![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С меня взяли 200 рублей, но я очень торопилась и мне некогда было искать другие варианты, правда в день подачи, бронь пришлось переделывать и мне попалось бескорыстное место. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
encrier, у меня была такакя же ситуация. был билет во Францию, но обратно не было. девушка не стала брать билет в одну сторону, а взяла выписку со счета. у меня там было 24000 рублей. и навсякий случай жених написал спонсорсокое письмо, приложив докозательства, что у него есть средства (выписка банковского счета и несколько справок о ЗП)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Leyadelux, поздравляю от всей души...помню мне тоже плакать хотелось от счастья ,что визу дали и что все эти сборы доков(досье собирали 5 месяцев!) уже позади...удачи Вам и счастья!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
encrier, я писала "свадьба с месье таким-то тогда-то в таком-то городе".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
что касается брони билетов...на Украине вообще нет такого понятия "бесплатная бронь",все агенства где я была посили деньги(естественно без чека за оплату!),думала может в Киеве бесплатно...но нет к сожалению,даже тариф больше!Злилась на всё это ужасно,но выхода не было,пришлось платить......
![]() |
|
Мэтр
Margo_MF,ну да,теперь мне нужно море и солнце в качестве терапии
![]() Small_birdie, ну это же только начало...потом виза жены, я вообще не знаю еще, куда кому и что нести в декабре,когда вернусь... yavesna,Спасибо за разделенную радость! Девушки, спасибо за поддержку!Очень приятно! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
я думаю этого никто не знает.Мне в свое время советовали делать на 3 месяца- 2-3 тыс.евро. Последний раз я делала выписку в рублях на сумму около 30 000 рублей. в посольстве есть какой то расчет,сколько надо на 1 день.у всех стран по разному насколько я знаю.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый вечер! подскажите, пожалуйста. Собираю документы на получение визы невесты, собеседование 17 сентября, но очень боюсь, что не успеем...( в то же самое время у меня уже есть годовая шенгенская виза, но итальянская. Реально ли (в крайнем уже случае) въехать по ней во Францию и выйти замуж? насколько все это возможно и легально?.. спасибо! и заранее извините, если оффтоплю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Дорогие Форумчанки и Форумчане! Нуждаюсь снова в вашей помощи! )) Может не совсем в тему, пусть меня поправят модераторы... но пишу тут. Все было замечательно, в том числе и благодаря вам- список из Мэрии получен (где был прописан брачный контракт), апостиль готов, бизнес-виза в наличии и билеты на 7 рабочих дней куплены. За эти 7 дней мы планировали получить в Российском Консульстве Certificat de célibat/coutume, перевести все необходимые документы, подписать брачный контракт и радостно вручить полный пакет документов в Мэрию за день до моего отдъезда. Но вчера, нотариус в нашем маленьком городке под Парижем, к которому обратился мой прекрасный Мужчина, сказал, что ему для составления контракта так же необходимы все вышеперечисленные документы в оригинале, включая Certificat de célibat/coutume, и не менее 3-х рабочих дней для оформления этого контракта... И это означает, что мы никак не успеваем с этим контрактом, учитывая выходные в Российском Консульстве и выходные на неделе, к подаче документов в Мэрии... А дней я больше взять пока не могу (( Весь отпуск уже потрачен на встречи с любимым (простите за лирическое отступление )) ). Так вот в чем вопрос. Возможно кто-то из вас знаком более подробно с процедурой заключения брачного контракта до подачи документов? Или кто-то может порекомендовать англо- /руско- говорящих нотариусов в Париже к которым можно обратиться и проконсультироваться? Я уже нашла на форуме пару контактов и отправила им письма, но пока не получила ответа.... Может у них что-то изменилось или отпуска еще не закончились... ))) Спасибо всем заранее! От себя скажу, что буду рада поделиться всем полученным будущим опытом со всеми заинтересованными невестами! ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Gala77, конкретной информацией не владею, но на вашем месте я попыталась бы посоветоваться с присяжным переводчиком российского происхождения, который, возможно, сможет посоветовать как разрулить вашу ситуацию... а вообще... к вечеру народ подтянется к компам и что-то для вас прояснится уже и здесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gala77, брачный контракт можно подготовить заранее. А все эти документы вы можете ему показать когда он будет готов. Тем более, что они не обязательны для контракта. И затем подписать и сдать в мэрию. Просто поговорите с нотариусом, привыкайте к местной бюрократии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Margo_MF, Ptu, Спасибо огромное!!! Как же прекрасно, что вы все здесь есть!!!
![]() Ptu, вам особая благодарность! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
пожалуйста, нужен ваш совет! все таки планирую получить визу невесты. мой жених получил сегодня в мерии attestation de publication вместо publication de bans et certificat de non-opposition. Служащие, которые выдавали attestation уверяли его, что этот документ - единственное, что потребуется, и все остальное совсем не обязательно. Подскажите, пожалуйста, это просто лень и незнание или же действительно на получение визы вполне достаточно наличие только этого документа?.. заранее спасибо за ответ, желательно бы определится в ближайшие дни, т.к. времени до подачи документов осталось совсем не много.. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bolara, если не прошло еще 12 дней с момента публикации, то советую обратиться вновь по прошествии этих дней и, по идее, должны будут выдать. А если дни прошли - тогда только настаивать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Не поленитесь уж прочитать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не можете, это официальный срок, выявляющий наличие или отсутствие opposition
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем за ответы! и сорри, что да - разместила вопрос, не прочитав весь пост, просто волновалась. В итоге, изучила все таки тему, скинула молодому человеку ссылку с примерами документов (которые представленны на первых страницах) и настоятельно рекомендовала обратиться еще раз в мерию! и знаете - помогло!)) сегодня сходил, все сразу поняли, что от них требуется, взяли 10 дней на рассмотрение (что я так полагаю - официальная норма). Так что от нашей будущей семьи выражаю благодарность этому сайту, и всем присутствующим!)) здесь теплая атмосфера, которая очень поддерживает, на ряду с полезными советами! спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Только сейчас задумалась...
Я сейчас во Франции, у меня студенческий статус и есть carte de sejour. Поэтому когда мы подавали документы для брака, в графе "адрес" я указывала свой французский адрес. Publication des bans висит как раз сейчас в мэрии, идет 10-дневный срок. Carte de sejour на днях заканчивается, я поеду в Россию за визой невесты. В анкете на визу адрес писать буду уже русский (cds ведь кончилась, живу снова в России). А в документах из мэрии - французский. Это как, нормально или надо просить сотрудников мэрии выдать мне документы с русским адресом? И могут ли они это сделать? Завтра позвоню в визовый центр и спрошу, но может кто-то уже был в такой ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
encrier, ничего не надо, если в коснульстве возникнет вопрос, то ответите- что жили до такой-то даты по студенческому виду на жительство, просто не успели пожениться. Жаль, так как можно было бы не возвращаться, а делать смену статуса на месте..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |