимум присутствующих? В этой возрастной категории у меня двое. Но я пока только спрашиваю, потому что в другие похожие группы не вписалась, с организацией часто нелады
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, от Кламара можно доехать на поезде до Saint-Quentin-en-Yvelines (направление Ramboillet) - чуть меньше 30 мин, затем прямо от вокзала автобус 415 в направлении Bois d'Arcy Eglise - 10 мин до конечной остановки.
Группы у нас две: в пятницу поменьше, и в субботу побольше (4-5 малышей на этой неделе). Думаю, разумный максимум 7-8. Если регулярно будет набираться больше желающих, я буду регестрировать ассоциацию и снимать зал. Если Вам с детками удобно до нас добираться - всегда Добро Пожаловать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ася З, спасибо. "Удобно" - это конечно громко сказано, но попробовать приехать было бы интересно. А в пятницу как рано вы собираетесь? В субботу мне сложнее, т. к. дома те, что постарше (5 лет и 8,5), не поймут, куда это я без них собралась. А младшим 32 и 17 месяцев, девочки.
На одноклассниках тоже попробую найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, на одноклассниках нет поиска по группам...
Кстати, я тоже из Ярославля. И здесь на форуме тема об этом есть. Может, мы с Вами уже знакомы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, как интересно!
![]() ![]() ![]() В пятницу мы начинаем в 10.30, т.е. собираемся в 10.15, чтобы малыши немножко привыкли, а не сразу "с корабля на бал" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ася мне всетаки страшновато,пытаюсь учить язык,столько вопросов,как устраивать в садик?Вы проживаете в этом городе,я плохо разбераюсь!смогу ли я пойти на курсы языка?помощь с няней!Вы давно там?вообщем я чувствую себя очень не уверенно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yacello, я живу в Буа дАрси, это соседний с Монтини город. Конечно, переезд в другую старну - это непросто, много переживаний. Но ведь у вас есть причины для таких перемен!
![]() Пишу Вам в личный ящик, чтобы не было офф-топ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, да, на машине не так далеко
![]() В три месяца, думаю, малышке нужна пока только мама и еще папа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
|
Привет! Нашему малышу чуть больше двух лет, с удовольствием присоединимся вечером или на выходных!
Можно узнать побольше о ваших встречах? Пишите пожалуйста на svitlana.rassi@yahoo.fr
![]() |
|
Мэтр
|
Svit, добрый день! У нас как раз в основном детки-двухлетки собираются
![]() Сейчас лето, многие в разъездах, поэтому мы встречаемся не регулярно, как раньше, а когда хотя бы две мамы мне сообщают о своем желании приехать. Я сейчас относительно свободна, поэтому напишите, какое время вам лучше подходит (вечер, например, это во сколько?), и я смогу связаться с теми мамами, кто сейчас здесь, чтобы организовать занятие. Как проходят наши встречи: само занятие длится около часа, больше просто не имеет смысла, детки не могут оставаться сконцентрированными дольше. Оно включает в себя стишки, песенки с движениями, пальчиковые игры, которые повторяются в течение нескольких занятий, образуя тем самым цикл встреч. И есть основная тема, которая меняется от занятия к занятию и включает в себя упражнения на мелкую моторику, творческие и развивающие игры. Всё это происходит при активном участии мам. А в конце мы пьём чай, детки могут свободно играть, а мамы обсуждать интересующие всех темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
мы действительно еще очень маленькие, но рады, что скоро сможем познакомиться с другими русскими детками ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все мамы, с кем мы давно знакомы или те, кто хотел к нам присоединиться в новом сезоне:
Со следующей недели мы снова начинаем наши регулярные встречи-занятия! Раньше мы встречались по пятницам с утра, но во время летних занятий было решено перенести занятия на вечер. Жду ваших пожеланий по поводу дня (любой, кроме среды) на личный ящик или в эту тему. Всем хорошего настроения в новом учебном году! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Ася З, мы хотим к вас присоединиться после 20 сентября. а где точно проходят занятия? как можно добраться до вас от Версаля?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Занятия проходят у меня дома в Bois d'Arcy (точный адрес и телефон отправлю Вам на л/я). Из Версаля легче всего доехать автобусом 11 Hourtoule, он отходит от вокзала Рив Гош и минут через 15 останавливается в 2х минутах от моего дома. Расписание можно посмотреть на сайте мэрии www.boisdarcy.fr в рубрике Vie pratique - transport. Либо от вокзала Версаль-Шантье 2 остановки на электричке до Saint-Quentin-en-Yvelines и затем 10 мин на автобусе 415 до Bois d'Arcy EGLISE. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, завтра мы собираемся в 10.30 по желанию большинства мам. Само занятие длится час, а потом чаепитие с беседами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Последнее занятие прошло очень весело: собрались детки от 11 мес до 5,5 лет. Мы вспоминали наши летние поездки, потом "катались на лошадке, машине, параходе и самолете", вспоминали и разучивали новые пальчиковые игры, учились находить пары "крышечка-баночка" по размеру, а затем рисовали и обводили свои ручки.
В конце, конечно, всех ждало чаепитие и беседы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
мы постараемся быть, если злостный ремонт отпустит нас хотя бы на чуть-чуть...Ася, а во сколько вы заканчиваете обычно? Я так понимаю к обеду?
Закладки |