![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
taniae, спасибо.
Про стол: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Очень мягкими они и не будут. В августе собирать рано, мы со своего почившего теперь уже в бозе дерева собирали поздно. Вы смотрите на падающие персики. Если они уже вполне спелые, то в принципе можно попробовать те, что еще на дереве. Сразу стaнет ясно, когда их снимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Наверное, уже обсуждали, но я не нашла.
Как подкормить и удобрить грунт, где растут деревья изгороди - наверное, туя. Деревьям лет 18-20, не сказать, что совсем плохо выглядят, но все таки. Похоже, прежние хозяева их не подкармливали, здоровьем они не искрятся. Были обстижены в начале лета, но молодых побегов пока так и не выросло. На иной забор посмотришь - хоть и старые деревья, но очень свежие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть специальные удобрения для хвойных, скорее всего, вам не удастся их заделать в грунт (если деревья старые, у них много поверхностных корней, в этом случае можно сначала обильно полить у подножия растений, посыпать почву удобрением, соблюдая дозировку, еще раз полить, чтобы оно растворилось и присыпать тонким слоем земли.
Стричь туи лучше в середине лета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы сегодня закончили подготовительные работы в новом массиве: уложили камни и засыпали гравий. И я не выдержала и начала уже сажать, хотя рановато, но руки чешутся!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муж сегодня предложил на каждый тип камней ставить табличку: "из леса Туко", "с перевала Ларьё", "из фонтана фей", все в таком роде. Чтобы в старости, когда ударит склероз, сверяться с этикеткой
![]() Пять тонн камней и полторы тонны гравия. Зато вспомнила, где находятся трицепсы ![]() Завтра пойду разорять окрестную флору: у нас в лесах растет масса папортников, как на второй фотографии, просто как сорняки растут. Если они кого-то интересуют - могу выслать ближе к осени. Любят полутень, хорошо переносят засуху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду листья или ветки? Я ничего не удаляю, полонии растут с дикой скоростью, на мой вкус, даже слишком быстро. Катальпа помедленней, но все равно неплохо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Как раз спросить хотела про этот папоротник, красивый ![]() Нужно тоже в лес прогуляться, может найду что-то интересное ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо за ответ
![]() Я тоже склоняюсь к этому варианту, только переживаю что они будут находится в полутени, а везде написано что эти кустарники нуждаются в солнце ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Листья. У меня же черенки этих деревьев, они правда уже полутораметровые, но листья на них от самой земли .
По моим наблюдениям, чемпион по скорости роста - это бабочковое дерево. чем больше его стрижешь, тем быстрее оно растет. Нас наконец-то поливало сегодня ночью, обильно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
спасибо. там еще близко подходит бетонная основа для террасы, см 20 от линии посадки деревьев: так грустно на них смотреть. даже думала немного расковырять вдоль посадки бетон, заодно расширить зону для посадки под корень туи каких-нибудь цветочков. Сделаю пока по вашему совету, все равно пока возможности нет координально что-то менять, потом поглядим.
А стригут их по необходимости или желательно каждый год? Ведь, если отпустить побольше зелени и не стричь год-два, то есть риск одевенения молодых побегов, и тогда обстиженные ветки будут плохо отрастать? Я бы хотела их отпустить повыше в высоту, оставив ширину (сейчас высота около 120-130 см). Но именно боковые стороны выглядит плоховато. Может, стоит их подрезать поглубже со сторон, чтобы молодые побеги пошли в рост? А верх просто пустить в рост. Это я фантазирую, опыта не было. ![]() А камни у вас замечательные! подскажите, какие растения можно посадить в компанию к лаванде в небольшой каменный цветник размером не больше 1 кв м - у нас карликовый садик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В общем случае лучше стричь по чуть-чуть и каждый год. Иначе, при срезании длинных побегов, растения страдают и могут засохнуть. Если есть необходимость сильно подстричь запущенную живую изгородь - тогда в первый год режут одну сторону, на следующий год - другую.
В вашем случае, скорее всего, растения дают всю силу на формирование верхушечных побегов, поэтому имеет смысл обрезать хорошенько макушки, а бока - совсем чуть-чуть. Очень хорошие результаты на туях дает орошение стволов и веток сильной струей воды: под напором, их шланга, так, чтобы они внутри были полностью мокрые. Попробуйте такой фокус проделать в течении нескольких недель - результаты заметны невооруженным глазом! стелющийся розмарин, sedum разных цветов, joubarbe, euphorbe... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, тогда надо все удалять, если хотите формировать растения в виде деревьев. Если нет - тогда обрезать макушку, получится кустарник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На землю. Там, под елкой, вообще ничего не растет, никакие сорняки, была голая земля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Причем магазинные и с рынка ни в какое сравнение не идут с теми, что мы собирали с нашего дерева.
Кстати, мой сосед их разводит очень простым способом: натыкивает в землю косточки, и потом растут деревья. Надо несколько лет, конечно, но все равно, растут довольно быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже жалко, что я их на вкус совсем не люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Livi>, из мирабели вкусное варенье, ага
![]() ![]() ![]() А вот с персиками, кроме варенья больше блюд не знаю...Свежими я их тоже не очень люблю есть. У нас сейчас работы на склонах ведутся, натягиваем геотекстиль, потом его сажаживать надо будет ![]() |
![]() |
|
Закладки |