![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня вот виза на 11 месяцев...я никак не успею получить наверное запись из вуза на следующий курс...как быть? 8( опять в россию за визой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacurafleur, еще раз попрошу точный текст, ведь Вы пока одна его имеете. Про то, что первый раз можно ехать транзитом - ужа понятно, тут многие писали, студенты в том числе, что с первым транзитом не было проблем. Как и для визы FRANCE + 1 transit
Весь вопрос - что далее можно с этой визой. Ведь студенты же, да и другие обладатели этой визы уже везде задают вопрос - можно ли по этой визе далее ездить по Шенгену. Но никакого документа на французском, чтобы предъявить на границе, если будет проблема - нет! а в визе только FRANCE + CTOM , и пограниники глядя на это не известно как себя поведут. Поэтому я и настаиваю и уже в третий раз переспрашиваю. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Ptu, я в консульстве этот вопрос задавала - девушка мне ответила, что после оформления всех документов в OFII и получения carte de séjour (а я так понимаю, что ее саму они выдают, просто с этой визой не нужно собирать на нее документы) ездить по шенгенской зоне можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а мне кажется карту они не выдают....
![]() |
|
Мэтр
|
Bugi-a, я прошу прощения, я прошу бумагу, а не слова, что говорят в консульстве - я знаю. Слова консульства на границе не предъявишь.
КДС c этим типом визы не выдают, вклеивают только виньетку. Поэтому я собираю документальную иноформацию, а не неправильно истолкованные чьи-то слова. Всю инофрмацию о действии этой визы и процедуре подтверждения ее в OFII я собираю в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Ptu, я вроде бы уже ответила... В тексте информация только про транзит. К сканеру у меня сейчас доступа нет, так что цитирую:
"Вниманию лиц, получивших визу, позволяющую проживать во Франции без вида на жительство. - Вы должны проследить за тем, чтобы в ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был проставлен штамп - если вы едете транзитом через другое гос-во Шенгена, этот штамп должен быть проставлен компетентными властями гос-ва транзита. Считается, что вы въехали на территорию Франции в течение 5 дней с этой даты - приехав во Францию, вы должны внести в формуляр OFII сведения о дате въезда во Францию, ваши координаты во Франции и номер выданной визы - приехав во Францию, вы должны направить данный формуляр заказным письмом с уведомлением в территориальное управление OFII по месту проживания во Франции - к формуляру нужно приложить копию страниц паспорта с личными данными, штампом пограничных служб и выданной визой - в течение 3 месяцев сотрудники OFII вызовт вас на медосмотр и/или первичный прием. Иметь при себе: паспорт фото анфас без головного убора подтверждение места жительства во Франции - увитанции об оплате аренды, счета за эл-во, за неимением последних свидетельство о месте жительства мед. справку, если вы прошли осмотр за пределами Франции ден.средства для оплаты взноса После выполнения этих формальностей ваш паспорт с визой и записью ОФИИ позволит вам легально проживать во Франции в течение срока действия визы. В случае невыполнения данных формальностей в течение 3 месяцев со дня въезда к вам будут применены процедуры о нелегальном проживании во Франции. В течение 2 месяцев до истечения срока визы, если вы хотите продлить разрешение на проживание, вам нужно обратиться в префектуру по месту жительства для запроса вида на жительство. При несоблюдении данного срока вы будете обязаны вернуться в страну, гражданином которой вы являетесь, для запроса новой визы. Примечание: если вы студент, то отправлять формуляр ОФИИ не нужно, если соответствующий механизм приема иностранных граждан предусмотрен университетом или если вы записаны в вуз, у которого есть договор с префектурой или ОФИИ об организованной подаче заявлений" На французском текст тот же самый, я проверила) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
eva887, в памятке сказано, что да, придется. Но, может быть, с вузом договориться можно о том, чтобы пораньше выдали документ о предзаписи на следующий курс?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
у меня конракт на комнату в париже за 200 евро, его я и подавала в посльство для визы, а вот как думаете, можно ли туда отправить например certificat d'hebergement? ведь вряд ли они сверяют данные с посолсьвтом! просто владелец не хочет платить налоги
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero, в памятке речь идет только о подаче документов в ОФИИ, а не о визе. К моменту визита в ОФИИ у вас, видимо, уже должны появиться необходимые документы, те же счета.
Я не знаю точно, какие подтверждения о жилье на визу должны предоставлять те, кто снимает частное жилье. У меня просто была бумага от вуза с печатью о том, что мне предоставлено общежитие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Не знаю, относится ли это к теме, но хотела сказать, что CAF меня уже послал с моей визой, которая, по идее, valable à titre de sejours. CAF сказал, что им нужен "tampon" префектуры. Мне вот интересно, сколько раз меня еще тут пошлют. Удастся ли оформить forfait у мобильного оператора без отметки префектуры или нет. И прочие подобные вещи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacurafleur, спасибо. То есть и в памятке нет ничего, что могло бы указать, что по этой визе можно свободно перемещаться по Шенгену, о чем вначале говорили в коснультве. Судя по всему все таки виза эта работает как и обычная виза Д FRANCE + 1 transit. И появились сведения, что для перемешения по Шенгену нужно дождаться подтверждения в OFII вклейкой-виньеткой. Так же, как это раньше было с КДС. То есть, судя по всему, именно эта вклейка-винетка превращает визу в вид на жительство, читайте тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
расскажите плиз потом, устроило их или нет. надеюсь, что всё получится!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Ptu, да, собственно, сам поеду. Билет уже перебронировал, в консульстве какая-то заминка с моей визой - таки пошла третья неделя :/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
УРРА!!! Получила визу!!
Поразило отношение: многим даже не звонили и мариновали ещё в помещении, печатали визу прямо при нас! Такое ощущение, что если бы человек не пришёл, визой бы не занялись... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А кто-нибудь тут получал 4-х месячную визу нового образца? В ней есть разрешение на работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Rrroso4ka, поздравляю с визой!
А насчет самим приехать до звонка... Я вот, например, в четверг приехала сама, отстояла очередь и мне сказали: "Справок не даем! Ждите звонка." Зато потом в пятницу утром позвонили и пригласили, я приехала и визу делали прямо при мне. Из их разговоров я так поняла, что они сами должны дождаться ответа из префектуры, и раньше, чем он придет, визу дать не могут. При мне отца с дочерью с таким объяснением отправили дальше ждать, а у них был самолет на 30е, т. е. людям придется менять билет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacurafleur, спасибо!
А я не просила справок, я сказала, что звонили, хотя было что-то непонятное: звонок, какие-то звуки в трубке и всё. При мне одной девушке позвонили, а другой нет, хотя сдавали они вместе. И получила та, которой звонили, сразу, а другой печатали при ней... А сдавали мы с вами в один день ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Rrroso4ka, а ей хоть намекнули на причину отказа?
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Товарищи, обратите внимание, в списке на сайте консульства (http://www.ambafrance-ru.org/france_...udiant_RUS.pdf) появился вот этот обязательный пункт:
10.Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца после приезда во Францию: · либо бронь отеля + документ, подтверждающий достаточные для этого финансовые средства; · либо заявление от частного лица во Франции о предоставлении места проживания + документ, подтверждающий его проживание по указанному адресу (например, коммунальные счета); · либо подтверждение предоставления места проживания учебным заведением или другим учреждением; · либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. В любом случае Вы должны предоставить точный адрес Вашего места проживания во Франции.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
Сколько дней "делается" долгосрочная студенческая виза?
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: сколько времени вы ждали своей визы?
Я паникую, сдала доки 25 августа, билет купила на 7 сентября, мне пока не звонили, и я уже нервничаю, потому что девочке, которая сдавала со мной в один день, позвонили вчера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
evridika_86, как я писала выше, не всем звонят, при мне одной девушке позвонили, а её подруге - нет, хотя сдавали вместе. Я бы попробовала съездить сама, если вы живёте в том же городе, что и консульство. Удачи!
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое! Сейчас тогда поеду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
evridika_86, и на входе лучше говорите, что вам звонили
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за совет! Т.е. одновременно с вами получали визу и те люди, которым не звонили, так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мне тоже не звонят, хотя уже неделя прошла
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
evridika_86, напишите потом, как съездили
я тоже завтра собираюсь ехать без звонка, в понедельник уже занятия начинаются |
![]() |
|
Закладки |