![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Давай Галя, пока ты в отпуске, переведи уж плиз, а то я как раз на работу собралась
![]() titan, как раз хотела узнать куда вы пропали, вам уже через месяц рожать? Groushka, значит у вас все в порядке? Cousine, поздравляю с девочкой! ДЕвочки, хотите верьте, хотите нет, с первым спала на животе до начала 9го месяца! Сейчас еще сплю, у меня уже 5 мес. А что тут может быть вредного? Ребенок защищен прекрасно, это вам может быть неудобно, а он даже не заметит, в каком положении вы спите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
да уж в отпуске, это громко сказано. У меня же еще и ателье, а ателье не в отпуске.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
работала много (пока все в отпусках были). Всё, следущая неделя последняя - декрет! А рожать мне в середине октября только.
Гинеколог мой в отпуске был, завтра 3е УЗИ, на след. неделе прием 8го месяца. Вот и не было особо новостей. Пока было жарко, малыш особо не двигался - думала, всё, места мало стало. А он тут с понедельника такие кувыркания устраивает, что пузеня ходуном ходит. Спина болит очень. В общем будни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Cousine, а у меня где-то акушерская 15-я и пол ещё не знаем, вот я удивилась. Ну что ж, узи мне делают почти каждый визит в матерните, может будет шанс узнать до пресловутых 20-22-х недель.
Кстати, у меня тоже прыщи повыскакивали. Но при этом кожа сухая и шелушиться, и чтобы нормально увлажнить кожу требуется двойной дозы моего обычного крема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() Кстати, сегодня узнала насчет токсопласмоза: оказывается наибольший риск представляют баранина (50% всего французского мяса заражено) и свинина (30%), а вот телятина и говядина - мяса гораздо менее рискованные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это вроде центра матери и ребенка. Туда можно ходить как во время беременности, так и после родов. Там можно задать все интересующие Вас вопросы, взвесить малыша, проконсультироваться с дежурным педиатром. При желании можно договориться, чтобы к Вам домой после родов заходила нянечка оттуда. Все это совершенно бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Чем могут полезны до рождения, сказать не могу. Очевидно, там есть акушеры, которые могут дать ответы на ваши вопросы. Открыла ПМИ только после рождения детки. Туда мы ходили взешиваться/замеряться две недели после рождения, там же нас прикрепили и к педиатру. К нему мы ходили все обязательные визиты, там же делали прививки. Вот только в случае болзени ребенка придется идти к другому педиатру. Многие игнорируют ПМИ, предпочитая педиатра с частной практикой. Но все зависит от ПМИ. Нашим мы довольны. Во-первых, в отличие от кабинетов частных педиатров, там меньше шансов подхватить заразу в виде вирусов. Во-вторых, он находится на территории педиатрической больницы. Так что, если есть проблемы, врач координирует к нужному специалисту. В-третьих, кроме педиатров там есть перикультрисы, к которым всегда можно обратиться с проблемами и за нужной информацией, и в любое время. Благодарна одной перикультрисе в нашем ПМИ, она мне просто спасла ГВ в свое время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А правду говорят, что нельзя увлекаться "красными овощами-фруктами": клубникой, красными яблоками или помидорами, к примеру, а то ребёнок родиться красненьким?... Я к вопросу о народных поверьях. Волосы не стригу, хотя посеклись, тоже говорят, плохая примета. Если б не знала, то и делала всё подряд. А когда уже в уши "втёрли", опасаешься. Случись что, потом будешь себя корить, что знала же, что нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А обратно-то сойдутся после родов?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Насчёт поверий, то тут сами поступайте так, как вам будет спокойнее: у меня и первая, и вторая беременность совпала с архикороткой стрижкой под мальчика (всё время между беременностями, а это 15 лет носила длинные волосы), поэтому заявляю, что стрижка никак на беременность и на деток не влияет. Но если у вас есть предубеждения, то подождите родов -- ваше спокойствие того стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А когда вам рожать? У меня тоже 36 недель (не верится даже: кажется только тест показал 2 полоски и вот -- финишная прямая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет чемодана в роддом: вчера вычитала советы опытной медсестры по поводу, что же еще можно положить в этот чемодан. Ну так вот, она советует взять красивую цветную наволочку на подушку. Так у вас и у ребенка получится хороший цвет лица на первых фотографиях! Никогда бы не додумалась, а ведь правда лучше, чем на белом фоне (кожа может получиться мертвенно бледной)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне гениколог ставит ПДР на 20 сентября, а узистка на 27, а вообще как получится)) Да уж, даже не вертся. Уже чемодан можно начинать собирать для больницы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() fialka22, а про клубнику я слышала, что она при определенных условиях может вызвать сокращение мышц, то есть схватки, и надо быть осторожнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не скажу наверняка в чём смысл так высоко выстраивать мост из подушек, хотя может как раз для попытки переворота малыша... Очень тяжело мне даётся это упражнение, но это вполне возможно всё тоже индивидуально: вон nevelena пишет, что и на 9 месяце спала на животе -- я такое не могу даже представить нынче. А вообще искренне всем желаю, чтобы детки сами занимали вовремя правильное положение и не было необходимости в выполнении всех этих упражнений!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня это упражнение с поворачиванием с боку на бок каждый вечер происходит, хочешь не хочешь, пока уложишься, уложишь ребенка в животе, чтобы возмущенно локтем не пихался, пока заснешь при такой духоте...
Кстати у меня пока очень дисциплинированое дитя, как я легла, 5-10 минут регламентированых пинков для папы и на боковую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься спортом во время беременности? Я всего лишь на втором месяце, но уже начала набирать кг.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Прыгать во время беременности не рекомендуют это точно, в том числе и велосипед... а вот насчет всего остального посоветуйтесь с врачом, если у Вас все в порядке со здоровьем занимайтесь в удовольствие....
![]() |
|
Мэтр
|
бассейны не навижу, считаю их все грязными.
![]() ![]() А велосипед у меня только VTT. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а йога? Можно? Там на диске и йога тоже есть.
|
![]() |
|
Закладки |