|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Спасибо за Ваш отклик! Открытка действительно красивая! На поле открытки даже вдавлены маленькие бусинки из цветного стекла - 5шт., причем три из них потеряны, остались только вмятины. Открытка, также покрыта (частично) какими-то блестками. Насчет надписи на обороте: она , видимо, существовала, потом кто-то пытался тщательно ее стереть, а затем пытались по следам-отпечаткам восстановить запись карандашом. Начальное обращение неразборчиво, подпись и того хуже, поэтому на настоящий момент (я нахожусь в генеалогическом поиске) я не могу понять -кому она адресована и кем написана. На оборотной стороне открытки написано: " Abeille - Cartes..Paris". Может быть, кто-нибудь переведет. Открытка, видимо, из какой-то серии, т.к. внизу написано "А.С.36...". Вот бы показать специалисту! С уважением, Ирина Леонидовна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ирина Леонидовн, видела я вчера похожую открытку, только там мост Александра Третьего. Надписи на обороте те же, я сравнила. Вот блесток не было. Продавец считает, что 36 и есть год выпуска, но 100% не уверен. Он говорит, что таких открыток с парижскими мостами много. Поговорила я и с покупателями, что открытки рассматривали вместе со мной, там всегда целый клуб соьирается. Они тоже не уверены что 36 это год выпуска. Вообще говорят, обычно указывают серию, иногда она совпадает с годом выпуска, иногда нет. Теперь о блестках. Так могли украсить открытку в лавке, где ее продали. Обычно это делалось к рождеству, счтоб распродать "залежалый" товар ну и придать открытке праздничный вид. Я видела вчера две открытки с блестками ( попадались мне такие и раньше) Не знаю, чем может это вам помочь в ваших поисках. Но я в открытках старых всегда роюсь, барахолки у нас будут еще весь сентябрь, если увижу открытку из вашей серии с момтами уже подрисаную, постараюсь разглядеть дату написания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Большое спасибо за Ваш ответ! Вызывает вопрос не только о времени, но и о месте выпуска данной открытки. Блестки действительно могли нанести позднее, а вот как насчет бусинок - видны характерные вмятины, а не следы клея. С уважением, Ирина Леонидовна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну про бусинки я вам ничего не могу сказать, я всеж не эксперт. Я с бусинками видела только рождественские открытки, но они меня мало интересуют.А что это меняет? Вам, наверное нужно год выпуска установить,чтоб знать, когда примерно открытка могла быть отправлена. Хотя вот , вспомнила про цветные открытки. Все в воскресенье меня уверяли , что во время и после войны ( первой мировой) не выпускались цветные открытки. А я ведь купила цветную именно военного времени. На ней фотография русских военопленных, правда она выпущена в Германии и до 1917 года.
|
|
![]() |
|
Закладки |