![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rrroso4ka, я фильм посмотрела...книгу читала несколько лет назад. И плакала. Мне когда-то книгу передала сама автор, я работала с её другом семьи...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
читала на французском... тяжелая вещь. У него большинство книг про семейные проблемы, ибо сам вырос под гнётом матери (если не мачехи)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Читаю книгу Леонида Парфенова "Леонид Парфенов: Намедни. Наша эра. 1961-1970", созданную по итогам одноименного телевизионного проекта. В кинодокументальном виде я этого не видела, а вот книга показалась интересной.
Приобрела я ее потому, что эра социализма, так долго бывшая в нашей стране, приобретает сейчас, по-моему, просто мифологические черты. Кто-то считает что все было очень хорошо, а кто-то, наоборот, все плохо. И ведь прошло-то совсем немного времени. Поэтому хотелось сохранить какой-то фактический материал об этом времени. Такой материал и предоставляет книга. Сообщения о значимых событиях, фигурах, явлениях периода 1961-1970 годов, от полета Гагарина и Карибского кризиса до появления мини юбок и первых скороварок в Советском Союзе, от снятия Хрущева и повышения цен до битломании в СССР и выпуска первого Запорожца. И все это иллюстрировано фотографиями. Первое впечатление - как много у нас всего было! Второе - мда, действительно было много и разное. Особенно понравилось отсутствие оценок хорошо/плохо, казалось бы неизбежных в такого рода экскурсах. Всего таких книг предполагается четыре, по десятилетиям. Думаю, что захочу иметь их все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ксения_wanderer, я вот размышляю, не заказать ли "Намедни" на Озоне? Вы рекомендуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra, да, мне кажется что такие книги стоит купить, хотя бы для того чтобы наши дети имели представление, как это было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
ШЕКСПИР
Читаю "Игра об Уильяме Шекспире или тайна великого Феникса" И.М.Гилилов - увлекательно и познавательно...
P.S. Прочитала Фаулза "Башня из черного дерева" - трогательно... идти вглубь, не доверяя первому впечатлению... Трудно представить, что "Коллекционер" тоже его творенье...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
девушки, кто обсуждал Дину Рубину - большое спасибо за наводку!)) "На солнечной стороне улицы" прочитала просто на одном дыхании, очень понравилась книга....такая яркая, воздушно-грустная, отличная книга!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Medusa, а Вы попробуйте еще у Рубиной "На верхней Масловке", тоже яркая и читается на одном дыхании. Правда, светлой и воздушной эту книгу не назовешь.
Фильм еще замечательно снят по ней, с Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
я читала все три книги трилогии Семья Резо - частично на русском, частично на французском. "Супружеская жизнь" читала на русском в очень юном возрасте. по-фр. называется Мatrimoine. "Ради сына" - au nom du fils читала со студентами, они сильно страдали
![]() Зеленая церковь, не знаю, есть ли перевод и так ли он выглядит, самая "легкая" из всех этих - в лесу обнаруживают человека, который отказывается говорить свое имя... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дерзайте ). Я сама с творчеством Дины Рубиной как-то неожиданно подружилась, ибо к женской прозе отношусь сдержано. Как сказала моя приятельница: "Не знаю нравятся или не нравятся мне книги Фаулза. Просто я вижу как он, чувствую как он и смотрю на жизнь так-же как он."
Вот что-то похожее вышло у меня с Рубиной ). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Читаю Бальзака Eugénie Grandet. Оказывается, действие происходит в Сомюре. Очень люблю этот город.
Пыталась подсунуть эту книгу мужу, но он проходил ее в коледже (кто, интересно додумался ее изучать с тринадцатилетними детьми?) и не захотел к ней возвращаться ни в какую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дочитала Дафну Дю Морье Mad. Не знаю был ли перевод на русский этого романа.
Всегда читаю ее не зная, чего ждать, какого жанра книга. Вот и в этот раз , внешне обычная повесть без авантюрной или детективной завязки держала меня в каком-то напряжении, жанр так и остался загадкой. И я весь роман пыталась вычислить, в какой год происходят события. И никак не могла понять, когда же был этот загадочный союз САШ и Великобритании, который описывается в романе. Роман написан в таком простом повествовательном стиле, что никак не получалось убедить себя, что все это выдумка автора. И события придуманы. Уверена, что кто историю знает плохо, после прочтения романа будет уверен, что она описала совершенно реальные исторические события. Ну разве что с придуманными героями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, на русском языке роман издан под названием "Правь Британия!" Я поначалу тоже искала искала исторические аналогии). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2009
|
Из последнего: прочитала "Love Story" (Erich Segal) в оригинале (анг) и "Индия глазами русского Шивы" (Наташа Лайдинен).
Сейчас читаю "Автобиографию йога" (Парамаханса Йогананда) и параллельно "Историю государства российского" (Карамзин)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Пару дней назад прочитала книгу "Точка обмана" (Д.Браун) и "Ангелы и Демоны".
Книги очень интересные с захватывающим сюжетом! А что касается одноименного фильма, то по сравнению с книгой-мне не понравился. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2008
|
А я сейчас читаю Емиль Золя Жерминал. Ну вообще-то мне этот писатель страшно нравиться, но только по-видимому всей проблематикой этого произведения я так и не смогла пронятся.
Гораздо больше люблю его Нана и Ассомуар! Очень хотелось бы все его криги перечитать!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Я открыла для себя итальянскую писательницу Сюзанну Тамаро...Прочитала залпом "Anima Mundi". Советую всем.
Теперь взяла "Иди, куда ведет тебя сердце".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
На одном дыхании прочитала.... тему.
А из своего последнего: Джейн Остин. Начала "Гордость и предубеждение" на английском. но не вынесла душа, заказала на русском, проглотила в момент. Хотя я вообще женские романы не люблю (меня и ит Д. Брауна подташнивает, уж очень на ЖР смахивает), а тут зачиталась, купила в Женеве всё, что нашла, наслаждаюсь. Затем, рекомендую всем любителям сказаок в стиле Гарри Поттера, Джонатан Страуд «Трилогия Бартимеуса» . Это умнее ГП и не менее захватывающе. В данный момент читаю "Географ глобус пропил" Иванова. Впечатления неоднозначные, но точно бросать не хочется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
На выходные тоже начaла читать эту книгу: часть про Италию понравилась, про Индию еще прочитала, но уже туговато, теперь посмотрим, как Бали пойдет..но советовать читать эту книгу, наверное, не стала бы..
Закладки |
Метки |
чтение |