Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2009, 15:37     Последний раз редактировалось Doktor; 22.08.2009 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2006
Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Путешествие началось с Приземления в Мюнхенском аэропорту , аэропорт показался мне полупустым , на такой огромный аэропорт людей как то было не много , выйдя в зал где выдавался багаж обнаружил что кроме нашего рейса никого не было , получив Багаж я тронулся в соседнее здание за автомобилем , который я забронировал через интернет. EUROPCAR встретил меня очень радушно , более того меня уже ждали , пакет с моими документами был готов , попросив мои права и кредитку менеджер заполнил форму , прокатал кредитку даже не спросив мой паспорт выдал мне документы и ключи и я пошел за машиной . Забронирован был Фольцваген , но как это всегда бывает машина оказалась ФИАТом

.

ФИАТ был новый 3780 км было пробега , и внутри салона все пахло новой машиной , но запах был каким то родным ВАЗовским , чувствовалось что родственники , у меня за мою жизнь было много машин практически все были новыми , кроме одной не мало было и ВАЗов так что ассоциации прямо как то сразу напомнили мне о нашем автопроме .
ФИАТ оказался очень посредственной машиной , я много ездил на разных машинах в разных странах ( на прокатных) ФИАТ произвел на меня не лучшее впечатление . Мощности у него явно нехватало , коробка передач работала плохо , но впринципе на ней можно было ездить .
Итак примастырив привезенный с собой навигатор , и обазначив место пребывание г Канн я тронулся в Путь . Время было обеденное погода отличная
Первые пейзажи были Баварские , я откровенно все ждал встречи с немецкими автобанами , много читал о них и представлял их себе несколько иначе , действительность оказалась значительно прозаичнее , не впечалили меня германские дороги , совсем не впечатлили , Могу сказать что дороги в ОАЭ лучше наверное на 2 а то и 3 порядка , я ждал 5 или полосы в одну сторону , а реально полос было всего 2 , машин на дорогах было не много , движение организовано хорошо , водители культурные и вежливые Так я ехал и практически не заметил как закончилась Германия и как из под земли выросли АЛЬПЫ , Все было как то спокойно пейзажи были равнинные , и горы просто выросли , появились указатели АВСТРИЯ проехав в огромном тонеле мимо очень красивого Боденского озера я попал в Австрию
В Австрию я заехал и помня что нужно купить наклейку для платных дорог я остановился на первой заправке на Австрийской территории . Заправка была одна ( не как обычно на каждой стороне дороге по заправке ) тут просто была развязка и все равно в какую сторону едешь поворачиваешь на эту заправку
На заправке машин было очень мало и я пошел покупать липучку . Продавец как и положенно не говорила по английски , а по немецки я знал только
НИХТ ФЕРШТЕЙН и ГИТЛЕР КАПУТ , я начал пытаться ей объяснить что мне надо , она молча вытащила и показала мне эту самую липучку , я радостно закивал , она пыталась объяснить на немецком сколько нужно денег , я ничего не понял молча дал кредитку , липучка стоила 27 EUR мне было все равно ибо ехать надо, а без неё никуда . В Машине я обнаружил что она ( липучка) абсолютна с той которая у меня уже была приклеена и я понял НЕМЕЦКАЯ так я стал счастливым обладателем аж целых двух немецких липучки , и я побрел обратно . Вернувшись я прихватил с собой бумажку на которой она была изначально приклеена и стал объяснять что мне ехать в АВСТРИЮ , продавщица заулыбалась достала Австрийскую и говорит на сколько дней в отличии от Немецкой Австрийскую можно купить за 7 EUR на неделю .
Гордо заклеив лобовое стекло я тронулся дальше . и Тут я удивился навигатор повел меня в ШВЕЙЦАРИЮ
Так я Въехал в Швейцарию , через пустой пограничный переезд я оказался на Швейцарской территории . Сразу за переездом была заправка и побрел за очередной “липучкой
В Швейцарии даже на заправке хорошо говорили по англиски , я объяснил и мне достали “ липучку “ практически такую же как немецкая , я у же был парнем опытным и сказал что мне как раз нужна ШВЕЙЦАРСКАЯ , девушка сказала что это ШВЕЙЦАРСКАЯ она годовая на другой срок не продают и стоит она 45 CHF. Франков у меня не было , рассчитавшись картой я поехал дальше
Швейцария как то сразу произвела на меня впечатление , первое что бросилось в глаза это схожесть альпийских и кавказких пейзажей . В Наших краях есть такие места очень похожие на Швейцарские пейзажи . Конечно у нас они не настолько ухожены и нет таких лубочных домиков и склоны гор как хорошо подстриженный газон , но всеже многое похоже .
В Швейцарии я уже стал фотографировать ,

нет нет останавливался и фотографировал , но как мне казалось что в этом случае фотография не передает истинной красоты этих мест

.

Через некоторое время начались тонели , они значительно ухоженей чем в германии

, и вообще Швейцария кажется чище . особенно меня поразил тонель который соединяет два отвесных склона , как бы это сказать правильно по русски , тонли пробиты в скале и выходят друг напротив в совершенно отвесной стене и соединены мостом , выглядит супер , хотел сфотографировать но увы остановиться там было негде . Так я проехал достаточно долго , потихоньку начало смеркаться и я оказался в городишке ну просто как на картинке , навигатор стал путаться , постоянно пересчитывал маршрут , ( карта была плохая ). Я остановился , судя по указателям до Милана было около 100 км , я спросил у людей сидяших в кафешке Это Швейцария или уже Италия ( меня смутило что все дорожные указатели были на Итальянском ) мне сказали что Швейцария , и я поехал в сторону Милана

Проехав еще немного , стемнело и увидив заправку решил выпить кофе . Выпив Кофе и пообщавшись с продавцом на заправке я решил искать ночлег в близ лежащем городке . Время было на мой взгляд детское примерно 20-30 , набрав на навигаторе “ гостиницы “ чудо техники выдало мне просто огромный список , и ткнув ближайшую я поехал искать ночлег , в итоге гостиницы я так и не нашел Одна была закрыта и я так и не понял есть там люди или нет , больше гостиниц я не видел , в те места куда приводил меня навигатор было что угодно , но только не гостиницы . Помыкаясь с часок я остановился у таверны , в ней сидел народ и что то ел .

В Таверне на английском не говорили , все было на итальянском , познания в итальянском у меня ограничены курсом латыни , и надо сказать я понимал больше чем немецкий или французский , пытаясь пообщаться в таверне мне пригласили молоденькую официантку которая говорила по анлийски , она мне сказала что кормить меня уже не будут ибо кухня закрыта , я спросил кофе и мороженное можно , девушка сказала ЛЕГКО
Я настроился на мороженое в креманке но все было гораздо проще , мне принесли простое мороженое в рожке и Эспрессо
Выпив кофе и съев мороженое , пришло время платить по счетам , карты в корчме не брали , франков у меня не было , и я предложил ЕВРО в качестве платежного средства , Евро взяли без всяких колебаний причем дав сдачу теми же евро .
Я предпринял ещё одну попытку найти гостиницу , поискал в навигаторе ту гостиницу где я ещё небыл тронулся в отель , увы итог был такой же в месте куда привел меня навигатор оказалось что типа мастерской , и маленького магазинчика , на вопрос где гостиница ? мне ответили что ближайшая в 5 км от сюда , я окончательно плюнул и взял курс на Милан .
Выехав на хорошую широкую дорогу я поехал в сторону Милана , пейзажи уже были не видны . Проехав примерно 20- 30 км я увидел небольшой городишко и прямо у дороги стояла хорошая на вид гостиница **** Гостиница была закрыта , но был звонок , я позвонил и автоматическая дверь открылась . В Гостинице было полно номеров , я взял номер и отправился спать . Нужно сказать что гостиница была очень хорошая , на европейскую непохожа совершенно , большой номер не меньше 35 м , отличная кровать и белье сан узел на высоте , отдельно душ и ванна , тапочки халат , полный комплект банных принадлежностей мыло шампуни и прочее . Утром позавтракав очень не плохим завтраком я тронулся дальше , оказалось что я на самой границе . В нескольких км от гостиницы начиналась Италия
Италия началась большой и хорошей дорогой , как то дорога сразу отличалась от тех которые были раньше , она была хорошо отгорожена , да и качество покрытия мне понравилось больше , нельзя сказать что предидущие были плохи - отнюдь , но эта мне понравилась больше . В Италии “ липучек “ покупать не надо , за дорогу нужно платить сразу на месте , заехал на платный участок заплати , вернее сначала возьми билет , будешь выезжать заплатишь .
Так заехав на платную дорогу я решил заправиться .Проехав по Германии и Швейцарии около 500 км я практически выкатал весь бак , бензин имеет свойство заканчиваться . В Италии на заправках есть заправщики нигде более я их не встречал ,это был единственный раз когда меня заправили в остальных случаях я это делал сам , и отнюдь не потому что душила жаба дать евро “на чай” давать было некому .

Италию я проехал без впечатлений , дорога закрыта и практически ничего не видно что вокруг , это конечно минус , доехав до моря началась череда тонелей , они короткие но их очень много , мои друзья путешествуя тут до меня насчитали 140 тонелей от МИЛАНА до МОНАКО , не знаю насколько это цифра отражает действтельность
Так практически проскочив Италию , я Въехал во Францию , это был уже конечный пункт, путь мой лежал в Канны где у меня был забронирован отель и меня ждали друзья

Проехав пункт оплаты за дорогу я въехал во Франция , никаких пограничных переходов на Франко Итальянской границе нет , во всяком случае я их не увидел , Меняется язык на указателях на французский и начинается Французские платные дороги, чувствуется что ты во Франции , я сразу это отметил для себя . Навигатор стал меня выгонять с платной дороги на какую то объездную , но я не поддался , указатели говорили что дорога приведет в Канны и я поехал по автобану .
Французкие автобаны хорошие мне понравились
Перекусив на заправке бутербродом с сыром я увидел цыган , наших прямо как дома Рядом остановились 2 румынских автобуса . Ничего не ожидая хорошего от встреч с цыганами , я поехал и через 10 минут был уже в Каннах
Канны
Канны встретили меня огромной пробкой , транспорт двигался очень медлено , можно сказать не двигался вовсе , вокруг были дома внешне напоминавшие Париж с какимто южным приморским отенком , кругом была грязь , одним словом Париж .
Без всякого труда навигатор нашел мой отель , я припарковал свой автомобиль и пошел селиться . В отеле посмотрели мою бронь сказали как я буду платить ? Я Сказал что у меня все оплачено пусть проверяют , дама за стойкой рецепшен удалилась и вернувшись через минут 15 сказала , да действительно все оплачено , но сейчас мой номер ещё не освободили , так что прийдется мне положить вещи в комнату багажа и пойти погулять часок другой , а лучше приходите вечером Да и ещё они извиняются но парковка в отеле переполнена поэтому парковать машину ищите сами где
Меня это не растроило , я заполнил карту ,оставил депозит и поехал к друзьям .
Я не стал доставать свои вещи оставил их в машине и поехал осматривать Канны. Созвонился с друзьями

Как когда то от Парижа ожиданий от Канн было больше , не знаю почему ибо Париж когда то у меня был одной из первых заграниц но и тогда и в последующем он не произвел на меня впечатления , нельзя сказать что мне вообще ничего не нравится , Очень неплохо в Лондоне Вене Стокгольме , Праге , во Франции мне очень понравилась Нормандия какой то своей самобытностью , а вот лазурный берег о котором я был очень много наслышан от друзей и родственников преимущественно хорошего

Выехав из гостиницы я стал осматривать Канны , но ужасные пробки толком не дали мне это сделать , я встретился с друзьями и мы поехали на их виллу.

Вилла которую сняли друзья мне понравилась , единственный недостаток не близко к морю . но друзей это не сильно тяготило , у них была машина и на море они ездили в Жуан Ле Пин на бесплатный пляж , ещё наверное к недостаткам можно отнести отсутствие прислуги , но этот вопрос полагаю при желании можно было решить , с французким у друзей было совсем никак , впрочем с анлийским тоже не очень но тем не мение они очень хорошо себя чувствовали и такой отдых им нравился

5:48 pm
Вечером друзья пригласили в “УСТРИЧНЫЙ РЕСТОРАН” Интерер в ресторане можно было сказать никакой , но хорошее обслуживание и очень хорошая кухня . В ресторан стояла очередь из желающих поужинать при том что рядом было много ресторанчиков и они были полу пустые

Проснувшись утром я обнаружил что в 8 утра людей на улице нет Я спустился в ресторан и позавтракал похоже я там был первый , забрал машину с парковки и поехал осматривать окресности

Утром просто чудная возможность для осмотра Канн Все закрыто все люди спят пляж пустой я с удовольствием проехался по городу , потом по бегеговой линиии отправился В Ниццу проехал через Антиб и Жуан Ле Пин , в чемно напоминает наше Черное море но все как то более гламурно , а так ничего особенного , ну может на мой взгляд .
Ница
Антиб и Жуан Ле Пин я проехал так мельком , а вот в Нице я отановился и провел в Нице целый день .

Сначала я начал искать место для парковки , увидив указатель парковка я вскоре заметил въезд на парковку , не посмотрев внимательно , я недумая туда заехал , первое что удивило отсутсвие шлагбаума и апарата для оплаты , решив что оплачивать нужно гдето внизу , заехал и запарковался , и тут я понял что заехал на частную парковку :-) Пришлось выезжать , но ворота уже были закрыты и я ждал пока кто то снова откроет

,

Дождавшись когда ворота открылись я нашел парковку в гостинице Le Meridian там уже не было сюрпризов

Прогулка по Нице заняла целый день , пешком обошел практически весь центр , прогулялся по променаду , посидел попил пивка в ресторанчиках
и вечером поехал домой в Канны , Впечатления остались так сяк Сильно меня не впечатлило

С утра проехавшись по Жуан Ле Пину поехали в Монако

Первое впечатление от Монако это ПАХНЕТ деньгами Это было первое место на Юге Франции которое произвело на меня впечатление .

Монако вкорне отличается от Всего остального что я видел на Юге Франции огромное количество роскошных машин ( хотя конечно их хватает и в Нице Каннах но тут в Монако они как то особенно вписываются в интерер Всюду ощущение праздника роскоши и богатства , и скажем совсем не похоже на ГЕЛЕНДЖИК или Анапу
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки