|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ух, ну и сложное же это дело аквариум.
Короче, начали мы подготавливаться ко второму заходу и поняли, что рыбок мы сами загубили. Во-первых, вода без подогрева 26-28 градусов. Когда свет включаем, температура на полградуса поднимается. Представляете, это температура да моим красным рыбкам?! То-то они бесились, особенно когда свет включала. Далее, во-вторых, вода-нитраты на самой верхней границы дозволенных норм. И это БЕЗ рыбок!!! Представляете какой там уровень после хорошего обеда?! Страна нитратов- так назвала нашу Бретань консультат в местном био-магазине. Мы воду уже давно не пьем из-под крана, кофе, еда готовится на воде в бутылках. Для рыбок придется покупать гадость, которая снижает нитрат в воде, иначе погибнут. А вообще, дело это довольно дорогое, я про рыбок имею в виду, но уже решили, так решили. Кстати, цветок мой все-таки погиб, но дал много деток, так что я их обрезала и заново посадила в аквариум. Сейчас ждемс неделю и поедем за рыбками. Да, нашли другой зеленый магазин, там все чище, не нашла ни одной дохлой рыбки в их аквариумах, так что, как вариант, покупать будем у них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena_Minsk, вот Вы заморачиваетесь.... Простите конечно, но аквариум должен приносить радость и удовольствие, а не головную боль такого типа.... Я в своем аквариуме практически не слежу за температурой воды, что такое нитраты и уровень кислотности в воде, я даже знать не хочу - посадила самых неприхотливых рыбок. За полтора года аквариума здесь у меня поменялось 50 % рыб. Ну и что? Схожу в магазин и куплю новых. Но вот так сильно заморачиваться и переживать.... Не стоит оно того.
Ирис, поставь фотоаппарат при съемке на спортивный режим и делай кадр со вспышкой. Должно получиться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕТ! Sava1805, вот такая я, мне всегда до всего нужно докапаться и делать с умом разумом, тем более, что не очень хочется из-за своей глупости и лени наблюдать смерть рыбешек, а те, которые умерли, теперь я понимаю, по моей вине. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena_Minsk,
![]() Кстати, некоторые аквариумисты в России рекомендуют как профилактику при всяких болячках использовать фурацилин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alena_Minsk, у меня идея про голубую воду от голубого песка - она могла быть голубой от лекарств. Я когда вливала лекарство от "манной крупы" вода была именно голубая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Alena_Minsk, пишет
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как называются эти бактерии? Sava1805, да нет же, мужнены рыбки сдохли наверное лет 20 назад, а это были мои, новые. Понимаете, у мужа жили без проблем, а у меня так быстро сдохли. А вообще, мне это дело нравится, столько лет мечтала, сейчас все же решила осуществить свою мечту.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Alena_Minsk,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1166, да, прямо в воде из-под крана нитраты зашкаливают
![]() Итак, купили!!! Вот мои крошки. ![]() А это малышка мужнина. Не хотела я таких рыбок, но он меня убедил, что девочки не агрессивные, хотя уже хочет ей мальчика купить ![]() ![]()
|
Закладки |