|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Prostomatilda,
присоединяюсь к совету Rucya оформить всё по-правилам. Это несложно и снимет все волнения и проблемы. Имеется несколько мест, где это можно сделать. Я оформляла разрешение на вывоз картин в филиале Комитета Культуры при музее Пушкина в Москве(на Арбате). Примерная процедура : узнаёте часы работы Комитета (лучше приходить утром), приносите картины, чек(если есть), паспорт и его ксерокопию, две фотографии с названием на обратной стороне (я сделала фото цифровым фотоаппаратом и распечалала на принтере) , заявление на бланке (бланк получаете на месте и образец заполнения висит в коридоре), список картин на отдельном листе (если больше двух картин)... кажется всё... Живая очередь (2-3 человека, которые пишут заявления как и Вы), потом заходите в кабинет(для экспертизы), показываете картины, получаете бумажку на оплату госпошлины и идёте в сбербанк (это рядом на Арбате 5-7 минут ходьбы). Когда Вы возвращаетесь и отдаёте квитанцию об оплате, то через несколько минут Ваши документы уже готовы ! Если картины авторские (Вы сами нарисовали), тогда госпошлина меньше. И ещё : они работают даже в субботу, но только для срочных оформлений (если вы покажете билет, что вы уезжаете). Возможно, что в "пик сезона", когда много туристов, тогда очередь на оформление немного больше (?), но я всё равно советую это сделать !! И скажу сразу, что на таможне когда увидели картины (упаковку), то сразу спросили "разрешение на вывоз" и проверили очень тщательно все мои документы !! И они могут спросить "разрешение на вывоз каких-то "особенно дорогих или красивых сувениров" , которые имеют "старинный вид" (иконы, старинные изделия, серебряные столовые приборы и т.п...)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
и это относится к самовару серебрянному или др?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
[QUOTE=Nadine]Prostomatilda,
Я оформляла разрешение на вывоз картин в филиале Комитета Культуры при музее Пушкина в Москве(на Арбате). Может быть, кто-нибудь знает его точный адрес или хотя бы примерное местоположение на арбате? я уже час пытаюсь найти его точный адрес в инете, и не могу : - ((((((. |
|
![]() |
|
Закладки |