|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Кстати, еще один более-менее новый французский фильм, от которого я в восторге - "L'enquete corse". В нашей продаже он поступил под называнием "Корсиканец", хотя вроде бы переводится как "Корсиканское расследование"...
В главной роли - Жан Рено. Это приключенческая комедия. Тоже просто супер фильм! Всем рекомендую. Вот небольшая справка о фильме: Корсиканец / Enquête corse, L' Режиссер: Ален Берберян / Alain Berberian Сценарий: Кристиан Клавье / Christian Clavier , Мишель Дельгадо / Michel Delgado Жанр: приключения В ролях: Кристиан Клавье / Christian Clavier , Жан Рено / Jean Reno , Катерина Мурино / Caterina Murino , Дидье Фламан / Didier Flamand , Пьерр Саласка / Pierre Salasca Продолжительность: 1 ч. 32 мин. Страна: Франция Сюжет: Парижский нотариус поручает знаменитому детективу Джеку Палмеру найти своего пропавшего клиента на Корсике. Детектив погружается в неземную красоту корсиканского пейзажа, блуждает по склонам, увитым виноградными лозами и оливковыми деревьями. Но ему пришлось приложить немало усилий, для того, чтобы адаптироваться к необычному менталитету жителей этого дерзкого и прекрасного острова, родины великого Наполеона Бонапарта. Превью: Парижский нотариус поручает знаменитому детективу и любимцу женщин Джеку Палмеру разыскать на Корсике своего пропавшего клиента, мсье Леони. Приехав на Остров красоты, детектив Палмер быстро превращается из восторженного туриста в решительного бойца, а с виду легкая развлекательная поездка оборачивается рискованной шпионской миссией. На фоне фантастических корсиканских пейзажей Палмер попадает из одной передряги в другую, ведь раскусить жителей этого дерзкого и прекрасного острова, родины великого Наполеона Бонапарта, не так-то просто… Хмм… не знаю, может у меня такое везение? Довольно редко случается, что я иду на какой-то фильм с неохотой, и настолько же редко бывает, что фильм действительно мне понравился настолько, что я просто хочу сказать: «Не пожалеете». «Корсиканец» именно такой фильм. Идти я на него, честно говоря, не хотел, но попытки отправить кого-то другого из редакции тоже не увенчались успехом… Приехав в «Киевскую Русь», я понял почему «Блэйд 3» идет только в большом зале и ни с кем его не делит – людей было море! Кое как пробравшись к гардеробу сдал одежду и пошел в кассы получать свой пригласительный… То ли девушка-кассирша меня уже вспомнила (а я их уже давно запомнил), то ли я был сегодня очень красив ;-) , но смотрела она на меня не так, как на рядового покупателя… Придя как раз вовремя я немного удивился тому, что зал был практически полный. Экранизация комикса про инспектора Жака Пальмера (в фильме - Джека Палмера) под названием «Корсиканец» дает нам то, чего нам не хватает – не тупые американские комедии, а настоящую, действительно смешную французскую комедию, после которой вспоминается Одесса с ее юмором. Наши главные герои – Джек Пальмер (Кристиан Клавье) и Анже Леони (Жан Рено) играют эдаких туповатых простачков. Клавье, герой которого - постоянно попадающий в нелепые случайности и успешно выбирающийся из них не потому что такой умный, а потому что такой трусовато спокойный – просто великолепный артист чудесно исполняющий свою роль. Рено, герой которого - корсиканский сепаратист, заиграл приличную сумму денег, которую местные службы безопасности решили вложить в поддержку сепаратизма и теперь его ищут (аж 3 спецслужбы) – вообще мастер своего дела, отлично входящий в роль и подходящий на нее. Режиссер фильма – Ален Берберян – решил высмеять терроризм, что ему удалось на все 100. Он показал нам, какими могут быть продажными полицейские любой из стран мира и где находятся истоки терроризма. Наверное, самый незабываемый момент фильма: Террорист заходит в аптеку (аптекарь – женщина): - Мне тампоны, пожалуйста. - Вам какие? Мини? Нормал? Супер? С аппликатором, или без? - Ну не знаю, а какие лучше? - А зачем вам надо? - Дурацкий вопрос. А вам они зачем? - Для бикфордового шнура мы даем без аппликатора… А чего стоит то, что весь фильм сделан с тонким намеком о пародии на Джеймса Бонда! Это и девушка в морской пене, кабриолет, сыск и музыка! О, а о музыке и звуке – вообще отдельная тема! Звуковое оформление фильма затягивает в него полностью, эти звуки леса, корсиканские песни, море! Я хочу на Корсику!! Далеко не все поняли, какой смысл в фильме и, возможно, даже могут удивится тому, что он вообще есть. Но он есть: "Относись к человеку с уважением - и станешь для него родным". И этот смысл проглядывается в каждом моменте, он настолько показан, что не заметить его не возможно. Но мы все равно его не замечаем. Потому что живем в городе, где забыли о том, что такое уважение к человеку. Как пафосно, но, к сожалению, верно… Действительности фильм являет собой отличную комедию, которую мы так ждали – не напрягающую, смешную и острую. Я уже решил, что куплю этот фильм себе на диске… а пока, может быть, схожу на него еще раз… (c) Валерий Кайданов, KINOCULT.com |
|
![]() |
|
Закладки |