|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я только что вернулась из подобного рейса. ![]() ![]() ![]() Из аэропорта Шарль де Голль на Прагу рейсы со 2 терминала- 2D. Остановка в Праге рейсового автобуса прямо рядом с выходом из аэропорта -около 30 шагов. Автобус 119. Стоимость проезда 30 крон. Не путайте с экспресс-автобусом! Стоит 240 крон, везде его реклама! Автобус 119 идет до станции метро Dejvicka. Это предпоследняя остановка автобуса. Время в пути-24 минуты. Пробок никаких нет. Станция метро находится на линии А. В метро до центра минут 10. Билет- 18 крон (максимум 5 станций, максимум-30 минут). Обменники здесь же в аэропорту, занимает 2 минуты. В центре курс выгоднее. Разница- 23 кроны за 1 евро в аэропорту и 25 крон за 1 евро в центре. Если самолет опоздает, нет проблем. Посадят на следующий рейс Пражских авиалиний. Если прилетит впритык, с сопровождаюшим аэропорта продется пробежаться на посадку. Лучше всего, при задержке вылета, сообщить заранее на вылете сотрудникам Пражских авиалиний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Знаете, у меня тоже было в принципе впритык (около 25 минут до вылета оставалось). Стюардессам я сообщала (и не один раз во время полета), что у меня транзит. Они отвечают, ничего успеете. Конечно, я не успевала, даже если оставалось время (около 15 минут), то мое место уже отдали кому-то другому. А мне приходилось ждать следуюший самолет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
ой, девочки, какой кошмар!!
M I K A, Траута, что посоветуете - я лечу через Прагу в Париж с полуторагодовалым ребенком, и у меня туда пересадка 55 минут - 3 часа болтаться с малышом в аэропорту совсем не хотелось (а когда покупала билеты, меня сотрудники московского офиса чешских авиалиний заверили, что, конечно же, все я успею за 55 минут без проблем!) - это что же, я под реальной угрозой пересаживания на более поздний рейс?? но трабл в том, что мне потом в Париже срочно надо перемещаться на поезд, на который уже тоже куплены билеты, и на него очень важно успеть вовремя..........................................
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
делаю вывод, что безболезненная пересадка зависит только от вашего везения. никаких гарантий никто дать не может. Но если вы летите с маленьким ребенком, и чтоб не нервничать, я бы посоветовала вам взять 3-часовую пересадку (если можно еще поменять билет). Я летела через Прагу в начале июля, пересадка в Праге была 55 минут, как и у вас - рейс из Москвы задержали на 40 минут и я была уверена, что не успеваю на Парижский рейс. Но, на счастье, рейс на Париж тоже задержали
![]() Назад из Парижа мы летели уже с 1.5 часовой задержкой и рейс на Москву отправили без нас. Чехи оперативно оформили нас на ближайший рейс (через 5 часов) и дали чек на питание (по 200 крон на нос). Либо в этой теме мало пишут те, кому с пересадкой повезло. Либо у всех задержка рейса..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Shari, да Вы не переживайте сильно, выше многие писали, что долетали без проблем. Хотя, конечно, если у Вас поезд следом....
Я покупаю теперь только AIR FRANCE. Для меня это наилучший вариант,т.к. можно купить одновременно и билет на TGV, и на самолет. Причем регистрируют вас уже на вокзале. В случае, если самолет опаздывает, то билет на поезд меняют сразу же и без всяких доплат. У меня так уже было, когда в очередной раз потеряли багаж. К тому же самолет + TGV получается немного дешевле, чем если покупать раздельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
M I K A, спасибо огромное за информацию, буду иметь в виду на будущее, действительно - очень удобно!
Правда, у меня билеты через чехов стоили на 10 тысяч рублей дешевле, чем через Air France, так что я подумала, что это разумная экономия, тем более такие получались пересадки маленькие... удобно... %) Как я уже писала, задержки рейсов мне даже в голову не пришли тогда. Впрочем, проблемы с визой мне в голову не приходили, пока я на форуме не прочитала, что они бывают, прочитала тут, напугалась, а дали за 2 дня... Надеюсь, что с рейсами нам тоже повезет! Ну а если нет - ну что ж... Опыт, однако ![]() Спасибо огромное всем за участие!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Shari, отпишитесь потом как у вас перелет прошёл. Приятного полета, как говорят на борту, и хороших впечатлений о поездке.
|
Закладки |