5oceans пишет:
Я думаю, что беременность лучше вести у гинеколога, но вот вопрос - стоит ли в этом случае все равно сначала идти к терапевту? Мне представляется, что ну его, лучше заморочиться поиском одного врача, чем двух сразу.
|
А ещё очень не лишним будет сразу записаться в роддом как можно быстрее. Это может быть клиника или государственная больница. Тем более, в Париже с этим напряженка. Кстати, относительно гинекологов с частной практикой у меня сложилось впечатление, что они как-то неохотно ведут беременность. Особенно, беременность непростая. Иногда, просто некомпетентны. Или мне так не повезло, выбирала гинекологов чаще методом тыка в Желтых страницах. Или же выбирать такого у кого есть и практика акушера, они чаще работают в частных клиниках. Но там и записывают с 6-7го месяца. В гос. опиталях берут пораньше, с 3-х месяцев. В этот раз я наблюдаюсь там где-то с 6-й недели и пока довольна. Осмотр, анализы - все на месте, это здорово избавляет от беготни по лабораториям. На несерьезность или невнимательность тоже пожаловаться не могу (тьфу-тьфу-тьфу!). Да и в случае чего всегда можно прийти и напроситься на срочную консультацию.
Я как поняла вы в Париже? посмотрите здесь рейтинг роддомов. Там же можно почитать и отзывы мам. Бывают, конечно и частные случаи, но в целом дает представление.
http://www.topdesmaternites.com/top.php3