|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Эт я к тому что разного рода аферисты ведь могут подделать эти же самые печати. Деньги возьмут и кинут. А есть более надежный способ,ну может позвонить в посольство,спросить бывал ли паспорт у вас ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kennedi, зачем так усложнять? просто подавайте лично в коснульство без всяких агенств. Зачем кормить тех, кого Вы считаете аферистами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ты конечно правильно говоришь, но все таки можно это как то проверить ? У меня прости времени нет,бегать туда сюда с этими документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kennedi, если Вы уже получили отказ и сомневаетесь, позвоните в консульство , назовите имя и дату подачи как на отказе и попросите дать информацию о причине отаза, если это возможно. Так и узнаете, был ли паспорт вообще в коснульстве. Если в консульстве захотят вообще ответить.
Но никто не даст никакой гарантии. Только самостоятельный поход избавит Вас от сомнений в честности агенства. Кроме того, могу сказать, что на моем богатом опыте, отказов гораздо больше именно через такие нечистоплотные или просто некомпетентные агенства, чем при личной подаче. Хотите сэкономить время - готовьтесь к сюрпризам. И потом Вы ничего не докажете агенству, даже если консульство скажет (устно) - не видели вашего паспорта. А письменно оно ничего не будет делать. Мы на Вы, вроде бы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да,я извиняюсь. Вы меня вполне убедили так я предпологал,спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лучше через консульство или через визовый центр делать ? Нужно краткосрочную тур визу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
|
Расклад такой: в консульство предварительная запись за довольно долгий срок (примерно месяц, т. к. очередь), в визовый центр - можно записаться на более ранний срок, чем в консульство (примерно за неделю), либо вообще прийти в любой день без предварительной записи в живую очередь (в консульстве без записи не примут). Также при подаче через ВЦ можно отследить движение паспорта внутри системы. Срок принятия решения в консульстве - строго 10 календарных дней, при подаче через ВЦ могут сделать быстрее (но не гарантируют). В консульстве Вы оплатите только консульский сбор - 35 евро. В ВЦ - 35 евро + 1100 руб. за услуги ВЦ. В смысле критериев принятия решения - разницы нет. Подача через ВЦ не гарантирует получение визы. Вот Вам картинка. Решать Вам. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |