![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Добрый день, у меня вопрос, который не может решиться. Я сделала аппостиль на оригинал свидетельства о рождении, далее перевод и нотарильно заверила его. Отправила будущему супругу, чтобы он показал данный документ в мерии. Мерии он понравился, кроме даты. А именно свадьбу мы запланировали на февраль, а документ июльский, т.е. не проходит за 6 месяцев. Что мне делать в данной ситуации???
- делать нотариально заверенную копию у нотариуса, далее аппостиль у минюста, далее перевод всего документа. - или брать дубликат и проставлять на нем новый аппостиль Прошу помочь, заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BONA_83, вам надо объяснить, что апостиль ставится на оригинал один раз на всю оставшуюся жизнь. И свидетельство тоже выдается один раз в жизни.
Ну а если Вам не хочется ничего объяснять и доказывать - делайте так, как Вы в своем посте описали, один вариант из двух. Но учтите, что мэрия может и оригинал забрать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BONA_83, нет, в консульстве ничего заверять не надо. Апостиль уже сам по себе заверяет верность документа, печать присяжного переводчика заверяет верность перевода и что он был сделан с оригинала. Как правило, присяжные переводчики делают приписку о том, что российский документы выдаются единожды и оригиналы должны храниться у владельца. Нужно только попросить переводчика сделать это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Уважаемые форумчане! Пришлите, пожалуйста, образец перевода старого свидетельства о рождении с апостилем.
Как я поняла, он может быть заверен не только присяжным переводчиком во Франции, но и Консульством в России. Поскольку Консульство берет за это 640 рублей, не вижу смысла платить еще и за перевод. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, не очень понятно, зачем вам переревод чужого документа с апостилем.
А второй вопрос тут явно не по теме. Его лучше задать, к примеру, сюда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
да-да, мы тоже так сделали, ксерокопии и перевод в консульстве скрепили, поставили на скрепку печать и рядом еще две, что все заверено, соответствует оригиналу. Все взяли. Только сверили в мэрии - печати ли это российского консульства)).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Вопрос у меня был один, точнее , просьба - прислать образец. А дальше шло объяснение - зачем, а именно, чтобы перевести самой по образцу и заверить в Консульстве. Естественно, все личные данные лучше замазать в образце. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нигде не нашла информации в этой теме, поэтому решила поделиться.
В Питере апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении можно поставить в Отделе по вопросам правовой помощи Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: 190000, г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3 (доехать можно на 46 маршрутке, например, от метро Чернышевская или Горьковская). Телефон для справок: 710-02-60. Адрес в интернете: http://www.minjustsl.ru/ В понедельник - утром, вторник и пятница - вечером, остальные дни не помню. Апостиль делается три-четыре рабочих дня. Надо приходить с уже оплаченной квитанцией на пошлину. Реквизиты для оплаты: Получатель: УФК по Санкт_Петербургу (Управление Министерства Юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) ИНН: 7838412069 КПП: 783801001 Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 Наименование банка:ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу, г. Санкт-Петербург БИК:044030001 КБК:318 1 08 07200 01 1000 110 ОКАТО: 40262563000 Назначение платежа: Государственная пошлина за апостиль |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет всем, не смогла найти ничего на форуме, может были у кого-нить такие ситуации: Я хочу поставить апостиль на копию свидетельства о рождении, родилась в УССР, но живу сейчас в Москве, паспорт РФ. Конечно же сегодня пошла в контору на Сокольниках, но свид-во у меня не взяли, т.к. попросили расшифровку печати, т.к. ее сложно прочитать. Ни одна нотариальная контора за это браться не хочет, что можно сделать? Может есть безотказная контора, кот. все сделает?
Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Товарищи, т.е. апостили ставятся на оригиналы документов, а потом все это дело переводится у присяжного переводчика? Переводчик может быть во Франции?? И в досье отсылаются переводы?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2009
|
Приветствую всех форумчан!) Много интересного узнаю,даже несмотря на то,что живу во Франции.
1. Вопрос у меня следуюший: пройдут-ли во французских органах выдачи гражданства,мои документы если апостиль поставлен на ФОТОКОПИИ этого документа заверенной нотариусом??...а то с меня требуют апостиль непосредственно НА ДОКУМЕНТЕ,но некоторые документы были выданы в Магаданской области!!! Что-же мне...в Магадан лететь??? 2.Второй вопрос вытекает из первого: где можно поставить апостиль НА ДОКУМЕНТ, а НЕ на ксерокопию? Только по месту выдачи или может в столице в мин.юсте или еще где???...уж очень неохота в Магадан переться!!)))) Заранее спасибо!!))) Ах да!) Хочу спросить тех,кто говорит, что фотокопия с апостилем пройдет во франции - откуда информация? Это ваше мнение или есть конкретные примеры? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Geronimo, давайте будем точно выражаться. То, о чем Вы пишете не фотокопия и не ксерокопия, а нотариальная копия - то есть копия, заверенная нотариусом. В отличии от фотокопии нотариальная копия - это официальный документ.
Во многих префектурах принимают этот документ с апостилем. Возможно и у Вас примут, только не называйте ее фотокопией. Это copie intérgrale. На оригинал свидетельства о рождении апостиль ставят только по месту его выдачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Мнда!) Совершенно верно.У меня копии заверенные нотариально и с апостилем...немного подумав,мне кажется,что у меня случай особый,поскольку я служу в легионе и соответственно все идет по армейским путям, а не гражданским...отсюда свои минусы и плюсы.Видимо придется в Магадан лететь,мнда)
Неужели ну НИКАКОЙ возможности поставить на оригинал,кроме,как по месту выдачи?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Geronimo, можете послать запрос в Магадан о дубликате свидетельства о рождении и сразу на него просить апостиль. Но это лучше делать кому-то из России. Прийти в свой загс по месту жительства и сделать запрос. Только скорее всего понадобиться и доверенность этому человеку на запрос и получение дубликата св-ва о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Geronimo, да, моя мама только что делала запрос в своем загсе, есть специальная форма, заполняете ее и посылаете. А ответ приходит в ваш Загс, чтобы Вы при получении оплатили гопошлину. Не забудьте и про апостиль указать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu
Огромное спасибо!) Буду завтра звонить своим,что-бы пошли, повоевали в местном загсе, а то там совсем делать ничего не хотят!)
Огромное спасибо за сайт! Очень много полезного!) Мне еще жену во Францию вызывать...вобщем, вопросы еще будут) Еще раз спасибо!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я делала запрос в ЗАГСе на Украине для получения копии св-ва о рождении в Алтайском крае...ждали 5 месяцев,документ пришёл без апостиля(хотя все услуги оплатила вперёд)Теперь думаю лететь и ставить апостиль.Если бы знала сделала бы всё ещё прошлой весной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Апостиль документов в России для ПАКСа
Правильно ли я понимаю, что для заключения ПАКСа из российских документов нужны свидетельство о рождении, о разводе (в моем случае) и росс.паспорт? И все эти документы должны быть с апостилем, который с РФ ставится, верно? (переводить на франц. буду уже во Франции). У меня есть ребенок, в графе "отец" у ребенка прочерк, т.е. мой бывший муж отцом ребенка не являлся и не является, при этом на момент рождения ребенка мы состояли в браке. Нужно ли какие-то документы по этому поводу предоставлять при подаче заявления на регистрацию ПАКС?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |