![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уф-ф-ф-ф-ф-ф! Тема прочитана от начала и до конца... Получено истинное эстетическое удовлетворение!
Это прям не тема, а песня о Родине! Вот только тональность какая-то перманентная... Сначала минор, с переходом на похоронные мотивы, затем марш Ren и партия Skif'a после которой доходит до слез радости (Легко от пе-е-есни на се-е-ердце весе-о-олой!...) и затем вновь торжественный минор... Партии Ren & Skif'a мне особенно сердце тронули. Не перевелись у нас оптимисты! Можно я тоже подыграю? Барабаны - моя слабость :-) Как-то еще живя на родине получил хороший урок от двух подростков, которые вернулись домой после нескольких месяцев пребывания в Голландии и Италии по программе "Дети Чернобыля". Были у них, само собой сложности с местными сверстниками поначалу... Но и приятных моментов было уйма. Один из них: Они дома во многих вещах начали вести себя так, как научились там, живя в благополучных, по сравнению со своими, семьях. А потом, общаясь с их родителями я стал замечать приятный прогресс у взрослых! Skif пару страниц назад спел прекрасный куплет: Цитата:
Был в отпуске всего несколько недель, но уже успел стать "хорошим клиентом" у одного из водил маршруток. Он подобрал меня между остановками (что запрещено инструкцией!). Почему? За пару поездок с ним я всегда говорил "Добрый день" при входе, "Спасибо" за билет, и "Счастливого пути" при выходе. И говорил это действительно искренне с улыбкой. Просто уже привык немного к такому общению, и мне приятно приносить его в свою родную среду. Поверьте, глубоко внутри каждого "хама" все таки живет ЧЕЛОВЕК, какой бы ужасный он ни был снаружи... Иногда даже очень мнительный, с уймой комплексов... Начинать, все таки, надо всегда с того, что постараться увидеть этого ЧЕЛОВЕКА и найти трещинку в стене которой этот "хам" пытается отгородиться от окружающего его мира. А потом попробовать "вбить" в эту трещинку все доброе, что у вас есть. Бывают, конечно, и совсем клинические случаи... ![]() И у этих тоже "громкая реакция" на нормальных людей - своего рода предупреждение "Я прокаженный". Не хочешь заразиться - отойди в сторонку и не принимай близко к сердцу. Здоровые тебя поймут и не сочтут это за слабость. Я далек от "розовых очков" и знаю, что всегда и всему радуются только придурки и пудели... Но "наша действительность", это, зачастую, не всегда то, что нас окружает, а наш взгляд на нее или наш статус в ней. Если мы соглашаемся с грязной реальностью снаружи, то она поселится и внутри нас. А если пытаемся активно влиять на то, что вокруг нас - то грязи не так легко проникнуть в наше сердце... |
|
![]() |
|
Закладки |