Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
сунрисе-анна, я вообще без диплома о знании языка поступила ) я ничего не прикладывала к досье
как ето ничего? я почему спрашиваю про диплом, т к думаю что меня на М1 écomonie international et developement не взяли из за моего диплома, к-й отношения не имеет к економике! я експерт товаровед и год в школе бизнеса!
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 01:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеsunrise-anna пишет:
как ето ничего? я почему спрашиваю про диплом, т к думаю что меня на М1 écomonie international et developement не взяли из за моего диплома, к-й отношения не имеет к економике! я експерт товаровед и год в школе бизнеса!
у меня эта же специальность, но M2 - при отсылке досье язык я не знала вообще (соответственно, никаких сертификатов не было и в помине), но очень хотела учиться, и у меня было неплохое академическое cv с несколькими международными конференциями и публикациями (+ диплом магистра по институциональной экономике + текущий статус аспиранта в России) - поэтому я решила рискнуть. в июне мне назначили интервью по скайпу с респонсаблем этой специальности, я его прошла. я думаю, что целью интервью была как раз проверка уровня языка.
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 10:26
Дебютант

у меня эта же специальность, но М2 - при отсылке досье язык я не знала вообще (соответственно, никаких сертификатов не было и в помине), но очень хотела учиться, и у меня было неплохое академическое цв с несколькими международными конференциями и публикациями (+ диплом магистра по институциональной экономике + текущий статус аспиранта в России)
Ого!!!!!!!!! а что значит такая же специальность : как у меня или на какую вас взяли? а вы писали работу на 20 страниц : я знаю что на М2 надо на вопросы отвечать согласно выбранной специальности?!
я вообще уже 3 отказа получила оттуда! вот 4 досье послала на вторую сесию! может тупо! я даже специально тест по английскому сдала TOEIC, стаж у меня есть хорошый.....но может ето не главное!
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 10:35
Бывалый

sunrise-anna, меня приняли на master 2 recherche en economie internationale et developpement. для этого мастера надо было написать очень короткую работу на 1-3 страницы про предыдущий опыт исследовательской деятельности. как я поняла, объём работы зависит от специальности, на финансовых специальностях там действительно просят объёмные работы на заданную тему.
а вы всё на одну и ту же специальность пробуете поступить?
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 10:52
Дебютант

[B]
а вы всё на одну и ту же специальность пробуете поступить?
Для М1 было открыто 4 специальности для студентов екстерьер - я подала 2 досье на економику и 1 жесьон патримуан, получила отказы, и 4 досье опять на економику и развитие! вот жду ответ с второй сесии. думаю мои дипломы не подходят! в любом случае буду пробовать ОПЯТь на след. год и на М1 и на М2..
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 11:00
Бывалый

sunrise-anna, а вы там пишите какие-то работы для M1? вообще мне показалось, что они довольно неплохо относятся к тому, что студент меняет специализацию (типа открытие новых горизонтов и тп). может, вам как-то представить свою мотивацию так, чтобы они убедились, что вам всё это действительно нужно и интересно? в досье на M2 была масса вопросов, где про это можно было расписаться. я именно на них делала ставку.
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 11:09
Дебютант

сунрисе-анна, а вы там пишите какие-то работы для М1? вообще мне показалось, что они довольно неплохо относятся к тому, что студент меняет специализацию (типа открытие новых горизонтов и тп). может, вам как-то представить свою мотивацию так, чтобы они убедились, что вам всё это действительно нужно и интересно? в досье на М2 была масса вопросов, где про это можно было расписаться. я именно на них делала ставку.
я уже в 4-м доссье все поменяла и письмо мотивационное и CV и тест сдала по английскому, и стаж прошла! в те 3 раза я посылала на основании диплома российского, но он не был переведен правильно и верно, думаю в етом била проблема, в етот раз на основании как француский диплом, у меня год школы бизнеса, BBA programme, но диплом на английском! вот сижу жду! мучаюсь! отправила 6 августа по почте, узнаю что пока не дошло! каникулы у всех! а надо до 4 сентября.надеюсь доидет, стараюсь позитивно думать, что ни делается - к лучшему, так ведь?
sunrise-anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки