![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто ездил как о-пэр,проработав некоторое время у себя в стране,скажите,пожалуйста,нужно ли переводить для консульства записи в трудовой книжке и нужно ли брать справку с работы с последующим ее переводом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Talika, на всякий случай, список документов с сайта консульства в Киеве , все же могут быть свои нюансы по сравнению с Россией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я прочитала список доков на визу, там значится что на свидетельство о рождении нужно ставить апостиль. но дело в том, что родилась я в одном городе, а потом с семьей переехали в другой.чтобы поставить апостиль на свидетельство, надо отправлять запрос в тот город в котором я родилась или в киев, но это очень долго и я могу пролететь по всем срокам.значит ли это, что без апостиля в консульство не являться?подскажите как быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Темы про апостиль
(Не знаю, нужен ли Вам апостиль в Вашем консульстве, но во Франции, скорее всего, от Вас потребуют документы с апостилем. Находясь во Франции, Вы не сможете поставить апостиль на документы, полученные в другой стране.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имя и фамилию действующего КОНСУЛА (не посла) Франции в Москве. Раньше была Эдит Новак... никто не в курсе, поменялся ли консул? Очень надо знать!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос ко всем кто получал визу недавно и кто ее получал в Киеве!!!!Ко мне только что позвонила одна семья,они в быстром темпе ищут фий о-пэр,т.к. та девочка,которая должна была приехать,сказала,что не может из - за того,что в консульстве потребовали справку о банковском счете с суммой 1000 евро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, смогу ли я продлить свое пребывание во Франции после окончания срока работы в семье, приглашающей меня на полгода, найдя другую семью?Куда обращаться в таких случаях?Насколько это сложная процедура?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
подскажите пожалуйста: обязательно ли нужна справка НДФЛ2 в посольство или мождно обойтись простым текстом от лица работодателя с печатью?
и еще как кто подтверждает 2-х летнее изучение языка, если не оканчивали институт по специальности и лингвист и т.п.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
можно так же попросить любого репетитора по Французскому написать это от руки!я так делаю =)
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответы про курсы!!!!а что ж делать со справкой НДФЛ2??? мне ее никак не взять с норм доходом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
malinka23, я приносила в консульство в свободной форме справку. (Скачала образец с сайта одного из банков, там для кредитования есть образец), изменила в шапке, что для предъявления в консульство Франции,а не в банк, сама написала сколько мне было нужно зарплату, поставила печать (благо доступ был), сама расписалась за глав. буха и ген.директора. И ничего, все прошло гладко. Эта справка - формальность, никто ничего не проверяет, и естественно не передает информацию никуда типа налоговой и т.д. Если есть возможность получить ее официально - то вообще замечательно!( просто чтобы не переживать из-за такой ерунды, я всю неделю что ждала ответа - боялась, а вдруг позвонят на работу, а там никто и не в курсе, что у меня такая зарплата, и отпуск на год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
malinka23, единственный ньюанс - дело было в Питерском консульстве, на сколько я знаю - там лояльнее к о-пэр, по крайней мере про отказы я не слышала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это просто замечательно!спасибо огромное!как считаете, 15 000 рубликов будет нормально написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
malinka23, хм... я писала реальную зарплату... на 15 тысяч можно и НДФЛ принести...
не помню где - на форуме читала что желательно не менее 30 тысяч (отмечу это не про о-пэр было) но я не стала рисковать и писать меньше. Но почему то кажется что 25-35 будет нормально, а меньше - так скажут что не язык едешь учить, а на заработки)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Evgesha! я официально работаю на пол-ставки!(естественно чтоб платить меньше налогов)))и это половина от официального МРОТа!так что можно посчетать и начать смеяться)))поэтому официальную справку я не могу предоставить((
поэтому-то я спрашивала на счет варианта справки от работодателя! напишите плиз кто-какую з/п писал!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
malinka23, напишите тысяч 25-30, и не слишком много чтобы держаться за работу, и не слишком мало, чтобы могли подумать что о-пэрство - способ заработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Подскажите пожалуйста,обязательно ли нужно покупать в посольстве страховку?
Или достаточно того,что семья написала в контракте ежемесячную сумму страховки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А страховку покупать нужно не в посольстве, а в любой страховой компании. Купите обычную страховку на 3 месяца. В РОСНО она примерно 2000р стоит.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
у меня такой-вот вопрос сложный. знаю, обсуждавлась тема уже на форуме, но все-таки...
если поехать по приглашению во Францию (виза С), есть ли хоть какой-то минимальный шанс ее продлить, найдя работу au-pair во Франции? знаю, что в других случаях туристическая виза не продлевается, и надо возвращаться в Москву за новой, но может в этом... p.s. я знаю, что нужно сейчас, пока я в России, делать сразу долгосрочную визу, но возможности нет пока...просьба не ругаться за вопрос. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
beltchonok
Спасибо) eine Unbekannte, Вам в любом случае придется возвращаться за визой опер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
к вопросу о страховке!лично я не хочу покупать страховку в россии, так как все наши страховые - это полное Г, и оформление ее здесь - бесполезная трата денег.возмжна ли подача доков в посольство вообще без страховки?на сколько мне известно - в списке необходимых на сайте посольства ее нет. и как вообще можно обьяснить или что-то подобное подтвердить, если я действительно хочу оформить страховку именно во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
malinka23
А зачем вам оформлять страховку во Франции, если это делает семья? Вам нужно купить только на несколько месяцев, пока французская готовится. Судя по историям, которые я читала на форуме, некоторые подавали доки без страховки, у кого-то прокатило, кому-то сказали идти и покупать. Сами не знают, чего хотят ![]() В любом случае присоединяюсь к вопросу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Evgeniya_B, у меня спрашивали страховку,так что думаю обязательно.Девушки,она стоит в районе 2 тыс рублей и продается около посольства,можно оформить за 2 минуты. Мне кажется лучше сделать и не жалеть потом что это стало поводом к отказу в визе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маркиза_Ангелов,
Да,я на всякий случай взяла,только хватит ли страховки на 3 месяца?если сказать,что это на первое время? Я уже в понедельник поеду в посольство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А,вот еще вопросик:обязательно ли делать
"Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье"? (кто не знает,это из списка документов на получение долгосроч.визы,на сайте посольства) Просто не хотелось бы раньше времени указывать оригиналы чего есть в наличии,а чего нет...например, пред.запись на курсы у меня только отсканированный распечатанный вариант ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |