Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
И ещё - как любить того, кто тебе сделал больно????
на счет этого не переживайте, когда время придет, Вам настолько страшно будет, что это Вы ребенку боль причените ( долгие роды, щипцы и т.д.), что еще не то вытерпите.

А вообще, мой Вам совет, почитайте про новорожденных - болячки, уход.
У нас с мужем случился настоящий шок, когда оказалось, что вместо пупсика который кушает и спит, у нас на руках живой ребенок, который плачет часами и не понятно, что с ним и как ему помочь.
Ждем не дождемся, когда станем "счастливыми родителями", пока что мы вымотанные и замученные зомби.
titan вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У нас с мужем случился настоящий шок, когда оказалось, что вместо пупсика который кушает и спит, у нас на руках живой ребенок, который плачет часами и не понятно, что с ним и как ему помочь.
Ждем не дождемся, когда станем "счастливыми родителями", пока что мы вымотанные и замученные зомби.
Мое дитятко творило такое до 3-х месяцев, но первый месяц я не знала, когда день, а когда ночь, спала урывками. До сих пор помню, как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья и думала: неужели когда-нибудь наступит такой момент, что я буду не нужна своему ребенку и отдохну? Момент настал, дочь выросла.....а я тоскую по тем дням, когда я ей была нужна .
camilla вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья и думала
И у меня такое былоЯ при этом ещё говорила себе: ну не может же она так каждый день кричать,когда то перестанет-будем ждать
galya вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
как сидела однажды на диване с орущей дочерью, лила слезы от усталости и бессилья
А я сейчас так сижу... или хожу... спать хочется ужас. Вот сейчас выключился (как всегда днем не больше, чем на 30 минт)- а я на форум, вместо кровати... за поддержкой
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Сразу про мужчин подумала. Почему мы любим мужчин, которые нам делают больно
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Cousine, ну вы смешная, разве ж ребенок делает больно? Эта ваша собственная матка сокращается и делает больно, а малыш он проскользнет и всё )
И потом это же инстинкт, вы только почувствуете как он пахнет и всё, уже не сможете жить, не пркиасаясь к этому существу. Я в первый раз почувствовала себя Мамой уже после рождения. А в этот раз сразу же, как только узнала о Б.
А вообще все ваши мысли и сомнения нормальные. Вот читаю вас и узнаю половину своих мыслей такого же плана Вы молодец, что честны с собой!!!
nevelena вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:26
Мэтр

Господи, какие вы все счастливые! У меня вот только одна единственная, а так хотелось много, я сама из двойни. У моей хозяйки подруга очень детей хотела, аж до 36 лет все хотела и хотела, а потом и заимела. Пришла с мужем на УЗИ, врач говорит, что живот большой, муж взял и пошутил "а может, там двойня ", на что врач, глядя на экран, ответил, что, мол, напрасно шутите - у вас действительно двойня. Джоанн так и рухнула со слезами от ужаса: куда, зачем, не хочу двойню, что я с ними делать буду? Поздно! Как она вынашивала их....это подвиг был: ее ноги увеличились в три раза, кожа от отечности чуть ли не лопалась, когда она приходила в салон на педикюр (сама не могла согнуться, чтобы даже ноги свои помыть), я дрожала при каждом касании ее ног от страха повредить кожу, до мышц было не добраться. Родила (правда, кесарево и преждевременные, но тянули до последнего), теперь опять голова кругом , зато двое своих, правда, больше она уже не хочет - бизнес и детей совмещать сложно, спасибо, что мама ее помогает и моя хозяйка как хорошая провереная временем подруга.
camilla вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
camilla, видели бы Вы меня, мамамия! Особенно до и после! Меня никто не узнает, кто не видел с полгода. Как-то ноги, стопы и щиколотки прошли более-менее, как жара спала и я стала носить специальные чулки. А ладони и запястья бегемотовские!
Старое 05.11.2009, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
КУЗЯ, вы героиня! Здоровья вам и деткам!
tk2 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:45
Мэтр

tk2, спасибки! Какая я героиня? Мне просто деваться некуда
Старое 05.11.2009, 22:48
Мэтр

КУЗЯ, а кого ждете :
мальчиков, девочков или и тех и других ?

Зато ночью вставать будете не по очереди, а вместе
yahta вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:49
Мэтр

yahta, мальчиков.
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Зато ночью вставать бедете не по очереди, а вместе
У папы грудей нет.
Старое 05.11.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
yahta, мальчиков.
Ну и отлично !
Следущая двойня будут девочки
yahta вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:54
Мэтр

КУЗЯ, эх, я бы многое отдала, чтобы быть в Вашем положении, даже отечности не пугают, хотя это и нелегко. Со своей единственной, я по-моему уже рассказывала, я пролежала 7 или 8 месяцев из 9 на сохранении с капельницами каждый день (меня выпустили только потому, что ребенок перевернулся). Вены синие, задница (прошу прощения) черная от уколов и вся в буграх от нерассасывавшихся лекарств, два раза начинались преждевременные роды, тощая, страшная, сестра мужа аж расплакалась, увидев мою дочь: одна голова...остальное - кости, обтянутые кожей, она все боялась, что я ее не выхожу. Ничего, уже 1.87см в настоящий момент ! А детей все равно хотелось еще. И рожала ведь долго, все роженицы уже откричались и затихли, а я все крепилась в течение 20 часов (почти сутки). Но если бы на столе, куда меня повезли зашивать, мне предложили бы опять пройти эту процедуру родов - пошла бы, не задумываясь. Это счастье, когда рожаешь, с каждым движением чувствуешь, что твой ребенок выходит (хоть это и больно ). Я, кстати, потом долго не могла правильно ответить на постоянный вопрос "роды были срочные?", думая, что это означает, быстро ли я родила. Конечно же в моем понимании это были не срочные .
camilla вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:08
Мэтр

camilla, я знаю. Тем более когда это дается нелегко. Я до сих пор не верю до конца, если честно, что со мной это случилось. Поэтому все недомогания тут же забудутся!!!
Старое 06.11.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
camilla, какая вы молодец! Почитав такие истории понимаешь, как на многое способен человек при определенных обстоятельствах. Но дай Бог всем готовящимся пройти это легче и с наименьшими проблемами!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 23:31
Мэтр

А у меня большая ностальгия по моей беременности. Помню, что было большое счастье - моя беременность. Потом была угроза, потом я поправилась на 20 кг за один месяц и торопилась родить. Все так быстро произошло, как будто насладиться не успела этим счастьем. Наверно вторые беременности проходят по-другому. И конечно прочувствовать ребенка при родах - это "счастливая боль", которая меняет жизнь.
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 14:35     Последний раз редактировалось nevelena; 08.11.2009 в 15:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Наверно вторые беременности проходят по-другому
ага, еще меньше времени остается на наслаждение самой беременностью, потому как часть времени, а так же эмоций занимает старший дитеныш! И думаешь, вот пока он еще один на эти последние 9 мес., хочется еще и им понаслаждаться

У меня такое ощущение, что я недавно забеременнела,а уже рожать скоро Вроде бы недавно живота еще почти не было,а теперь смотрю - большой какой то стал Мне ТАК нравится!!!
За последние 2 месяца мне передохнуть нет времени, все дни заняты, даже присесть, поспать днем не успеваю. Все выходные до конца декабря забиты. А еще стольков сего сделать надо, я все не успею.

У меня кстати тоже нет ни кроватки, ни комода. Из вещей только то, что сына оставлось. Я на девочку только пару платьиц купила. Но ребенку, ему что надо? Ему комод и кровать не нужны, ему мама нужна! А это готовить не надо, мама, она уже есть готовая и любящая правльно?
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У меня кстати тоже нет ни кроватки, ни комода. Из вещей только то, что сына оставлось. Я на девочку только пару платьиц купила. Но ребенку, ему что надо? Ему комод и кровать не нужны, ему мама нужна! А это готовить не надо, мама, она уже есть готовая и любящая правльно?
Как это кроватка не нужна? вы к себе ребенка будете брать в кровать?
Просто кроватка если уж не предьявлять к ней особых требований не такая уж и растрата, особенно складные. А если взять с рук так вообще.
но это оффтоп, конечно.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.11.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Просто кроватка если уж не предьявлять к ней особых требований не такая уж и растрата, особенно складные. А если взять с рук так вообще.
но это оффтоп, конечно.
Подтвержаю, кроватка - далеко не самая необходимая вещь в хозяйстве, особенно в первое время! У нас она слегонца амортизировалась, но особого успеха не имела: с 4-х месяцев деть спал под боком (а мама наконец-то ночью стала спать, а не прыгать и укачивать бесконечно...). Корзиночка или люлька от коляски на первое время великолепно подойдут, а там помотрите, надо вам это счастье - кроватка - или не надо .
Старое 08.11.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
. Корзиночка или люлька от коляски на первое время великолепно подойдут, а там помотрите, надо вам это счастье - кроватка - или не надо .
ааа, ну так кроватка в моем понимании это все равно люлька или корзина
я просто к тому что подумала ребенок будет спать с родителями в одной кровати, без собственного спального места...
Chouquette вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Конечно к себе, а вы чтов кроватку бедете ложить? Я для вас наверное открытие сделаю: дети в кроватках не спят, 1 из 10 только спит. Так чтоя себя лишними надеждами не тешу, и мучать ночными походамик кроватке тоже не собираюсь. знаем, проходили...
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Корзиночка или люлька от коляски
Девочки, безнадежно ищу колыбельку, совсем маленькую, нигде никогда еще не видела, крмое Обера за 300 евро Если кто подскажет где такое продается, можно и с рук - буду благодарна!
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:42     Последний раз редактировалось Fellici; 08.11.2009 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
nevelena, спят!! Спят!! знаю мальчика - сын форумчанки - дрых ттт с рождения по 10-12 часов!! На ГВ!!
И без специального приучения.
А моя днем спала спокойно до 2 лет и вечером часов до 3 (до часу-двух - посмотрела в теме про совместный сон ) ночи...
Тоже ничего специально не делала.
А вот сын ни минуты, ни днем, ни ночью...
Дети - они разные все-все, правда!!
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Девочки, безнадежно ищу колыбельку, совсем маленькую, нигде никогда еще не видела, крмое Обера за 300 евро Если кто подскажет где такое продается, можно и с рук - буду благодарна!
Невелена, вот тут посмотрите http://www.natiloo.com/chambre-bebe-...-c-10_253.html - дерево, все экологично. Есть и модели для совместного сна.
Старое 08.11.2009, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так чтоя себя лишними надеждами не тешу, и мучать ночными походамик кроватке тоже не собираюсь. знаем, проходили... Девочки, безнадежно ищу колыбельку, совсем маленькую, нигде никогда еще не видела, крмое Обера за 300 евро Если кто подскажет где такое продается, можно и с рук - буду благодарна!
Аналогично . Поставлю рядом впритык к нашей кроватку - раз уж есть она, не выбрасывать же) без четвёртого борта, и деть рядом, и мне попросторнее.
Nevelena, я тоже искала, давно уже, знаю, что на Baby-walz со всеми прибамбасами (матрасом, бельём, занавеской) что-то ок. 200 евро, (собиралась купить, но на броканте нашла за 10, счас "развлекаемся" с мужем, реставрируем, дуб хорошего качества оказался...)
Старое 10.11.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009

А Вы не пробовали на bon coin посмотреть? Я не знаю, какого именно типа колыбельку Вы ищете, но на этом сайте можно найти разные модели.
http://www.leboncoin.fr/
snusmumrik вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
теперь меня мучает вопрос: Когда лучше заводить второго? ну это уже в другую тему, но не могу найти ее.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
теперь меня мучает вопрос: Когда лучше заводить второго?
Я уже хочу заводить! Начала в "беременные" темы заглядывать, с ностальгией Но погожу малеха, дочери всего год. Мне гинеколог говоил, что оптимально 3 года между беременностями, организм успевает восстановиться. Я для себя этот срок на год сократила, три года недотерплю
aster_x вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
здравствуйте! так хочется присоедениться к вашим интересным обсуждениям, тем более и повод подходящий у нас тоже имеется. я тоже в положении, срок 26 недель, это моя первая беременность. Конечно я очень счастлива и рада, но заметила, что стала чрезчур мнительной.. накручиваю себя по полной с причинами и без.. а еще - такое ощущение, что все нереально..что не со мной это происходит.. просыпаюсь каждое утро и снова удивляюсь - я беременна, вот здорово!.. боюсь всего, а в то же самое время не могу себя к какому-то распорядку, сплю по пол дня, лопаю шоколад, курить вот бросила только на 3м месяце (так стыдно..).. поправилась уже на 11кг, но врач (еще в россии) сказала, что это возможно от того, что до беременности слишком худенькая была.. благо муж поддерживает и каждый день делает комплименты.. но совсем не привыкла себя такой видеть конечно, и хотя уже заранее так обожаю нашего мальчика, что просто не могу - ощущение нереальности происходящего не проходит.. как будто все не со мной.. и совсем не понятно, что же делать.. у нас нет ни кроватки, ни комода.. а ведь пора уже все присматривать? или рано еще?.. у меня вся беременность до этого момента была посвещенна, так уж сложилось, документам, визам, походам по разным истанциям, перезду сюда.. а теперь, когда казалось, бы самое время заняться малышом - даже не знаю, с чего и начать.. и надеюсь, что общение на вашем форуме хать как-то меня встряхнет и уже заставить осознать надвигающееся на меня счастье!))..
bolara вне форумов  
Старое 06.11.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
bolara,

Добро пожаловать к нам Вы значит где то в феврале будете рожать?
А про кроватки, комоды, начинайте потихоньку смотреть... Сразу чуствуется ответственность за малыша, забота, любовь
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки