![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ТАL ,вы еще попросите монитора рассказать что входит в программу обучения и за какие-такие "телодвижения" монитор будет просить деньги.
Свежий пример,чтобы было понятно что я имею ввиду.Позавчера буквально напротив моего дома открылась автошкола.Я обрадовалась,что не надо будет ездить в соседний городок,да и народу будет немного-быстренько экзамены сдам(у меня большой водительский стаж,но как и ваши права не признаются и на права во Франции надо пересдавать).Зашли в школу вдвоем с мужем,поросили рассказать нам об условиях.Я сразу же предупредила(и показала) мои международные права.Посмотрел дядька на них с интересом(видно раньше не встречал такие) и начал мне "лапшу на уши вешать".Извините,но по другому я сказать не могу.Надо было видеть лицо мужа,когда он слушал монитора.Я чуть со стула от смеха не упала,но решила все же дослушать вдохновенную речь до конца.Все пересказывать не буду(дядька даже не знал,что я имею право не брать обязательные 20 часов вождения). Из его "перлов": "Как не брать минимум 40-50 часов? ![]() ![]() И еще внимательно посмотрите какие опции (платные) входят в курс обучения. Мне была названа одна очень интересная.Монитор заявил,что в течение 40 мин за мои кровные 35 евро он будет проверять у меня знаю ли я внутреннее устройство машины и как меняется колесо.ОК, я соглашусь,если такой тест предлагается ученикам после курса обучения, но не ДО,как было заявлено мне.Т.е. я,придя в автошколу,должна сдать тест монитору на знание внутреннего устройства машины:где включаются фары,где какие педали,где включаются дворники и т.п. Снова задала вопрос:"Месье,вы видели мои права,у меня многолетний опыт вождения,причем не на бумаге,а реальный опыт.Как вы думаете знаю я где включаются фары и где какие педали?" Логично,если этот тест после курса обучения(тут уж мне никуда не деться,надо будет заплатить и его пройти ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
<Iryna13>,спасибо Вам большое за рассказ.
Завтра начну обход школ,теперь же знаю,на что обращать внимание. Школ у нас в городе много,да и со временем у меня все хорошо,так что свет клином не сошелся на близлежащих. Всем большое спасибо,в голове прояснилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
девочки,нет сил всё прочитать
- у меня права вождения своей страны ,но без реального опыта вождения, - у кого была подобная ситуация,на что обратить внимние,я имею ввиду при оплате курсов в автошколе, - имеются ли какие-нибудь отступления в оплате при наличии прав вождения,полученных ранее ,но не во Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну так вопрос вашего монитора был логичен,так как машина сзади-участник движения,а тетка,идущая по тротуару и, не собирающаяся переходить дорогу, таковой не является.С таким же успехом можно спросить у ученика какой породы дерево растет на обочине.Есть логичные вопросы(как в вашем случае),а есть "от балды"(как в моем).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
alfi, оплатите теорию, а практику можете "подучивать" сами, возмите в автошколе минимум уроков (20) либо воообще сами занимайтесь и ничего не платите -Вы имеете право сдавать экзамен без теории и уроков вождения в автошколе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А Вас перед экзаменом просили принести конверт с Вашим адресом и 4-х евровой маркой? Если да, то ждите, пришлют. если нет, значит придется идти в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
2 конверта. Один пришёл в автошколу, а другой не пришёл мне... Но это были конверты для бумажки с результатом экзамена. А права нужно ехать забирать самой...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
alfi, если у Вас русские права - то их можно обменять и тогда Вам нужно просто оплатить часы практики, приходите и говорить инструктору, что есть права, но давно не водила, нужно подучиться, платите только за часы вождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А мне кажется наоборот неудобно, вдруг забудешь прилепить и как назло контроль. У меня так с правами. Вожу еще и рабочую машину и нужно часто права туды-сюды перекладывать, забыла один раз и полиция как назло остановила. А наклейки у нас на всех машинах, товарищ сначала возмущался, а теперь привык.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Спасибо большое за ответы, я пользуюсь voiture de service где я работаю и каждый раз это разные машины,значит каждый раз я должна не забыть прилепить букву,а после окончания работы ее отлепить?? Строга ли полиция ,если забуду? Какое наказание?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Строга ли - не знаю, а вот наказание - штраф около 80 евро.. Память улучшает с первого раза!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Видела в новостях репортаж, что можно арендовать автомобиль со вторыми педалями, 2 часа 15 евро; но я не успела толком понять где и как искать такие сервисы по аренде авто. Может кто знает по-конкретней?
Я вчера успешно завалила свой экзамен по вождению... Вторую пересдачу обещают через 2 месяца. Так или иначе нужно брать уроки вождения, аренда такого авто - реальная экономия. Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
OLENA_V, не переживайте.Вы не одна...Я вчера тоже завалили свой второй экзамен
![]() У меня вчера так колени тряслись,наверное минут пять точно,и я никак не могла их угомонить.Уже хотела остановить машину и выйти из нее.И по этому сразу наделала кучу мелких ошибок.Теоретичесские вопросы ответила.Маневры - демитур и батай между двумя машинами. После окончания экзамена мне монитрис сказала,что может и сдала...,а сегодня получила свой результат - НЕТ!!! Я на первом экзамене не так волновалась,потому что не знала,что это такое.А тут,никак не могла себя успокоить.Теперь на следующий экзамен,точно приму успоколительное.Только что лудше? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
OLENA_V, видела своими глазами такой автомобиль, на нем даже написано - арендуйте этот автомобиль, с двойным управлением... но видела на маленьком фр. острове ile d'Yeu, островок настолько малюсенький, что на нем, наверняка, даже автошколы нет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Попросите врача выписать авлокардил. Это бета-блокатор, его даже хирурги, у которых дрожат руки, принимают перед операцией. Больше 20мг не принимайте.
|
![]() |
|
Закладки |