|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
Роксанн, скажите пожалуйста
а Вы не знаете что за система подтверждения дилома была в 80 годах во франции? у нас работает доктор, сириец по происхождению, сейчас у него два приватных кабинета (не знаю наскольок точно перевожу) , в общем он полноценный специалист с его слов, он работал ФФИ потом атташе, полсе 5 лет работы получил право на работу в полном объеме (однако еще 5 лет ожидал натурализацию) если я правильно поняла он сдавал какой-то устный экзамен,,,,. Кстати к вопросу о гостеприимности французов - они неплохие конечно люди, любезные... но это доктор работает у них уже лет 5 если не больше. хороший очень узкий спецалист (правда бывает лишь 1 раз неделю) - кто он такой, откуда, и тд никто ничего не знает... всех интересует только собственная жизнь)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Знаю , интересовалась.
До 1999 года врачу с иностранным дипломом можно было проще устроится работать во Франции ( как и менно - не знаю , но проще ,чем сейчас) и они могли работать долго (а не 1 - 3 года , как ФфИ). Вот они и работали, а в 99ом "грянул" закон , по которому иностранцев (с ин.дипломами) запретили принимать на работу (кроме некоторых исключений , подробности в законе CMU du 27 juillet 1999, статья 60 , я её уже цитировала в этой теме), а для уже работающих организовали экзамен , как мне говорили - "символический", вроде собеседования , на котром расспрашивали , сколько работает и что умеет делать, и всех их "легализовали" - уравняли в правах с французскими врачами , а потом они пополучали фр.гражданство, записались в Орден врачей и всё - жизнь в шоколаде ![]() Сразу после легализации они назывались - PAC - praticien adjoint contractuel, сейчас это соответствует PATT (praticien attaché или praticien attaché associé) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну да ладно, настоящие герои всегда идут сложными путями))) |
|
![]() |
|
Закладки |