Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2009, 01:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.08.2009 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
И про "работают там , где нет персонала" - ерунда .

Во-первых - ни одна государственная больница в данное время не может похвастаться переизбытком персонала,
а во-вторых , атташé - это просто статус врача (они , статусы , бывают разные: attaché, PH , chef de clinique, PHU ...etc) , а сататус врача - это не показатель его компетентности.
Например - французские врачи работают атташé , если они не захотели после интернатуры дальше учиться ( ещё 2-4 года в качестве chef de clinique), и не захотели идти в частную медицину , они продолжают работать в государственной медицине и прекрасно себя чуствуют.

А также атташé - это те, что пошли в частную медицину , работают в частных клиниках или открыли свои кабинеты , но, что-бы не потерять квалификацию - идут работать в гос.больницу (госпиталь), в которой каждый день встречаются редкие и интересные случаи, потому что поток больных в любой гос.больнице на порядки больше потока в частной клинике , соответственно и казусов, и тяжёлых случаев - больше.
Этот врач в день в своём частном кабинете может заработать столько , сколько "госпитальный" врач зарабатывает за 2 недели , но тем не менее , он раз в неделю идёт в госпиталь - именно за разнообразием опыта. Вот он тоже - аttaché.

И только малое количество этих аttaché - иностранцы .
************************************************** ******************************************

Работать аttaché в виде исключения (кроме случаев, которые я раньше описала) имеют право : или французы по рождению , но получившие диплом в стране , не входящей в Евросоюз (ну родители - дипломаты, дети жили и учились в другой стране, ну и представьте - много ли таких ?) ,

или врачи с дипломом, полученном в стране , не входящей в Евросоюз , и признанными беженцами (статус беженца , полученный от официальных французских органов) - много ли таких ? ,

или те, что успали поработать до июла 2004ого года - или в должности ФФИ , или в должности медсестры - они временно получили право устраиваться в должности атташé, но только работать могут максимум до декабря 2011 года.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2009
а наверное совсем запуталась, но
у меня скложилось впечатление что Вы работаете на этой должности только лишь благодаря статусу беженца,,,
KOIN вне форумов  
Старое 31.08.2009, 01:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.08.2009 в 01:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOIN пишет:
а наверное совсем запуталась, но
у меня скложилось впечатление что Вы работаете на этой должности только лишь благодаря статусу беженца,,,
Да, так и есть . Только благодаря исключению в законе о трудоустройстве иностранных врачей на работу я и работаю (я прохожу в графе "врач, имеющий статус беженца")
Но ведь работаю , 5 лет практически
Исключение это сама нашла в интернете - судорожно искала ответ на вопрос - как мне жить дальше после окончания моего АФСА?

В моём рабочем контракте есть о том , что могут уволить из-за проф.непригодности или некомпетентности . Но если не увольняют , то ....
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2010
вы говорили,что в любом случае работая на должности атташе надо подтвердить свой диплом,это через какое время и каков лимит,если допустим меня возьмут с декабря 2010 или 2011?
lei23 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlei23 пишет:
вы говорили,что в любом случае работая на должности атташе надо подтвердить свой диплом,это через какое время и каков лимит,если допустим меня возьмут с декабря 2010 или 2011?
Кто говорил?
Нет специального указания о необходимости подтверждать диплом в Вашем случае. Конечно, лучше подтвердить, но конкретных сроков нет (по крайней мере - пока), и Вы имеете право работать в государственной медицине (не частной) и без подтверждения.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки