Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2009, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А где это можно посмотреть?
В самой школе.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2009, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ТАL ,вы еще попросите монитора рассказать что входит в программу обучения и за какие-такие "телодвижения" монитор будет просить деньги.
Свежий пример,чтобы было понятно что я имею ввиду.Позавчера буквально напротив моего дома открылась автошкола.Я обрадовалась,что не надо будет ездить в соседний городок,да и народу будет немного-быстренько экзамены сдам(у меня большой водительский стаж,но как и ваши права не признаются и на права во Франции надо пересдавать).Зашли в школу вдвоем с мужем,поросили рассказать нам об условиях.Я сразу же предупредила(и показала) мои международные права.Посмотрел дядька на них с интересом(видно раньше не встречал такие) и начал мне "лапшу на уши вешать".Извините,но по другому я сказать не могу.Надо было видеть лицо мужа,когда он слушал монитора.Я чуть со стула от смеха не упала,но решила все же дослушать вдохновенную речь до конца.Все пересказывать не буду(дядька даже не знал,что я имею право не брать обязательные 20 часов вождения). Из его "перлов":
"Как не брать минимум 40-50 часов? А вдруг,когда вы будете сдавать экзамен,то на участке с ограниченой скоростью инспектор скажет вам превысить лимит скорости.Вы превысите!(на этом был сделан особенный акцент) и все-экзамен не сдан".На мой вопрос:"Как вы думаете,я знаю правила движения и знаки,если я второй десяток лет за рулем?" Следующий-"Инспектор во время экзамена спросит вас какого цвета была сумочка у дамы,которая шла по тротуару.А вы не запомнили цвет!" Мой вопрос:"А что,такой вопрос есть в "коде"? Или инспектору будет любопытно какого цвета туфли у той же дамы. Я и это должна знать? Каким образом цвет сумки влияет на знание правил дорожного движения?"(ответа не получила).Подозреваю,что все будущие ученики этого монитора будут не за знаками,разметкой,светофорами следить,а исключительно запоминать свет сумок,туфель и зонтиков дам,идущих по тротуару
И еще внимательно посмотрите какие опции (платные) входят в курс обучения. Мне была названа одна очень интересная.Монитор заявил,что в течение 40 мин за мои кровные 35 евро он будет проверять у меня знаю ли я внутреннее устройство машины и как меняется колесо.ОК, я соглашусь,если такой тест предлагается ученикам после курса обучения, но не ДО,как было заявлено мне.Т.е. я,придя в автошколу,должна сдать тест монитору на знание внутреннего устройства машины:где включаются фары,где какие педали,где включаются дворники и т.п. Снова задала вопрос:"Месье,вы видели мои права,у меня многолетний опыт вождения,причем не на бумаге,а реальный опыт.Как вы думаете знаю я где включаются фары и где какие педали?" Логично,если этот тест после курса обучения(тут уж мне никуда не деться,надо будет заплатить и его пройти).Но почему вы мне предлагаете сдать его ДО курса обучения? Ученики,приходя в автошколу уже обязаны знать устройство машины? Тогда чему учат в школе?" (ответа снова не получила). Послушали мы еще немного занятный расказ монитора,переглянулись с мужем и попрощались навсегда с этой автошколой.Лучше уж в соседний город ездить,чем у такого "умника" заниматься.
Старое 04.08.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
<Iryna13>,спасибо Вам большое за рассказ.
Завтра начну обход школ,теперь же знаю,на что обращать внимание.
Школ у нас в городе много,да и со временем у меня все хорошо,так что свет клином не сошелся на близлежащих.
Всем большое спасибо,в голове прояснилось.
TAL вне форумов  
Старое 04.08.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
еще спросите заезжают ли мониторы за учеником. За мной например приезжали и обратно привозили хоть и была школа в соседней деревне.
Старое 13.08.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, у меня про сумочку не спрашивали - спрашивали про цвет сзади идущей машины, закрыв зеркало заднего вида рукой - они так проверяют внимательность, и то, как часто я смотрю в зеркало заднего вида.
Fellici вне форумов  
Старое 13.08.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
девочки,нет сил всё прочитать

- у меня права вождения своей страны ,но без реального опыта вождения,
- у кого была подобная ситуация,на что обратить внимние,я имею ввиду при оплате курсов в автошколе,
- имеются ли какие-нибудь отступления в оплате при наличии прав вождения,полученных ранее ,но не во Франции
alfi вне форумов  
Старое 13.08.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ирына13, у меня про сумочку не спрашивали - спрашивали про цвет сзади идущей машины, закрыв зеркало заднего вида рукой - они так проверяют внимательность, и то, как часто я смотрю в зеркало заднего вида.
Ну так вопрос вашего монитора был логичен,так как машина сзади-участник движения,а тетка,идущая по тротуару и, не собирающаяся переходить дорогу, таковой не является.С таким же успехом можно спросить у ученика какой породы дерево растет на обочине.Есть логичные вопросы(как в вашем случае),а есть "от балды"(как в моем).
Старое 13.08.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну да - или что написано в рекламе на остановке
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:

- у кого была подобная ситуация,на что обратить внимние,я имею ввиду при оплате курсов в автошколе,
- имеются ли какие-нибудь отступления в оплате при наличии прав вождения,полученных ранее ,но не во Франции

alfi, оплатите теорию, а практику можете "подучивать" сами, возмите в автошколе минимум уроков (20) либо воообще сами занимайтесь и ничего не платите -Вы имеете право сдавать экзамен без теории и уроков вождения в автошколе , а больше никаких льгот нет... если нет вообще опыта я бы советовала все-таки автошколу..
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 15.08.2009, 23:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalfi пишет:

Нет опыта вождения, значит всё с нуля и по полной оплате, никаких отступлений.
Zippa вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:39
Заблокирован(а)

Люди, кто получал права на руки летом, что то изменилось? Я сдала в июле, права до сих пор не готовы. Сказали за ними должна буду ехать сама, в сентябре... Странно...
Zippa вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Люди, кто получал права на руки летом, что то изменилось? Я сдала в июле, права до сих пор не готовы. Сказали за ними должна буду ехать сама, в сентябре... Странно...
А Вас перед экзаменом просили принести конверт с Вашим адресом и 4-х евровой маркой? Если да, то ждите, пришлют. если нет, значит придется идти в префектуру.
Livi вне форумов  
Старое 18.08.2009, 01:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вас перед экзаменом просили принести конверт с Вашим адресом и 4-х евровой маркой? Если да, то ждите, пришлют. если нет, значит придется идти в префектуру.
2 конверта. Один пришёл в автошколу, а другой не пришёл мне... Но это были конверты для бумажки с результатом экзамена. А права нужно ехать забирать самой...
Zippa вне форумов  
Старое 19.08.2009, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
форумчане,благополучно сдавшие экзамены,где вы брали букву А ?
susy вне форумов  
Старое 19.08.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
susy, Их либо дают в автошколе, но я в свою не хотела возвращаться. Купила в Каррефуре, 2 евро 70
Старое 19.08.2009, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
susy, я видела букву А в своем досье в автошколе, у меня экзамен скоро, 27 августа, надеюсь, что сдам и получу свою буквочку
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.08.2009, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеsusy пишет:
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Их либо дают в автошколе, но я в свою не хотела возвращаться. Купила в Каррефуре, 2 евро 70
Обратите внимание, бывают наклейки, а бывают магнитные. Удобно, когда несколько человек машиной пользуется.
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.08.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
alfi, если у Вас русские права - то их можно обменять и тогда Вам нужно просто оплатить часы практики, приходите и говорить инструктору, что есть права, но давно не водила, нужно подучиться, платите только за часы вождения.
Juko вне форумов  
Старое 20.08.2009, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Обратите внимание, бывают наклейки, а бывают магнитные. Удобно, когда несколько человек машиной пользуется.
А мне кажется наоборот неудобно, вдруг забудешь прилепить и как назло контроль. У меня так с правами. Вожу еще и рабочую машину и нужно часто права туды-сюды перекладывать, забыла один раз и полиция как назло остановила. А наклейки у нас на всех машинах, товарищ сначала возмущался, а теперь привык.
Livi вне форумов  
Старое 20.08.2009, 20:20
Заблокирован(а)

Мне дали в школе.
Zippa вне форумов  
Старое 20.08.2009, 20:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А снимать наклейку и не обязательно, если муж вдруг на этой машине захочeт поездить!
Zippa вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Спасибо большое за ответы, я пользуюсь voiture de service где я работаю и каждый раз это разные машины,значит каждый раз я должна не забыть прилепить букву,а после окончания работы ее отлепить?? Строга ли полиция ,если забуду? Какое наказание?
susy вне форумов  
Старое 25.08.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Juko, спасибо за отзыв

но мне придётся всё с нуля,много чего не помню
alfi вне форумов  
Старое 27.08.2009, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для  Валентинка с помощью ICQ
Строга ли полиция ,если забуду? Какое наказание?
Строга ли - не знаю, а вот наказание - штраф около 80 евро.. Память улучшает с первого раза!
Старое 27.08.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Я сдала в июне, сказали через два месяца права придут по почте на дом... Пришли через месяц.
vita22 вне форумов  
Старое 27.08.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Talking

Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Я сдала в июне, сказали через два месяца права придут по почте на дом... Пришли через месяц.
хорошо, когда французская администрация удивляет своей быстротой и эффективностью!
Старое 28.08.2009, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Видела в новостях репортаж, что можно арендовать автомобиль со вторыми педалями, 2 часа 15 евро; но я не успела толком понять где и как искать такие сервисы по аренде авто. Может кто знает по-конкретней?
Я вчера успешно завалила свой экзамен по вождению... Вторую пересдачу обещают через 2 месяца. Так или иначе нужно брать уроки вождения, аренда такого авто - реальная экономия.
Спасибо за ответы.
OLENA_V вне форумов  
Старое 28.08.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
OLENA_V, не переживайте.Вы не одна...Я вчера тоже завалили свой второй экзамен.Еще не виделась со своей монитрис,но знаю,что между вторым и третьим у нас нужно ждать 6 месяцев!!!
У меня вчера так колени тряслись,наверное минут пять точно,и я никак не могла их угомонить.Уже хотела остановить машину и выйти из нее.И по этому сразу наделала кучу мелких ошибок.Теоретичесские вопросы ответила.Маневры - демитур и батай между двумя машинами.
После окончания экзамена мне монитрис сказала,что может и сдала...,а сегодня получила свой результат - НЕТ!!!
Я на первом экзамене не так волновалась,потому что не знала,что это такое.А тут,никак не могла себя успокоить.Теперь на следующий экзамен,точно приму успоколительное.Только что лудше?
Лёля вне форумов  
Старое 28.08.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
OLENA_V, видела своими глазами такой автомобиль, на нем даже написано - арендуйте этот автомобиль, с двойным управлением... но видела на маленьком фр. острове ile d'Yeu, островок настолько малюсенький, что на нем, наверняка, даже автошколы нет...
Старое 29.08.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я на первом экзамене не так волновалась,потому что не знала,что это такое.А тут,никак не могла себя успокоить.Теперь на следующий экзамен,точно приму успоколительное.Только что лудше?
Попросите врача выписать авлокардил. Это бета-блокатор, его даже хирурги, у которых дрожат руки, принимают перед операцией. Больше 20мг не принимайте.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки