bourgeois пишет:
Главное "возбудить" человека, заинтересовать, заставить шевелить мозгами, оторвать от компа и ТВ. Это и есть "движение"...
|
merana пишет:
Интересно, кто-нибудь ставит такую цель? Конкретные родители конкретных чад не в счет. А если не о детях говорить, а о взрослых людях, то тем более вопрос.
|
bourgeois пишет:
Это уже чудеса современного маркетинга. Раньше просто продвигали товар на рынок. Теперь создают рынок под товар, а потом уже его туда продвигают. Книги тоже вовсю анонсируются, нередко задолго до их выхода или даже до их написания. Среди издателей мало бессеребренников...
|
Я понял. Правда, я имел ввиду заинтересованность, как внутреннее состояние человека, как интерес, постоянную тягу к чему-то, тягу возникающую не под влиянием морковки или шоколадки перед носом. И состояние шевеления мозгами я имел ввиду как нечто самоценное.
И потом, то, что Вы говорите, для маркетологов книга ли, что-либо другое - не имеет значения. Станут книги нерентабельными настолько, что усилия маркетологов не смогут окупаться и конец книге. Я знаю, конечно, как с появлением кинематографа пророчили смерть театру. И не знаю пока еще ни одного вида искусства, которое, когда-то родившись, умерло бы к нашему времени. Не будет ли наше - такое оригинальное! - время, когда случится первая такого рода смерть? Поэзия? А может быть смерть искусства это что-то вроде падения в "черную дыру"? Напомню, что это мы начали с комиксов, т.е. не в том дело, уйдет ли в прошлое именно бумажная книга, речь о литературе.