![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() ![]() Спасибо за фотки, клево!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Я ее давно зрительно заприметила,но т.к. у нас не решена проблема с основами под вьющееся растения,я ими не пока не занимаюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Ей два года. Не успеваю ее резать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки спасибо за разъснения по поводу газона, перед зимой будем действовать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю в каком районе Франции вы живете, Но у нас на юге, сколько я не садила гортензию в открытую почву ( даже с примесями земли для гортензии) и с хорошим поливом, но она так и не росла. Общим последний раз, когда я купила гортензию, то решила не высаживать в открытую почву. Я взяла большой вазон ( наверное литров 10 и больше) и туда насыпала специальной земли ( что продается для гортензий). И вот уже года 2-3 гортензия у меня растет и хороше цветет. Хотя климат у нас совсем не для гортензий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага
![]() Она у Вас справа посажена, если я не ошибаюсь. А слева с крупными листьями что? Renouée прихотлива (кроме того что ее обрезать постоянно нужно)? В какую землю ее сажать? На зиму укрывать нужно?
![]() |
|
Мэтр
|
Слева киви. Renouée совсем не прихотлива, растет в у меня в глине (у нас тяжелая глинистая почва), укрывать не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня в этом году выросли шикарные помидоры, кусты обливные, и каждый помидор по 600-800 грамм:
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году у меня помидоры держатся необычно долго, в прошлых годах уже в конце августа все чернели, а сейчас ничего (ттт), правда мужу кажется уже надоело есть салат из помидор 2 раза в день ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и у меня появилась первая ошибка в садо-огородном предприятии
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Помидорный этот год, точно! У моего соседа ломятся ветви от тяжести помидоров. Прямо гигансткие помидоры висят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, если на дорожке толстый слой гравия - на него можно уложить Caillebotis: http://www.lapeyre.fr/exterieur/les-...les-bois-.html
И кошкам будет нечем поживиться. И красиво очень получается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно найти недорого, и все равно красиво. Я покупаю по полтора евро за штучку, только их тогда приходится сцеплять между собой проволокой, они, которые дешевые, легонькие, и иногда их задеваешь ногой при ходьбе, а с проволокой все тип-топ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А я не знала что Fallopia это Renouée
![]() ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Их можно прямо в цемент утрамбовывать, потом только швы заделать - и все. Резать их тоже не нужно, можно стукнуть молотком, и из кусочков собрать красиво мозаикой... из разных цветов... а можно еще их самостоятельно сделать, если залить бетон в формочки и добавить в него краску... или на дно формы кинуть горсть гравия или плоских камушков... Можно все! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Dashic,
![]() А что Вы с ним будете делать? Я помню, мне бабушка ягоды засахаренные в детстве давала, когда я болела. Строго по пять штучек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У кого-нибудь растет инжир? Думаю посадить.
Читаю про сорта и хочу выбрать саженец. Дело в том, что пробовала сама только одно дерево, сортовая принадлежность которого не ясна. Дерево растет почти дикоросом, высокое, раскидистое, в высоту может, 6-8 и столько же в диаметре. Плоды на нем скорее коричнево-фиолетовые, мелкие, но вкусовые качества меня удовлетворяют, очень рясная из года в год. Смотрю по каталогам, есть много сортов с плодами более крупными. Но так как я их не пробовала, то выбрать сложно. Один раз купила в магазине крупные фиги, но кислые и безвкусные. Напишите, пожалуйста, у кого растет фига, может, известен сорт, какой высоты дерево, каковы плоды? Если есть любители черных плодов, расскажите, каковы они? И еще, в описания про некоторые сорта написано - возможность выращивать в горшке. Меня вариант горшка не интересует, но вот размер дерева 3-4 м в высоту и в диаметре был бы уместен больше, чем большое дерево. Когда пишут о возможности выращивания в горках, какой размер дерева подразумевается? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, про сорта ничего сказать не могу, не люблю инжир, а вот с размером все очень просто: как подстрижете, такое и будет. Можно хоть кустиком растить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У меня немного по другому помните я вам показывала аллею перед гаражом с перголами так вот она там, аркой не получится так как напротив растет тоже мощное растение поэтому я не хотела чтобы она больше 2 метров было, но чувствую придется ей новое русло находить.
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо,
тут еще пришла мысль пойти на рынок и поглядеть что там местные садоводы продают. И о сортах узнать для нашей климатической зоны. Наверное, самое оптимальное решение. А инжир я тоже не любила, пробовала только сушеный и в каких-то печеньях магазинских, не нравился приторно-сладкий вкус. А тут пару лет назад приехала моя подруга из Израиля, выгуливала собаку, и в окрестностях моего дома нашла эти два дерева, принесла свежие плоды. И с тех пор я - фанат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LeDа,
моя мама с дальнего востока (почти землячка ![]() С сайта, который вы дали, высматриваю еще что-нибудь в компанию и закажу обязательно. Вместо того, что бы глотать витамины из баночки, хочу жевать лимонник. Дети у меня выпивают столько морсов из магазинных сиропов, что думаю, лимонник и тут пригодится. Я сильно скучаю по бруснике, но шанса ее найти тут нет, только если в ИКЕЮ съездить за вареньем. Лимонник мне ее частино заменит. вот тут написано про уход и посадку (правда, для Сибири): http://www.domovest.ru/zemlay/limonnik.html |
![]() |
|
Закладки |