Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
algambra, звонок в MAIF много света на вопрос не пролил. То ли в августе трудно попасть на действительно компетентного сотрудника, который именно этим вопросом владеет, то ли реально все обстоит как нам сказали.
А сказали, что списка "своих" специалистов у них нет. Никто от страховой не приходит и не подтверждает "годность" эл. сети. Как нам сказали - у нас есть только экперт для случая, когда пожар уже случился... Ну в этом мы и не сомневаемся. После того, как муж понастаивал - а каковы же наши действия? Он смог получить один телефончик одного электрика.
А я про себя : а ведь когда у нас сломался замок, первое что нам сказали в МАИФ - почему не позвонили и не взяли список нами сертифийированных специалистов???

Короче все выходные мы с мужем сами ставили новый щиток и подключали проводку (не знаю, какой спец вообще это делал, там синие и красные провода перепутаны были! жуть...). Что могли - разделили. Дальше будем думать как это "легализовать".
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.08.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, попросите в EDF- consuel . придется заплатить, но тогда EDF подтвердит, что installation est aux normes. Другой вариант- вызвать expert immobilier, который произведет diagnostic relatif à l'état de l'installation électrique intérieure, как будто Вы продаете квартиру.
Старое 10.08.2009, 11:34
Мэтр

vrubelru, я обо всем этом думала, но после передач о качестве экспертиз перед продажей , у меня уже сомнения, что такая экспертиза однозначно действительна для страховки. Вот EDF мне кажется более надежна.
Какой документ они выдают о соответствии? В случае чего - если эксперт страховой находит что не все в порядке было, этот документ снимает с нас ответственность? Правильно ли я апонимаю, что тогда страховая возмещает "погорельцу", но разбирается сама с EDF?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.08.2009, 11:47
Мэтр

Ptu, это обязательный документ при постройке нового жилья или при remise aux normes старого. Лучше EDF никто не может сертифицировать. В таком случае, страховая просто покроет и все. Не знаю только, согласятся ли они и за какую сумму выдать такой Вам документ.
Старое 10.08.2009, 11:51
Мэтр

vrubelru, в смысле - они дают именно сертификат?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.08.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Не знаю только, согласятся ли они и за какую сумму выдать такой Вам документ.
Согласятся. Это коммерческая организация, которая занимается сертификацией. И стоит вроде бы не дорого.

Ptu, я тоже в результате своих поисков поняла, что дело обстоит именно так, как вам сказали в страховой компании. Эксперт приходит после пожара, выявляет его причины, и, если пожар произошел из-за неисправности проводки, дает заключение вашей страховой компании. Наличие или отсутствие сертификата ничего не меняет.
Я не очень хорошо поняла вашу историю с замком: какой замок и почему его замена должна оплачиваться страховкой? Может, уйти с этим в подходящую тему?
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:13
Мэтр

Ptu, да дают сертификат. Но обычно это делается передустановкой счетчика, то есть без него счетчика не ставят. Но у Вас немного другая ситуация. Либо позвоните в МАИФ и попросите прислать Вам по почте список аккредитованных у них экспертов
Старое 10.08.2009, 12:23
Мэтр

vrubelru, я же уже звонила два раза. Экспертов для проверки соответсвия сети нормам у них нет. Есть только эксперт для констатации пожара и проверки причин его, было ли это из-за несоответствия нормам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.08.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
не могу найти по поиску тему про отопление - ведъ была? Если не было, может те кто в частных домах (особенно с континенталъным климатом) поделится тем что выбрали и почему? Особенно интересно что у вас алгамбра, т.к. помню что у вас болъшая площадъ и холодные зимы
zanuda вне форумов  
Старое 30.08.2009, 13:24
Мэтр

zanuda, мы выбрали газ, уже толком не помню почему. Вроде бы потому, что он экологичнее мазута, на тот момент был дешевле электричества и бойлер на газу дешевле и проще в эксплуатации.
Затем мы добавили солнечные термические панели, которые работают в паре с бойлером по схеме: как только не хватает тепла из аккумуляторов - включается газ. После этой установки мы выбрали максимальную возможную сумму налогового кредита,8 000 евро (плюс полторы тысячи от региона плюс тысяча от поставщика газа) и теперь у нас в плане установка теплового насоса, который будет включаться между солнцем и газом, но надо немного подождать, чтобы у нас появилось право на следующий налоговый кредит.
Ну и еще хотим установить фотовольтаческие панели для выработки собственного электричества, потому что часть дома будет отапливаться кондиционером, который немало потребляет.
algambra вне форумов  
Старое 30.08.2009, 13:31     Последний раз редактировалось zanuda; 30.08.2009 в 13:35..
Мэтр

алгамбра, тепловой нассос это "помп о шалер"? или? Я пытаюсъ разобратся в этих "помп" - надо было мне лучше учитъ физику в школе особенно интересует кто понял насколъко выгодно "помп" -вода-вода ( с рытъем колодца) ( который на фреоне, как я поняла не оченъ для мест где температура опускается ниже 0 ... + на них нет налоговых лъгот)
фотоволътанические это когда вы продаете электроенергию дороже а покупаете у ЕДФ дешевле,да? (или нет? )
а термические это те что черные и воду греют ? как в икее? - вы доволъны? Это в итоге выгодно или не оченъ?
zanuda вне форумов  
Старое 30.08.2009, 14:24
Мэтр

zanuda, мы будем ставить pompe à chaleur, которая работает на воздухе, очень компактный аппарат, который устанавливается на улице и гонит тепло в дом. Второй вариант - геотеремия, там надо рыть траншеи, нам это не подходит, у меня нет для этого места, повсюду уже деревья и кустарники, а портить красоту не хочется
algambra вне форумов  
Старое 30.08.2009, 14:34
Мэтр

алгамбра, понятно, спасибо, мы ищем такой вариант что бы ничем не дублироватъ - т.е. хотим единственную систему но покрывающую все требования. Поэтому система воздух не подходит, она не тянет когда низкая тепмература - идеалъно для атлантического побережъя но не континенталъного климата.
http://pompe-a-chaleur.comprendrecho...ompe_a_chaleur
zanuda вне форумов  
Старое 30.08.2009, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
хотим единственную систему но покрывающую все требования.
А какой у вас кубометраж?
algambra вне форумов  
Старое 30.08.2009, 22:18
Мэтр

алгамбра, в смысле сколъко квадратных метров? 220 кв метров на 2,5 метров потолок = 500 кубометров? вроде так...
zanuda вне форумов  
Старое 31.08.2009, 00:26
Мэтр

zanuda, да, объемы серьезные, вы правы, когда серьезно обдумываете систему отопления. Тут важно не промахнуться с мощностью обогревателя, иначе он будет работать непрерывно.
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 00:31     Последний раз редактировалось zanuda; 31.08.2009 в 01:48..
Мэтр

алгамбра, вот я и мечусъ; вода-вода -дорого и вроде как для более холодного климата,+ их тут редко делают, представляю эпопею с рытъем этих "фураж" -становится дурно, склноняюсъ к воздух-вода как к оптимуму + естъ болъшой опыт в нашем регионе и специалисты, а муж наоборот т.к. сомневается в том что будет хорошо работатъ зимой, когда например будет -5 и "фураж" его не пугает.
непрерывно работатъ-в смысле если будет недостаточно силъным?
меня ваши термические панели заинтетесовали - вы устанавливали сами? вы доволъны? отзывы на французких форумах о них не оченъ - интересно как вам? Вы можете "засекатъ" когда что врубается? Сколъко они греют за денъ например зимой и за денъ летом? - информация всюду противоречивая
zanuda вне форумов  
Старое 31.08.2009, 09:17
Мэтр

zanuda, термические панели хороши для нашего региона (на границе с Испанией) и достаточно сильного наклона крыши (зимой, когда самая высокая потребность в тепле, солнце очень низко над горизонтом и панели не получают достаточно освещения, если находятся в плоском положении).
Поскольку эти два основных требования у нас соблюдены, мы очень довольны результатом. Горячая вода у нас все лето бесплатная, зимой где-то 30 процентов отопления и воды обеспечивается панелями. Плюс обогреватель нового поколения, который захватывает и запускают в обращение часть тепла, которое является побочным эффектом его собственной работы (еще 10 процентов экономии). Короче, у нас получилось так: после всей этой установки у нас дом всю зиму прогрет до 22 градусов, днем и ночью, а на газ мы тратим на треть меньше. Раньше при старом обогревателе мы жили как в Сибири, по ночам в доме было 14-15, днем 18, и я дрожала, как суслик.
Установку самим делать не имеет смысла: тогда не получите никаких налоговых кредитов и прочих бенефиций.
Насчет тепловых насосов: вы помните, что они не работают с обычными радиаторами, а только с низкотемпературными? То есть вам придется устанавливать систему "теплый пол", или уже?
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 14:13
Мэтр

алгамбра, у нас там была система -мазутный? ( не уверена что это мазут или другой продукт на основе нефти) обогревателъ и болъшие батарей -по принципу централъного отопления, обогревателъ - умер, а батарей с системой труб мы хотим присоеденитъ к тепловому насосу - пообщалисъ с типом (водопроводчик?) который оченъ советует менятъ все трубы т.к. они то ли всюду, то ли частично -платиковые, менятъ на медные в такой махине -оченъ болъшое вложение, я думаю может так можно? Ведъ все работало пока обогревателъ совсем не умер. Он был кустарно проинсталирован, там если что и сделано то - кустарно.
zanuda вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Требуется ваша помощь - у нас стена в квартире из стеклянных блоков, на швах был только цемент, купили затирку для кафеля в порошке, я развела и промазала швы (в декоративных целях, тк цемент был серого цвета и с камушками, в общем не очень красиво). Затирка белого цвета и все бы хорошо, но когда она высохла, проводишь пальцем по швам и все остается на руках, то есть стекляшки теперь даже влажной тряпкой не протереть - все смоется. Чем бы сверху обработать, чтобы затирка держалась? Мне в голову приходит только лак для волос...
manyun4ik вне форумов  
Старое 31.08.2009, 21:44
Мэтр

пообщалисъ с типом (водопроводчик?) который оченъ советует менятъ все трубы т.к. они то ли всюду, то ли частично -платиковые, менятъ на медные в такой махине -оченъ болъшое вложение, я думаю может так можно? Ведъ все работало пока обогревателъ совсем не умер. Он был кустарно проинсталирован, там если что и сделано то - кустарно.
Это зависит от того, какой тип обогрева вы выберете: высоко- или низкотемпературный. Насколько я понимаю, низкотемпературный обогрев может подаваться по пластиковым трубам, а вот для высокотемпературного нужна уже медь, наверное? У нас дома трубы медные.
Я нашла неплохой сайт, на котором много информации о разных типах установок, если вам интересно взглянуть:
http://pompe-a-chaleur.comprendrecho...ompe_a_chaleur
Там, кстати, говорят о новых насосах, которые позволяют получать очень горячую воду, но их не советуют: дорого и большое потребление электричества.
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Чем бы сверху обработать, чтобы затирка держалась?
Попробуйте покрыть лаком для камней и керамики Syntilor, он неплохо держит.
http://www.syntilor.com/produit.php?id=144
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 22:07
Мэтр

алгамбра, спасибо я этот сайт тоже смотрю, у меня в глазах рябит уже, главное затребовала со всех "деви" с трубами и без, так они, милые люди, как один - " а за сколъко сделает Х? Мы - дешевле" - им весело а у меня "дедлаин" - зима с холодами.
zanuda вне форумов  
Старое 31.08.2009, 22:14
Мэтр

" а за сколъко сделает Х? Мы - дешевле" -
Здорово у вас. Конкуренция.
Эх, жалко, что наш установщик, который нам ставил панели и котел, вышел на пенсию: мужик был очень умный, на пике технологии, продолжал бы работать - я бы к нему прицепилась с вашим вопросом!
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 22:28
Мэтр

алгамбра, да конкуренция но с квалификацией не ясно т.к. кроме одного, осталъные "антрепренеры" - прорабы? Да жалъ, увлеченный человек, это всегда приятная редкостъ
zanuda вне форумов  
Старое 01.09.2009, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
algambra, спасибо! Как всегда дельный совет и оперативно!!!!
Затащу завтра мужа в магазин - попробуем.
manyun4ik вне форумов  
Старое 01.09.2009, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
мы будем ставить pompe à chaleur, которая работает на воздухе, очень компактный аппарат, который устанавливается на улице и гонит тепло в дом.
zanuda,
Мы его поставили, перезимовали уже две зимы в неизолированом пока доме. Очень довольны, не мерзли, топили очень "задешево" ( за работу вентиляторов только платишь) Мы тоже этот вариант выбрали, как самый экономичный, нам тоже надо было трубы менять, чтоб осуществить отопление "воздух- вода" Это было дороже. В Пикардии у нас тоже "минус" не редкость.
варежка вне форумов  
Старое 01.09.2009, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
algambra, Скажите, пожалуйста термические панели и panneau photovoltaique это одно и тоже? И хотелось бы поинтересоватся как у вас происходит процесс нагрева воды от термических панелей? Мне не очень понятно как люди используют производимую электроэнергию днем, ночью, ведь есть техника, кот. работает и ночью: холодильник, к примеру.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Скажите, пожалуйста термические панели и panneau photovoltaique это одно и тоже? И хотелось бы поинтересоватся как у вас происходит процесс нагрева воды от термических панелей? Мне не очень понятно как люди используют производимую электроэнергию днем, ночью, ведь есть техника, кот. работает и ночью: холодильник, к примеру.
Нет, это разные вещи. Термические батареи - это такие панели, в которых циркулирует жидкость, нагревающаяся под солнцем, и которая затем поступает в по змеевику в бойлер и греет воду для стандартных радиаторов центрального отопления.
panneau photovoltaique - это электрические генераторы, которые перерабатывают свет в электричество (грубо), и это электричество поступает в электросистему дома.
Ночью, когда солнца нет, есть два варианта: либо установка аккумуляторов электричества (громоздко, дорого, весит тонну) либо использование электричества, которое поставляет EDF (ночью оно дешевле). При этом ваши излишки электроэнергии (ведь днем у вас у самих расход практически нулевой) можно продавать EDF по очень выгодной цене. То же во время отпуска, когда вас нет дома.
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
algambra, Спасибо за подробный ответ.
rrusalochka25 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт