![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Интересует ещё вопрос о смене фамилии во всех документах после заключения брака во Франции...что для этого нужно делать...куда идти...может ,кто подскажет ссылку на эту тему? И когда это проще сделать(я планирую забирать сына и если я поменяю украинскую фамилию на французкую...соответственно необходим будет док доказывающий родство с сыном..?)Со сменой фамилии можно повременить или это необходимо сделать сразу после возвращения (перед подачей на визу жены)???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я хочу подать документы на визу в конце августа, начала сентября, но открыть мне ее надо к 20 октября, как вы думаете примут у меня документы, не скажут что еще рано?
И еще вопрос надо ли въезжать во Францию именно в ту дату которая указана в визе, возможно позже или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, обсуждение вашего вопроса о трех фамилиях перенесенов тему Как жить с тремя фамилиями
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2008
|
Ну вот! Думала одна я счастливая и мне всегда везёт. А тут " на тебе". У меня виза стояла на год туристическая с правом пребывания в стране 90 дней (потом выехать надо) и опять можно вьезжать. Ну мы как 2 идиота с ним и вылетали вечно куда-нибудь из шенгена. Потом значит дату свадьбы решили на 09-09-09 поставить. Разузнали всё. В мэрии сказали, мол виза у вас 21-ого августа заканчивается так что давайте быстро женитесь и потом в префектуре CDS получите. Ну мы и поженились. Эх красивая была свадьба. Почти все деньги на неё потратили. Ну ладно вопрос вот он! Приходим в префектуру а так говорят, мол, сделать то, мы что нибудь вам сделаем, да вот к окончанию вашей визы никак не успеваем. Да и гарантий нет никаких. Так что езжайте вы деточка в свою Россию там получайте визу жены и возвращайтесь. Тогда и поговорим.
А тут ещё узнаю новость что ждать не как раньше 1 день а от 10 дней! Где столько денег на отель взять? Как угадать дату вылета из России? На какое число билеты брать(((( Кошмар! Может есть ускоренный метод? Или может мне в тур фирме срочно туристическую визу открыть? И потом сидеть ждать во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это тема о визе жены, пожалуйста, с вопросами о том, что означает годовая краткосрочная виза - в соответствующую тему, это сто раз обсуждалось, либо на сайт консульства, где это четко прописано. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Девочки, если кому то интересно, я только что вернулась из Алматы. Зарегистрировала брак во Франции 1 августа и префектура отправила за визой жены. Я приехала домой и потом поехала в Алмату (живу на севере страны, а Алмата на юге, очень тяжелые путешествия, потому что в летний период нет билетов совсем, добиралась зайцем туда и обратно с пересадками, устала ужасно) Извините за отступление...
Вобщем, сразу визу не дали, сказали что на долгосрочную визу отправляют запрос во Францию и ждут ответ 3-4 дня, но может и затянуться на неделю и больше. Поэтому я оставила доверенность подруге и уехала домой. Еще со мной беседовал консул. Они были не довольны что я сразу им не сообщила что собираюсь регистрировать брак по гостевой визе. Но все таки визу они сказали дадут, только нужно ждать |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2004
|
Прочитав о новой визе, я решила подать на нее. в консульстве приняли документы, потом звонили и уточняли на какую визу я подала тк думали что на визу визитера.
а через неделю запросили очень большое кол-во документов включая даже cвежую выписку (2 месяца) свидетельства о браке + обычный набор (livret de famille копия которой уже была отдана, фото ...) и куча бумажек подтверждающих франц.гражданство мужа. И еще доказательства его проживания во франции. Вот текст от консула на французском: Par rapport au premier dossier que vous avez présenté vous voudrez bien vousmunir de : - 1 seconde photo- original + copie d'une preuve de mariage : copie intégrale récente (moinsde 2 mois) de l'acte de mariage + livret de famille- photocopies de justificatif de la nationalité française en France : Carteidentité française, acte de naissance portant mention de nationalitéfrançaise, ou encore un certificat de nationalité française- un justificatif de résidence de votre époux en France Дело в том что мы живем зарубежом (за пределами франции) и муж уехал во францию, планируя там обосноваться - а я осталась в третьей стране делать документы... Но он вернется через месяц. И потом мы планировали ехать во францию вместе уже. В связи с тем что получение этой свежей выписки свид-ва о браке делается во франции, то у меня вопрос - не проже ли получить обычную мульти-визу на въезд во францию как жене (не новую эту), и потом там на месте уже оформлять вид на жительство? Возможно ли это? С сайта OFFI я поняла что туда ведь тоже надо отсылать копии документов, и точно подтверждение о проживании во франции (счета и тд). Получается двойная работа - и тут эти копии давай, и потом посылай... Подскажите плиз что мне будет проще сделать чтобы получить вид на жительство по приезду во францию - 1) эту новую визу 2) обыкновенную визу для посещения мужа для жены и с ней уже по приезду подавать на вид на жительство (эта виза - vie privee et familial). Или я обязана получить именно эту новую визу чтобы делать во франции вид на жительство? Проясните пожалуйста для меня ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nevsky93, Вы путаете тип визы - краткосрочные, краткосрочные циркуляционные, долгосрочные и долгосрочные на правах вида на жительства.
И мотивы запроса визы - учеба в вузе, работа, визитер без права работать, семейная жизнь и пр.. У Вас мотив - это семейная жизнь с гражданином Франции? Тогда надо запрашивать визу супруга французского гражданина, а это долгосрочная виза Д на правах виза на жительство. Выбора нет. Этот тип визы касается заявителей, кто подает на визу как: супруг французского гражданина, студент, визитер, au pair и на работу по контракту OFII http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2004
|
Я упомянула про другую визу потому что в консульстве мне ее пытались так сказать дать, а я не взяла... Мотив я указала vie privee et familial (видно - семейная жизнь) - так и сказала им. Мне предложили долгосрочную визу с пребыванием не более 90 дней во франции за 1 визит и на срок 3 года. Может это и есть виза D?
Но потом я сказала, что собираюсь проживать дольше во франции чем 3 месяца тк переезжаю к мужу и мне нужна другая виза, дольше чем 90 дней. ПОдскажите, можно ли все-таки подавать на вид на жительства с визой пребывание по которой не более 90 дней? Я ведь могу выехать по ней, а потом въехать снова (если долго не будет ответа от властей по документам). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам предложили визу жены краткосрочную циркуляционную. Это для тех, кто не собирается обосновываться во Франции, и по такой визе нельзя получить вида на жительство. Она обычно дается супругам французов, постоянно проживающих вне Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
еще про эту визу можно прочитать в этой инструкции
http://college-ed.univ-rennes.eu/dig...ptifdecret.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 29.05.2009
|
***у меня вопрос ктем, кто получал недавно визу жены. Были ли пытки на знание французского? Меня напугали, что там чуть ли не экзаменационная комиссия заседает и визу без языка не дадут. Так ли это? Благодарствую за ответы.
*** Раздел не зарезервирован только для "девчонок" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня пугали ,что визу невесты без знания языка не дадут...дали(собеседование проходила на ломанном французком)...сейчас во Франции учу,понемногу говорю.Но я думаю,что они не имеют права не дать визу без хорошего знания языка....семья создана,от этого никуда не денешься!По поводу комиссии,в таком крошечном помещении,как у нас в Киеве,заседать негде.Я планирую ехать за визой жены в конце октября...так что поживём увидим,но язык знать необходимо,с этим я согласна
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала мы беседовали с мадам Доне(на английском,она то и сказала,что если мой фр-й останется на этом уровне,визы мне не видать!)Потом когда все доки былиготовы я поехала за визой(подробности в теме"Виза невесты Украина")Сейчас я во Франции(медовый месяц
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за поздравление!Сначала виза невесты(если Вы планируете вступать в брак во Франции)потом возвращаетесь и просите визу жены.Эти новшества произошли после 1 июня этого года(сейчас выдают только краткосрочные визы невесты с правом одного въезда и после свадьбы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вернуться).Если Вы уже "жена"(брак зарегестрирован в Украине (России),то сразу просите визу жены
Закладки |